Горячие Новости

Облако тегов

Воры вынесли из квартиры сенатора от Башкирии Бондарука 1,5 млн. руб.

Анатолий Бондарук

 

В Уфе неизвестные ограбили квартиру сенатора Анатолия Бондарука. Ущерб родные российского сенатора оценили в полтора миллиона рублей, сообщают СМИ Башкирии.
 
Об ограблении квартиры, находящейся в доме на углу улиц Кирова и Мустая Карима, стало известно случайно 7 июня с.г. Игравшиеся на чердаке дома дети обнаружили вскрытый сейф, в котором лежали документы – удостоверение личности Анатолия Бондарука, документы на оружие и др. С найденными бумагами дети спустились во двор, где показали их взрослым, одним из которых оказался бывший сотрудник внутренних дел, поднявший тут же тревогу.
 
Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили открытую квартиру сенатора, в которой никого не было, и взломанный сейф в чердачном помещении. Домушники похитили только несгораемый ящик, не обратив внимания на другие ценности в квартире, в том числе дорогостоящие произведения искусства. Сейф они вскрыли топором на чердаке этого же дома, забрав из него драгоценности и наличные. По заявлению родных сенатора, ущерб составил 1,5 млн. рублей.
 
Оперативники считают, что ограбление было сделано по наводке. Кто-то точно знал, что ни сенатора, ни его родных продолжительное время не будет в квартире (А. Бондарук в это время находился в Москве, выполняя свои обязанности представителя Башкирии в верхней палате парламента РФ). Дверь в квартиру не была взломана – у преступников был ключ от нее. Это в какой-то степени облегчает поиски преступников, потому что они должны быть вхожи в дом высокопоставленного чиновника.

Один из основных бизнесов А. Бондарука, как пишут башкирские масс медиа, – это компания «Селена», имеющая серьезные инвестиции в лесоперерабатывающую сферу экономики. В последнее время в этой отрасли в Башкирии произошло несколько скандалов – вплоть до выемки документов в районной администрации и лесничествах.

Домушники власть не боятся

 


На самом деле количество воровства и мошенничества, связанного с чужим имуществом, а, если говорить точнее, с личными вещами, деньгами и драгоценностями народных депутатов Украины и России явно говорит о том, что домушники не боятся абсолютно ничего. Эксперты отделов «новости России» и «Новости Украины» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер» решили сформировать подборку наиболее резонансных и дерзких краж, связанных с депутатами.

- 24 апреля 2013 года украинского нардепа от Партии регионов Антона Киссе обворовали на 1,5 тысячи долларов. В небольшом селе Маяки Беляевского района в Одесской области Украины в правоохранительные органы обратился Антон Киссе. Мужчина сказал, что прямо посреди улицы двое неизвестных выкрали из его личного автотранспортного средства «Тойота» барсетку, где хранилось 1,5 тысячи американских долларов.

-19 марта 2013 года в украинской столице обокрали автомашину народного депутата Украины от ВО "Свобода" Юрия Сиротюка. Сам пострадавший рассказывает, что он выгружал из автомобиля на улице Курчатова продукты питания, в этот самый момент времени неизвестные тайно украли из салона автомашины сумку с личными документами и ноутбуком. Данный случай был немедленно включен в ЕРДР по предварительной квалификации статьи Уголовного Кодекса Украины «кража».

-17 марта 2013 года у Владимира Миколаенко председателя ХОО "Батькивщина" был украден портфель, где он хранил удостоверение помощника нардепа, паспорт, списки сторонников "Партии Регионов". Прямо у избирательного участка в Отрадокаменке у Миколаенко был украден личный портфель, по данному факту к месту ЧП приехала милиция, которая открыла дело, начала выяснять обстоятельства произошедшего.

- 26 февраля 2013 года во время сессии Горловского городского совета на стоянке был обворован автомобиль депутата-регионала Анатолия Игнатенко. Мошенникам удалось украсть видеорегистратор, GPS-навигатор. Сам пострадавший говорит, что три раза к нему приходил сигнал о работающей сигнализации, но он его просто игнорировал, так как на момент кражи рассматривалось вынесения недоверия замглаве города Вадиму Исакову. Игнатенко говорит, что грабители не позарились даже на DVD-проигрыватель, который тоже был в машине. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
История создания Банков
История создания Банков
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
New York Stock Exchange
Биржи США