Горячие Новости

Облако тегов

Зеленский созвонился с Путиным: о чем была первая беседа

Зеленский созвонился с Путиным: о чем была первая беседа
Новый президент Украины Владимир Зеленский впервые поговорил с Владимиром Путиным. О чем говорили главы двух стран?
 
Как отмечает "Биржевой лидер", это первый прямой контакт между президентами Украины и РФ после избрания Владимира Зеленского. Главы государств поговорили по телефону, не исключив личной встречи в скорой перспективе. Эксперты сомневаются в переговорах Зеленского и Путина с глазу на глаз, скорее всего речь идет о возобновлении переговоров в рамках Нормандского формата (Украина, РФ, Франция, Германия) на самом высоком уровне.
 
Зеленский обговорил с Путиным Крым, ситуацию на Донбассе, Минские соглашения и другие острые вопросы. Особое внимание уделил захваченным в Черном море украинским морякам. Киев настаивает на их немедленном освобождении и возвращении в Украину. Поговорили и о других заложниках, а также о политических узниках.
 
Ранее Зеленский через социальные сети обратился к Путину, предложив поговорить и обсудить такие вопросы, как "Чей Крым?" и "Кого нет на Донбассе?". Некоторые политики раскритиковали президента Украины за такое поведение, но находящийся в отпуске министр иностранных дел Павел Климкин не видит ничего крамольного. По его мнению, время меняется, роль социальных сетей повышается, не исключено, за этим форматом скорое будущее. При этом он порекомендовал Зеленскому не встречаться с Путиным один на один в связи с отсутствием политического опыта.
 
Ранее Кремль заморозил все важные переговоры с украинской стороной, пояснив это нежеланием общаться с действующей на тот момент украинской властью. Избрание Зеленского освежило контакты. В частности, активизировались переговоры в рамках Минской контактной группы, в которую вернулся экс-президент Леонид Кучма. Возобновился процесс обмена пленными, а в районе Станицы Луганска совершили развод военных сил, о чем давно договорились, но так и не могли войти в завершающую стадию.
 
Напомним, что 21 июля в Украине пройдут внеочередные выборы в парламент. Партия президента Зеленского "Слуга народа" имеет очень высокие рейтинги – ряд социологов выводят под 50%, но учитывая, что половину мест получат мажоритарщики, а не списочники, пока сложно прогнозировать, каким может стать новый состав Верховной Рады.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»