Горячие Новости

Прогнозы: курс новозеландского доллара

курс новозеландского доллара

Верный прогноз – залог успеха на любом из рынков: валютном, фондовом или товарном. В случае правильного прогнозирования поведения цены валютной пары, ценной бумаги или стоимости сырья или продовольствия прибыль получают как трейдер, так и инвестор.

Особое значение прогнозирования подтверждает тот факт, что прогнозы регулярно публикуются в самых авторитетных деловых иностранных СМИ, на подобии: The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes, отечественные СМИ России и СНГ. Также прогнозы выпускают все без исключения аналитические агентства, брокерские компании, ПИФы, инвестиционные компании такого рода как Финам, БКС, Тройка Диалог. На телевидении и на радио также выходят прогнозы в специализированных выпусках. Многие прогнозы являются бесплатными как для брокеров Форекс, так и для биржевых трейдеров в то время, как прогнозы от настоящих гуру, специализирующихся на конкретных рынках уже длительное время, могут стоить довольно дорого.

Наиболее признанные и успешные аналитики своими прогнозами влияют на работу Центробанков всех государств ( банков России, к примеру: Альфа банк, ВТБ банк и Сбербанк, банков Беларуси, банков Украины, банков Европы и банков США и других), то есть прогнозы оказывают воздействие на экономики Новой Зеландии, Украины, Армении, Турции, Азербайджана, Грузии, Канады, Мексики, Бразилии, США, Петербурга и Москвы, Дагестана РФ, Египта, Ливии, Африки, Польши, Франции, Хорватии, Швейцарии, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Южной Осетии, Абхазии, Австралии, Израиля, Индии, Сингапура, Ирана, Болгарии, Великобритании, Германии, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетии, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Хорватии, Чехии, Черногории, Тайлайда, Туниса, Греции, Испании и других.

С помощью прогнозов трейдеры планируют продажи и покупки на биржах товаров и сырья, где реализуются бензин, нефть, золото и серебро, газ и хлопок, кофе и сахар, пшеница и бриллианты, а также другие продукты и прочие товары.

Для составления прогнозов используются несколько видов анализов, основными среди них считаются уже длительное время фундаментальный и технический виды. Последний вид анализа основан на математических закономерностях и многолетних наблюдениях за поведением котировок валюты на Форекс. В тоже время фундаментальный анализ является квинтэссенцией различных экономических и даже психологических факторов. Любая информация очень чутко воспринимается на валютном рынке, это могут быть высказывания известных аналитиков, руководителей крупных банков, финансовых министров, а также отчеты по деятельности ключевых финансово-кредитных учреждений.

Составляемые специалистами прогнозы делятся по времени своего действия на долгосрочные, средне и краткосрочные прогнозы. Все они определяют движения курсов валют не только резервных валют мира, таких как доллар США или евро, но и динамику котировок белорусского рубля, фунта стерлингов, евро, казахстанского тенге, канадского доллара, китайского юаня, литовского лита, новозеландского доллара, российского рубля, сингапурского доллара, украинской гривны, швейцарского франка, японской йены, австралийского доллара и многих других.

рис.1. График новозеландского доллара к доллару США



Прогноз курса новозеландского доллара в конце 2011 года ввиду нестабильной финансовой ситуации в Евросоюзе также оказался неблагоприятным для валюты Новой Зеландии, так как азиатские рынки очень зависят от рынков европейских. Вследствие этого курс новозеландского доллара пребывал в нисходящем движении, учитывая негативные данные по состоянию национальной экономики и неизменном уровне процентной ставки Резервного Банка Новой Зеландии, который оставил ее на декабрь 2011 года на прежнем уровне 2,5%.

Ослабление курса новозеландского доллара, тем не менее, благоприятно влияет на национальную экономику, так как экспортируемые товары становятся дешевле для внешних рынков, а значит, их конкурентоспособность растет, что в свою очередь позитивно влияет на развитие соответствующих отраслей промышленности ориентированных на экспорт. Дополнительные прибыли получает и сфера туризма, так как в страну с более дешевой валютой с большей охотой едут многочисленные туристы с различных государств мира, в том числе и представители шоу-бизнеса (Филиппа Киркорова, Ани Лорак, Аллу Пугачеву, Анастасию Волочкову, Кристину Орбакайте, Ксению Собчак и другие известные личности).

Находясь на территории Новой Зеландии, иностранные гости могут дешевле (в пересчете на свою валюту или доллар США) покупать различные товары, особенно это актуально в случае приобретения эксклюзивных вещей, таких как бриллианты, яхты, изделиями из бриллиантов, элитную недвижимость, дорогие собаки, новинки интерактивных игр, последние модели телефонов и представительские авто (БМВ,Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес, УАЗ, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Мазда, Киа) и других. Совершать аналогичные выгодные покупки можно также посредством интернет-сервисов, предусматривающих обмен валют: LiqPay, РayPal, WebMoney, Qiwi (Киви) и российская «Яндекс.Деньги» и мн. др.

Ввиду всего вышесказанного, сложно переоценить значение прогнозов курсов валют. Ведь с помощью правильного использования верно составленных прогнозов можно не только сэкономить, но и заработать целый капитал, принимая участие в торгах ан валютной бирже как в качестве трейдера, так и инвестора, доверившего свои средства в управление надежному брокеру.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. NZD. График"

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Краматорск
Краматорск
Мертвое море
Мертвое море
Солнце
Солнце