Горячие Новости

Облако тегов

Законодатели России предлагают запретить World of Tanks и другие компьютерные игры

Законодатели России предлагают запретить World of Tanks и другие компьютерные игры
законодатели, Россия, World of Tanks, компьютерные игры

Произошедший недавно инцидент в московской школе, стал для депутатов «толчком» к принятию самых неожиданных законодательных инициатив. Вот именно такой инициативой и является предложение депутата Госдумы Олега Михеева: «Я предлагаю изъять из публичной продажи абсолютно все компьютерные игры, которые маркируются значком «18+». В ходе изложения своей мысли депутат отметил, что «такие игры для детей - все равно, что продукция секс-шопов».

Какое отношение расстрел в московской школе имеет к запрещению жестоких видеоигр?

«Тот неприятный случай, который произошел в московской школе, и результатом которого стал расстрел учеником учителя и полицейских, ставит перед нами новую задачу, а именно: необходимость немедленно запретить жестокие компьютерные игры. На данный момент результаты психиатрической экспертизы не готовы, однако, согласно утверждениям его одноклассников, школьный стрелок был плохо социализирован, а также увлекался компьютерными играми. Кроме того, само происшествие по сценарию напоминает американский боевик: «когда школьник, наигравшийся в «стрелялки», приносит в школу отцовское ружье», как сообщил Михеев.

Естественно, данную инициативу поддержат многие, однако удастся ли депутатам оградить несовершеннолетних от покупки подобных игр, учитывая то, что на сегодняшний день рынок компьютерных игр уже находится не на прилавках специализированных магазинов, а в ассортименте различных интернет-площадок?

С каждым днем психологи все больше твердят о том, что компьютерные игры, включая тлетворное влияние порно,  необратимо воздействуют на неокрепшую детскую психику, что может привести к невиданным последствиям. Все было бы, в общем, логичным, если бы не тот факт, что продажа игр с маркировкой «18+» несовершеннолетним была запрещена и без инициативы Михеева. В таком случае получается, что каждый продавец, продавший несовершеннолетнему товар такого типа - преступник. Вследствие чего получается, что Михеев призывает к соблюдению одного закона, однако пытается при этом «провести» через Госдуму другой, который, вероятней всего, не будет исполняться.

Естественно, со стороны стремление оградить несовершеннолетних россиян от «компьютерной жестокости» выглядит, как дело, попахивающее популизмом, однако имеет все же больше положительных, чем отрицательных сторон. Индустрия развивающих игр и экспертный совет по киберспорту Госдумы наткнулись на он-лайн игру World of Tanks, являющуюся очень популярной среди подростков. В игре можно сражаться на танках всех стран мира, включая Германию. После того, как они увидели возможность игроков расстреливать отечественный Т-34 из кабины немецкого «тигра», законодатели решили пересмотреть отношение к такого рода играм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
28 января
28 января

Латвия
Болгария
Болгария
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
ЦБ
ЦБ России: курс рубля