Горячие Новости

Курс новозеландского доллара: графики

Курс новозеландского доллара

Международный валютный рынок, фондовая биржа не являются ареной для испытания удачи и везения. Работа трейдера – это не азартная игра, это в большей степени продуманная аналитическая работа, связанная с отслеживанием и прогнозами котировок валют, золота, серебра, акций различных компаний, фьючерсов и опционов, индексов SP 500 и других ценных бумаг. И Форекс-рынок более, чем подходящий плацдарм для эффективной работы с валютой, бумагами, товарами и услугами.

Бытность современного трейдера, при наличии интернета, позволяет оперативно, в онлайн режиме получать необходимую информацию о котировках, используя которую, составлять прогнозы. Кроме этого, современный трейдер может заручиться поддержкой брокера и продвинутым программным обеспечением, которое самостоятельно построит графики и диаграммы, заполнит таблицы и составит отчет. Так, например, в таких условиях, трейдер легко может спрогнозировать курс доллар США или евро, но и динамику котировок белорусского рубля, фунта стерлингов, евро, казахстанского тенге, канадского доллара, китайского юаня, литовского лита, новозеландского доллара, российского рубля, сингапурского доллара, украинской гривны, швейцарского франка, японской йены, австралийского доллара и других валют мира. Все эти результаты автоматически сводятся в таблицы и изображаются на графиках. Помимо этого, готовые прогнозы регулярно публикуются в специальных изданиях валютных бирж - ММВБ, РТС, новостях инвестиционных компаний и ПИФов, например - Финам, БКС, Тройка Диалог. Также данная аналитическая информация освещается в банковских вестниках, например банками Европы, банками США, банками Украины и банками России, к примеру: Альфа банк, ВТБ банк и Сбербанк, банками Беларуси и прочих. Кроме электронных СМИ, аналитическую информацию о курсах валюты, газа, золота, серебра и других драгоценных металлов, бриллиантов, хлопка, кофе, сахара, пшеницы и прочих товаров, а также цен на недвижимость, освещают такие известные международные иностранные СМИ: The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes и др. Преобретая какие-либо из перечисленных товаров звезды российского шоу-бизнесаФилипп Киркоров, Ани Лорак, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак и другие селебритиз, также ориентируются на изменения цен на рынке. Яхты, компьютеры, эксклюзивные телефоны, игры, элитные породы собак, лучшие иномарки – БМВ, Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес, УАЗ, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Мазда, Киа и др. Многие покупки удобно совершать посредством Интернет, через популярные платежные сервисы WebMoney, РayPal, Qiwi (Киви), LiqPay, российский «Яндекс.Деньги» и пр.

Помимо чтения аналитической информации в перечисленных источниках, трейдеры должны уметь правильно читать графики и понимать, что означают изгибы, пересечения и дуги, демонстрируемые графиками. Он должен понимать, что представляет собой график новозеландского доллара и прочих популярных валют. Так, например, если рассматривать классический график, знакомый большинству еще со школьных времен, можно вспомнить, что для его построения необходимы две категории данных – время и деньги. Так, каждому из этих значений соответствует своя ось – время откладываем на оси Х, она же ось абсцисс, а качественный показатель – в данном случае – деньги, откладываем на оси У, она же ось ординат. Таким образом, задаем систему координат и строим график, который состоит из пересечений этих данных в определенных точках. Пересечения эти обозначаются различными фигурками – прямоугольниками или «свечами», столбиками, точками и так далее. В зависимости от этого, графики могут быть линейными:




тиковыми или японские «свечи»:




график баров:


Например, такой график может отобразить зависимость новозеландского доллара от евро или любой другой валюты. Подобный график строится для различных валютных пар и демонстрирует их курс относительно друг друга за определенный период времени.

Изучая готовые графики, особенное внимание следует уделить такому важному показателю как время, которое откладывается на оси абсцисс. Этот показатель демонстрирует зависимость котировок новозеландского доллара от другой валюты. Показатель этот именуется тайм-фреймом. Помимо этого обозначения, в построении графика курса новозеландского доллара используются такие обозначения, как М, что соответствует значению курса «новозеландца» за каждую минуту. Значение М5 соответствует среднеарифметическому значению курса за каждые пять минут. Также есть обозначения, отображающие временной показатель. Например, Н – отображает время в часах. Соответственно Н1 – это ежечасные колебания курса, а Н4 – это среднеарифметическое значение за каждые четыре часа. Есть также показатель, определяющий колебания в днях, неделях и месяцах. Каждый из них маркируется соответствующей буквой: D – дни, W – недели и MN месяцы.

Таким образом, график курса новозеландского доллара отображает одно из трех возможных состояний рынка валюты:

• Растущий тренд, он же «бычий» - отображает растущую тенденцию курса;
• Падающий тренд, он же «медвежий» - говорит о снижении активности валюты и падении его курса;
• Боковой, горизонтальный или отсутствующий тренд – наименее благоприятное состояние рынка, которое говорит о его стагнации и дестабилизации.

В соответствии с этими трендами, на графике курса новозеландского доллара, они отображаются с помощью фигур:

• Зигзагообразная линия – говорит о колебаниях курса в рамках одного тайм-фрейма. Если последний начинает расти, то зигзаг как бы выравнивается.
• Треугольник – отображает незначительные изменения курса в рамках этого треугольника.
• Флаг – положение курса новозеландского доллара после значительного скачка.

Кроме этих обозначений используются и другие фигуры.

Вот так, с помощью графиков можно отслеживать даже самые незначительные изменения котировок любой валюты, что и делают трейдеры Украины, Армении, Турции, Азербайджана, Грузии, Канады, Мексики, Бразилии, США, Петербурга и Москвы, Дагестана РФ, Египта, Ливии, Африки, Польши, Франции, Хорватии, Швейцарии, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Южной Осетии, Абхазии, Австралии, Израиля, Индии, Сингапура, Ирана, Болгарии, Великобритании, Германии, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетии, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Хорватии, Чехии, Черногории, Тайлайда, Туниса, Греции, Испании и ряда других стран.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Новозеландский доллар» в новостях

11.05 09:05 Пара NZD/USD попала под давление
20.04 08:04 Валютная пара NZD/USD протестировала поддержку в области 0.7000
11.04 09:04 Курс NZD/USD балансирует в районе уровня 0.6950
10.03 10:03 Валютная пара NZD/USD остается в нисходящем тренде
28.02 12:02 Валютная пара NZD/USD сменила траекторию торгов в нисходящем направлении
17.02 11:02 Торги по паре NZD/USD проходят выше уровня 0,7200
09.02 10:02 Эксперты отмечают ослабление валютной пары NZD/USD
01.02 03:02 Диапазон пары NZD/USD значительно расширился
30.01 03:01 Валютная пара NZD/USD находится в пределах максимумов
02.11 09:11 Произошло значительное укрепление пары NZD/USD

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. NZD. График"

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Таунхаус
Таунхаус
18 апреля
18 апреля

Телец
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины