Горячие Новости

Облако тегов

Названы причины популярности игры для мальчиков "Растения против Зомби"

Названы причины популярности игры для мальчиков "Растения против Зомби"

В последнее время игровые мобильные приложения стали новой ступенью в развитии компьютерной индустрии. Ежегодно выпускается сотни новых приложений, которые радуют пользователей и приносят прибыль инвесторам. К слову, только за прошедший год общая прибыль игровой промышленности составила 78 миллиардов долларов. Согласно прогнозам экспертов, к 2015 году индустрия компьютерных игр сможет стать одним из лидеров мирового рынка.

Среди большого количества игровых приложений отельного внимания заслуживает игра, которая покорила сердца миллионов пользователей по всему миру – "Растения против Зомби". Аналитики разделов "Новости компьютерных игр" и "Новости Интернета" издания "Биржевой лидер" разбирались, какими достоинствами и недостатками обладает данная игра, а также представляет ли она интерес для инвесторов.

Пользователи ВКонтакте о приложении "Растения против Зомби".

 



"Растения против Зомби" - игровое приложение, созданное в жанре Tower Defense в 2009 году. В рамках данной игры игроку предстоит защищать свой дом от многочисленных атак зомби, сажая на лужайке различные растения. Чтобы вырастить растения нужно определенное количество компонента "Солнце", которое падает днем и вырабатывается определенными видами растений. Что касается других функций растений, то определенные виды могут атаковать некоторые типы зомби или существенно замедлять противника. В игре все зомби делятся на несколько видов, каждый из которых имеет свои особенности: преодоление препятствий, иммунитет к некоторым атакам или скорость передвижения. Но помимо достоинств, каждый из зомби имеет свои недостатки, зная которые можно одержать победу.

Действие основной сюжетной линии происходит на нескольких участках: на лужайке перед зданием, на крыше и на заднем дворе. Каждая из территорий имеет свои особенности. Например, крыша имеет некоторую наклоненную поверхность, что не позволяет использовать растения, стреляющие по прямой линии, а на заднем дворе располагается бассейн, с помощью которого можно выращивать новые виды растений. Помимо этого действие игры может происходить не только днем, но и ночью, а также в условиях тумана, что влияет на набор доступных растений. Помимо основной игры "Растения против зомби" имеют несколько дополнительных режимов, среди которых присутствуют следующие: головоломки, выращивание редких видом растений, которые приносят прибыль, бесконечное выживание.

Популярность приложения "Растения против зомби" в поисковой системе Яндекс.

Чтобы определить уровень популярность компьютерной игры или приложения аналитики "Биржевого лидера" на основании нескольких показателей составляют рейтинг самых популярных игровых проектов. К таким ключевым критериям относятся:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Насколько популярна игра "Растения против зомби" можно узнать из следующей таблицы:

Из составленного рейтинга становится понятно, что приложение "Растение против зомби" является самым популярным игровым проектом для устройств на ба ОС Android. За месяц в Яндексе данную игру запрашивали 1 191 272 раза.

Однако эксперты убеждены, что большого количества запросов недостаточно для объективного оценивания популярности игры. Более эффективным показателем считается количество упоминаний о конкретном проекте в СМИ и различных масс-медиа, ведь чем чаще название игры фигурирует перед пользователями, тем популярнее она считается. Но приложение "Растения против Зомби" можно назвать исключением, нежели правилом, так как за месяц данная игра ни разу не упоминалась в электронных масс-медиа, при этом оставаясь лидером данного рейтинга.

Что ищут жители России, вводя запрос "Растения против Зомби"?

В результате проведенного аналитиками анализа выяснилось, что при запросе " Растения против Зомби" жители России хотят ссылки на данное приложение, возможность скачать его и поиграть. Об этом свидетельствуют следующие запросы пользователей:


- зомби против растений - 1 190 979 запросов в Яндексе за месяц,
- зомби против растений 2 - 459 140,
- игры зомби против растений - 374 799 пользовательских запросов,
- растения против зомби скачать - 254 372,
- играть растения против зомби - 253 699 поисковых запросов за месяц,
- растения против зомби бесплатно - 189 610,
- бесплатные растения против зомби - 189 498 результатов поиска.

Территориальная популярность игры "Растения против зомби".


Чтобы определить популярность игры в рамках какой-то страны, аналитики "Биржевого лидера" вычисляют количество запросов на тысячу человек населения этого региона.

Составленная таблица показывает следующее:
- Беларусь является лидером популярности игры "Растения против зомби": на тысячу человек населения здесь приходится 8,1 запроса;
- второе место досталось России (6,4 запроса на 1000 человек населения);
-тройку лидеров замыкает Украина, где по данному показателю приходится 3,1 запроса;
- в числе аутсайдеров оказался Узбекистан (0,03 запроса на тысячу человек населения).

Пользователи сети Одноклассники.ру дали оценку игре "Растения против зомби".

 


- Честно признаюсь, мини-игр я видела очень много, есть такие, которые просто прошел и забыл! А есть те, в которые можно играть по нескольку раз. "Растения против зомби" относится к вечным игровым проектам, к которым хочется возвращаться снова и снова, - рассказала Полина в сети Одноклассники.ру.
- Данное приложение имеет уникальный занимательный сюжет, благодаря которому игра становится более увлекательной, - рассказал Дмитрий на своей странице в Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
26 июня
26 июня
Знаки зодиака
Знаки зодиака

Яндекс.Видео
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
коттедж
Коттедж