Горячие Новости

Недвижимость Санкт-Петербурга

Недвижимость Петербурга

В настоящее время в Северной столице РФ наблюдается настоящий строительный бум. С небывалой скоростью застраиваются и окраины города, и его центр. Большинство зданий и сооружений возводятся по индивидуальным проектам, разработанным профессиональными архитекторами, некоторые из которых известны по работе не только в России, но и в Латвии, Израиле, Армении, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турциию, Китае, Японии, Украине, США, многих странах Европы (Великобритания, Германии, Греции, Испании, Италии, Польши, Франции, Хорватии) и других государствах.

В связи с динамичной застройкой в городе образовалось множество агентств недвижимости – коммерческих структур, оказывающих риэлтерские услуги. Многие из них получили широкую известность благодаря упорной работе (о них периодически проскакивают сведения в таких авторитетных изданиях, как The Guardian, The Financial Times, The New York Times (помимо российских и иностранных СМИ, нередко их отмечают рейтинговые агентства мирового уровня, такие как Forbes).

Сегодня в Санкт-Петербурге насчитывается свыше 62 тысяч зданий разного типа и предназначения, из которых большая часть (более 40 тысяч) – жилые. Соответствующий сегмент рынка находится в несколько пассивном состоянии. Поскольку предложение превышает в процентном соотношении спрос, в городе продолжается маркетинговый период и постепенно снижаются цены. Сегодня крайне трудно реализовать в центральной части города крупные жилые или нежилые здания, в основном следки совершаются по объектам с небольшой площадью. Естественно, все это следствие общего дефицита финансовых ресурсов в регионе, недостаточно мощное развитие юридического обеспечения инвестиционных проектов, непростой системы условий вхождения инвестора в разные проекты развития недвижимости.

Частных домов в Санкт-Петербурге фактически не существует ввиду отсутствия инженерно подготовленных территорий с хорошо развитой сервисной инфраструктурой, недостаточной развитостью рынка земли, низкой платежеспособностью населения.

Тем не менее, несмотря на кризис на рынке недвижимости, спровоцированный глобальным экономическим кризисом 2008г., постепенно ситуация на рынке налаживается. За это должное нужно отдать правительству города и страны в целом, в последнее время все больше обращающему внимание на данный сектор. В городе активное развитие получили разные социальные программы, направленные на поддержание граждан, нуждающихся в жилье. Так, например, местные банки предлагают всевозможные условия кредитования под строительства, ипотеки и так далее. Процентные ставки варьируются в пределах разумного, что немаловажно.


«    

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Санкт-Петербург» в новостях

23.07 09:07 Крыша стадиона «Санкт-Петербург Арена» оказалась дырявой
12.05 07:05 Довести до ума поле «Санкт-Петербург Арены» обойдется в 26 млн. рублей
06.11 09:11 В Санкт-Петербурге консульство Украины забросали костями
15.10 02:10 Полиция Санкт-Петербурга проверила деятельность «фабрики троллей»
02.06 09:06 ArtStudio от компании RBI: знаковый арт-кластер для Санкт-Петербурга
25.04 02:04 «Полис Групп» предлагает лучшие квартиры Санкт-Петербурга и одну… бесплатно
06.04 11:04 Компания MFX провела мастер-класс для студентов из Санкт-Петербурга
24.02 12:02 «Агентство недвижимости 812» назвало пять лучших предложений на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области
05.02 02:02 Брокерская компания FIBO Group будет проводить обучение в Санкт-Петербурге
17.12 08:12 Названы самые известные сети аптек в Санкт-Петербурга ноября 2015 г.

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Санкт-Петербург. Недвижимость"

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
София Ротару
София Ротару
Россия 1
Россия 1
22 января
22 января