Горячие Новости

Облако тегов

Рынок компьютерных игр в России – 1,3 млрд. долларов по итогам 2012 года

Рынок компьютерных игр в России – 1,3 млрд. долларов по итогам 2012 года

Масштабы игрового компьютерного рынка РФ в прошлом году достигли размера в 1,3 миллиарда долларов, выросши за пару лет в 1,5 раза. Главные драйверы роста – игры социальных сетей, онлайн-игры, игровые мобильные приложения. Но вклады в сферу падают, разработчиков становится все меньше. Это все может стать причиной рыночной стагнации, уверены специалисты. Хотя количество геймеров в РФ быстро растет. В основном это люди в возрасте 33-ех лет, с высшим образованием большая же часть играющих — девушки. С подробностями эксперты отдела «Новости России» и «новости интернета» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Размер игрового рынка РФ увеличился в 1,5 раза. Достигши год назад 40,8 миллиардов рублей (1,3 миллиарда долларов), обогнав кинопрокат в державах СНГ (39,4 миллиарда рублей), отмечается в исследовании Mail.Ru.

Быстрее рынка растет часть онлайн-игр: за пару лет он возрос в 2,4 раза до отметки в 0,9 миллиардов долларов. Данный показатель вполне сопоставим с размером игрового рынка трехлетней давности, пишет Газета.

Масштабы рынка оффлайн-сегмента упали до 485 миллионов долларов на 12 процентов. Главное уменьшение приходится на рынок РС-игр, сократившийся на 23 процента в сравнении с прошлым годом, на 35 процентов в сравнении с 2010 годом до отметки в 209 миллионов долларов.

Из-за прошедшего перераспределения структура рынка игр претерпела некоторые перемены. В минувшем году 64 процента игр приходилось на онлайн-игры. Пару лет назад показатель был – 54 процента, три года назад – 40 процентов. Рынок онлайн-игр быстро растет благодаря играм социальных сетей – доля за прошлый год выросла в 1,5 раза до 353 миллионов долларов.

Самым большим сегментом онлайн-игр считаются массовые многопользовательские онлайн-игры, на которые приходится 64 процента от рынка всех онлайн-игр — 402 миллиона долларов. Игроки готовы каждый месяц платить за игровые услуги в среднем по 1100 рублей.

Неплохим драйвером роста аудитории игр все еще считаются смартфоны. Рынок игр возрос до 99 миллионов в прошлом году. По информации исследовательской фирмы Nielsen, 37 процентов населения РФ пользуются смартфонами. Наиболее распространенной платформой, с помощью которой пользователи скачивают игры, до сих пор остается Android – это 67 процентов от общего количества скачанных игр. С платформы Apple iOS — 23 процента.

Средний возраст геймера РФ – 33 года. По большей части, это студенты или люди с высшим образованием. 54 процента геймеров - это девушки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Всемирный банк
Всемирный банк
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
21 апреля
21 апреля