Горячие Новости

Мерьем Сахра Узерли

Мерьем Сахра Узерли

Мерьем Сахра Узерли – актриса театра, кино и телевидения Германии и Турции, ставшая популярной, благодаря сериалу «Великолепный век», где сыграла роль Хасеки Хюррем Султан. Интерес к немецкой актрисе турецкого происхождения постоянно растет.
 

Биография Мерьем Узерли


Мерьем родилась в 1983 году, 12 августа в Германии в городе Кассель. Она стала третьей в многодетной семье. Кроме нее, у родителей еще двое сыновей и дочь. Ее мать Урсула – настоящая немка, а отец Хусейн – по национальности турок, который родился в Германии. Дед актрисы, в свое время работал в Германии, где и родился отец Мерьем. Познакомились родители в университете. Девочка родилась в Германии и получила воспитание, основанное на культуре этой страны. Считает себя истинной немкой. Живет в Берлине и Стамбуле. Турецкий язык знает не в совершенстве. На предложения отца научить этому языку, отнекивалась.

После окончания средней школы, в 17-летнем возрасте, в рядах немецкой молодежи принимает участие в социальных проектах. В течение года работала в качестве волонтера в больнице, где проходили лечение люди с онкологическими заболеваниями.

Стать актрисой мечтала еще с юных лет. Считает, что актерский труд самый трудный и ответственный.

2000-2003 годы, Мерьем проходила изучение актерского мастерства. Занималась в студии Фрезе в Гамбурге. Принимала участие в небольших театральных постановках. Затем снялась в нескольких фильмах и сериалах в Германии.

Весть о кастинге в сериал «Великолепный век» застала актрису за озвучением фильмов. Планировалось, проводить съемки этого серила в Турции. Мерьем решила принять участие в кастинге. Кастинг она прошла успешно, опередив несколько тысяч претенденток. На съемках для журнала Vogue Turkeiye, Мерьем показала себя как настоящая актриса, которая может менять образы и легко перевоплощаться. Ей легко удалось превратиться из загадочной Хасеки Хюррем Султан в современную таинственную и опасную женщину.

Актриса владеет несколькими иностранными языками, среди которых и туреций язык. Однако, знания этого языка не совершенны и ей приходилось вначале очень тяжело потому, что она иногда даже не понимала, какую команду отдает ей режиссер. Многие диалоги пришлось Мерьем переписывать и заучивать наизусть. Но, в конце концов, именно эта роль принесла ей всемирную известность. Сериал рассказывает о том, как жили во времена Османской империи, когда ею управлял султан Сулейман Великолепный. И о том, как он страстно полюбил украинскую красавицу Роксолану. Мерьем играет роль великолепной Роксоланы, пленницы, которую привезли в Турцию из Крыма. Роксолана была очень умная и интересная женщина, которая разбиралась в искусстве, а так же и в государственных делах. Образ этой исторической женщины, Мерьем Сахра Узерли удалось воплотить в совершенстве. Хотя, по словам актрисы, если бы она была знакома лично с героиней, которую играет, то держалась бы от нее подальше. Через интриги, подкупы, а так же благодаря умению обольщать, красавица из Украины Роксолана, смогла стать любимой женой султана. Когда она приняла ислам, то получила имя Хюррем. Сулейман сделал ее своей главной женой и обращался к ней «милая сердцу».
 

Фильмография Мерьем Узерли


2008 год – в фильме «Инга Линдстрем, исполнила роль Бритты
2009 год - в фильме «Безумный уик-енд», роль девушки легкого поведения; в фильме «Линия», исполнила роль Анны; роль студентки в фильме «Звезды на льду»
2010 год – кинофильм «Безвозвратный рейс», роль стюардессы; в фильме «Дело для двоих» была исполнена эпизодическая роль
2011 год и по настоящее время – сериал «Великолепный век», роль Хасеки Хюррем Султан.
 

Награды и премии Мерьем Узерли


За свою творческую карьеру, Мерьем Сахра Узерли получила несколько престижных премий и наград.

2010 год - на 47 международном кинофестивале «Золотой апельсин», получила «Специальный приз жюри» за фильм «Безвозвратный рейс».

2011 год – на 38 церемонии вручения премии «Золотая бабочка» получила специальную телевизионную премию за сериал «Великолепный век».

2012 год - на 39 церемонии вручения премии «Золотая бабочка» получила приз как лучшая драматическая актриса за сериал «Великолепный век». В этом же году, Журнал Ассоциации

Журналистов признал Мерьем лучшей актрисой за исторический сериал «Великолепный век». Так же получила специальный приз года мужского журнала «GQ», актрисе присуждено звание «Женщина года» за сериал «Великолепный век».

2013 год – на 11 церемонии награждения «Звезда года», получила звание «Лучшая актриса сериала 2012 года» за участие в сериале «Великолепный век». На 4 телевизионной премии Анталии, удостоена звания «Лучшая драматическая актриса сериала» за участие в историческом сериале «Великолепный век».
 

Популярность Мерьем Узерли в поисковой системе Яндекс


Изображение

Как видим из данных поисковой системы Яндекс, запрос "Мерьем Узерли" популярен в русскоязычном сегменте интернета поисковой системы Яндекс:
- 1 952 817 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 1 030 упоминаний "Мерьем Узерли" в СМИ и на сайтах новостных агенств Яндекс.Новости.

Вместе с запросом "Мерьем Узерли" пользователи Яндекс ищут:
мерьем узерли - 43101 поисковых запросов за месяц в Яндекс
фото мерьем узерли - 7042
мерьем узерли биография -- 3463 поисковых запросов за месяц в Яндекс
мерьем узерли личная жизнь - 1329
мерьем сахра узерли - 1013 поисковых запросов за месяц в Яндекс
мерьем узерли рост - 984
мерьем узерли +и халит эргенч - 976 поисковых запросов за месяц в Яндекс
фильмография мерьем узерли - 929
фильмы +с мерьем узерли - 890
мерьем узерли вес - 883 поисковых запросов за месяц в Яндекс
мерьем узерли рост вес - 822 поисковых запросов за месяц в Яндекс
актриса мерьем узерли - 727
мерьем узерли видео - 708
голая мерьем узерли - 572 поисковых запросов за месяц в Яндекс
мерьем узерли гола - 571
смотреть мерьем узерли - 566 поисковых запросов за месяц в Яндекс
мерьем узерли +и джан атеш - 539
великолепный век мерьем узерли - 501
дети мерьем узерли - 456 поисковых запросов за месяц в Яндекс 


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Мерьем Узерли» в новостях

17.12 03:12 Звезда телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли готовится стать мамой
10.09 02:09 Продюсер "Великолепного века" публично извинился перед Мерьем Узерли
08.06 08:06 Актриса Мерьем Узерли из-за "синдрома выгорания" вернулась в Германию
04.06 01:06 Вахиде Гердюм вместо Мерьем Узерли: «Великолепный век» меняет сценарий
27.05 03:05 Звезда сериала «Великолепный век» ушла из проекта, продюсеры в ступоре

Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Windows
Windows (Виндовс)
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Сергей Власенко
Сергей Власенко
18 августа
18 августа