Горячие Новости

Облако тегов

Анастасия Волочкова: Отношение к Цискаридзе в Большом – беспредел

Анастасия Волочкова: Отношение к Цискаридзе в Большом – беспредел

Известная балерина Анастасия Волочкова возмущена тем, что Большой театр не намерен продлевать контракт с Николаем Цискаридзе, педагогом и премьером. Волочкова заявила, что в Большом продолжается беспредел, а от Цискаридзе просто хотят избавиться.

По словам балерины, Цискаридзе является выдающимся танцовщиком в расцвете сил, который прославляет Большой театр на всех сценах мира. Кроме того, Николай – профессиональный педагог, поэтому, отказавшись продлить с ним контракт, Большой театр лишается настоящего мэтра.

Анастасия Волочкова назвала Анатолия Иксанова завхозом и заявила, что он убрал профессионалов из Большого театра, допустил коррупцию, криминал и беспредел. Балерина считает, что столь высококлассному профессионалу, каким является Николай Цискаридзе, театр не найдет замену, но сам танцовщик не пропадет, так как ему открыты дороги в мировые театры. Анастасия также сообщила, что Цискаридзе получает юридическое образование, поэтому она желает ему стать юристом и в будущем возглавить Большой театр.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что на днях стало известно о том, что Большой театр не продлил контракты с Николаем Цискаридзе. Известный танцовщик занимает две должности – премьера балетной труппы и педагога-репетитора, а срок действия контрактов истекает 30 июня нынешнего года (см. СМИ: Цискаридзе уходит из Большого театра). По словам самого танцовщика, происходящее является «травлей». 15 июня поклонники Николая Цискаридзе планируют провести на Театральной площади пикет.

Достаточно давний конфликт руководства ГАБТа и Цискаридзе вспыхнул с новой силой после того, как в январе нынешнего года было совершено нападение на Сергея Филина, руководителя балетной труппы Большого театра. В СМИ стала распространяться информация о том, что за этим нападением стоит Цискаридзе. Кроме того, некоторые информационные издания писали, что нападение на Сергея Филина руководство Большого театра может использовать как предлог, чтобы уволить Николая Цискаридзе.

Весной администрацией театра на Цискаридзе были наложены дисциплинарные взыскания за то, что он критиковал начальство в прессе. Танцовщик подал в суд, который ему удалось частично выиграть (один выговор был отменен). После этого инцидента Николай Цискаридзе не дает комментарии СМИ, чтобы не создавать повод для увольнения из Большого театра.

Анастасия знает, как могут травить в ГАБТ

Оказываемая Анастасией Волочковой поддержка Николаю Цискаридзе в его конфликте с руководством Большого театра не вызывает удивления. Ведь не так давно сама балерина была в схожей ситуации и прекрасно осведомлена о том, как могут травить в ГАБТ.

Конфликт Анастасии Волочковой с администрацией Большого театра продолжался с 2000 по 2005 год. В 2000 году балерина получила ангажемент в Лондоне в Английский Национальный Балет. Специально для Волочковой хореограф Дерек Дин создал новый образ. В итоге контракт Анастасии с Большим театром ограничился второстепенными партиями. Но уже в марте 2000 года балерина вернулась в Москву, чтобы подписать на следующий сезон контракт на главные роли в Большом театре.

В 2003 году администрация театра отказалась подписывать еще один контракт на год, ограничившись четырьмя месяцами. Анастасия Волочкова обратилась в судебные инстанции, подняв в СМИ полемику относительно правомочности данного решения. В сентябре 2003 года балерину официально уволили из труппы. Формальным поводом послужило якобы несоответствие Волочковой требованиям физической формы и невозможность подобрать ей партнера. Единственный партнер балерины получил травму и уволился из театра. Анастасия Волочкова связала увольнение из Большого театра с личной местью миллиардера Сулеймана Керимова, с которым она рассталась накануне увольнения. «Проблему» несоответствия требованиям физической формы Волочкова объяснила тем, что Иксанов, директор Большого театра, вынудил мужскую часть труппы подписать письмо, в котором они отказываются танцевать с Анастасией. То есть, искусственно была создана ситуация объективной невозможности для балерины работать в театре. Стоит отметить, что Николай Цискаридзе письмо подписывать отказался.

В итоге суд все же принял сторону истицы Волочковой, но она покинула труппу, хотя по-прежнему числится артисткой балета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Кипр
Кипр
Банк
Банк
Heroes_of_Might
Стратегические игры