Горячие Новости

Облако тегов

"Не позволим!": Зеленский резко против федерализации Украины

"Не позволим!": Зеленский резко против федерализации Украины
Владимир Зеленский раскритиковал идею федерализации Украины. Об этом глава страны заявил во время переговоров с премьер-министром Молдовы Майей Санду.
 
Как отмечает "Биржевой лидер", в четверг, 11 июля, Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, и в этот же день гостьей главы Украины стала глава молдавского правительства Майя Санду.
 
Зеленский и Санду договорились, что Украина и Молдова будут вместе противостоять российской агрессии, в частности, добиваться полного очищения территории обоих государств от российских войск, а также сопротивляться планам Кремля по навязыванию и Украине, и Молдове фактическую федерализацию.
 
"Мы не позволим!", - категорично заявил Зеленский, имея в виду предложения о федерализации страны.
 
Президент Украины подчеркнул, что позиции Киева и Кишинева по защите своего суверенитета и обеспечения безопасности в регионе полностью совпадают. Зеленский заявил о полной поддержке суверенитета Молдовы и заверил премьера этой страны в активном участии по решению приднестровского вопроса. В ответ Санду заверила в поддержке Молдовой украинского суверенитета и выразила поддержку в противостоянии Киева с Москвой.
 
Ранее Зеленский допустил предоставление русскому языку какого-то статуса в Луганской и Донецкой областях, если "жители попросят об этом". Однако президент подчеркнул, что государственным языком в Украине будет только украинский.
 
С весны 2014 года на Донбассе продолжаются боевые действий. Украина утратила контроль над частью двух восточных областей, включая областные центры Донецк и Луганск. Украина также утратила контроль над 400-км участком государственной границы. Весной 2014 года Украина также утратила контроль над Крымом. Россия официально включила полуостров в свой состав двумя субъектами федерации – Республикой Крым и городом федерального подчинения Севастополем.
 
Ранее президент РФ Путин предположил, что федерализация Украины могла бы решить немало вопросов, в частности, по Донбассу.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Великолепный век
Великолепный век
Audi A6
Audi A6
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи