Горячие Новости

Облако тегов

Рынок компьютерных игр в России – 1,3 млрд. долларов по итогам 2012 года

Рынок компьютерных игр в России – 1,3 млрд. долларов по итогам 2012 года

Масштабы игрового компьютерного рынка РФ в прошлом году достигли размера в 1,3 миллиарда долларов, выросши за пару лет в 1,5 раза. Главные драйверы роста – игры социальных сетей, онлайн-игры, игровые мобильные приложения. Но вклады в сферу падают, разработчиков становится все меньше. Это все может стать причиной рыночной стагнации, уверены специалисты. Хотя количество геймеров в РФ быстро растет. В основном это люди в возрасте 33-ех лет, с высшим образованием большая же часть играющих — девушки. С подробностями эксперты отдела «Новости России» и «новости интернета» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Размер игрового рынка РФ увеличился в 1,5 раза. Достигши год назад 40,8 миллиардов рублей (1,3 миллиарда долларов), обогнав кинопрокат в державах СНГ (39,4 миллиарда рублей), отмечается в исследовании Mail.Ru.

Быстрее рынка растет часть онлайн-игр: за пару лет он возрос в 2,4 раза до отметки в 0,9 миллиардов долларов. Данный показатель вполне сопоставим с размером игрового рынка трехлетней давности, пишет Газета.

Масштабы рынка оффлайн-сегмента упали до 485 миллионов долларов на 12 процентов. Главное уменьшение приходится на рынок РС-игр, сократившийся на 23 процента в сравнении с прошлым годом, на 35 процентов в сравнении с 2010 годом до отметки в 209 миллионов долларов.

Из-за прошедшего перераспределения структура рынка игр претерпела некоторые перемены. В минувшем году 64 процента игр приходилось на онлайн-игры. Пару лет назад показатель был – 54 процента, три года назад – 40 процентов. Рынок онлайн-игр быстро растет благодаря играм социальных сетей – доля за прошлый год выросла в 1,5 раза до 353 миллионов долларов.

Самым большим сегментом онлайн-игр считаются массовые многопользовательские онлайн-игры, на которые приходится 64 процента от рынка всех онлайн-игр — 402 миллиона долларов. Игроки готовы каждый месяц платить за игровые услуги в среднем по 1100 рублей.

Неплохим драйвером роста аудитории игр все еще считаются смартфоны. Рынок игр возрос до 99 миллионов в прошлом году. По информации исследовательской фирмы Nielsen, 37 процентов населения РФ пользуются смартфонами. Наиболее распространенной платформой, с помощью которой пользователи скачивают игры, до сих пор остается Android – это 67 процентов от общего количества скачанных игр. С платформы Apple iOS — 23 процента.

Средний возраст геймера РФ – 33 года. По большей части, это студенты или люди с высшим образованием. 54 процента геймеров - это девушки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
HY Capital Markets
HY Capital Markets