Горячие Новости

Облако тегов

Госдума РФ запретит антироссийские компьютерные игры

Госдума РФ запретит антироссийские компьютерные игры

"Известия " сообщают, что депутат от "Справедливой России " О. Михеев готовит законопроект об официальном запрете распространения на в РФ компьютерных игр, которые оскорбляют граждан и государство, сильно искажают исторические процессы, а также допускают в сюжетах разные виртуальные убийства россиян.

Госдума взялась фильтровать видеоигры.

По мнению нардепа, идея ограждения подрастающего поколения от этой категории игр будет отвечать госполитике в области сегодняшнего патриотического воспитания и непосредственно защиты детей от разной вредной информации.

"Эсер " заявил, что в России пришло время для большего контроля за содержанием современных компьютерных игр, которые реализуются на рынке и доступны для скачивания. Он считает ненормальным, что в некоторых играх дети могут выступать на стороне пресловутого Третьего рейха, как, к примеру, в "Солдатах: героях Второй мировой ". Не меньшее число вопросов вызывает у нардепа игра Company of Heroes 2, где игроки от лица рядовых советских солдат совершают карательные акции в отношении мирных граждан, к тому же показанные с жесточайшей натуралистичностью. Депутат-единоросс Е. Федоров такую идею об ограждении детей от игр с весьма сомнительным сюжетом поддерживает.

Эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что 4 февраля в нижней палате парламента РФ прошло заседание членов экспертного совета по киберспорту и современной индустрии развивающих игр. Здесь главными темами были возрастная градация игр и непосредственно создание более цивилизованного рынка. Среди всего прочего много экспертов сетовало на засилье в государстве антироссийских игр, где созданы очень непритязательные образы русских.

Руководитель известного проекта "Игры@Mail.Ru" А. Кузьменко считает, что сегодня российские издатели игр достаточно грамотно сами фильтруют подобные игры и устанавливать какие-либо законодательные барьеры нет смысла. Кузьменко заметил, что к играм нужно относиться как к искусству, и, как в другом искусстве, в них можно увидеть довольно-таки радикальные моменты, а те игры, где видны некие выпады в адрес россиян или страны, не так часто встречаются и в основном их издают маленькие компании, так как большие не рискуют своей репутацией. Но даже если подобные игры и появляются, то компании-издатели десять раз подумают, прежде чем решить допускать их к продажам, поэтому Кузьменко считает эту проблему не существенной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине