Горячие Новости

Гостинницы Санкт-Петербурга

Гостиницы Петербурга

В Санкт-Петербурге, как и в любом другом крупном городе, достаточно хорошо развит гостиничный спектр услуг. Местные гостиницы и отели ориентированы на разный потребительский уровень и целевую аудиторию, как по стоимости услуг, так и по качеству оказания таковых.

Одно-четырехзвездочные отели и гостиные дома традиционно принимают у себя средний класс населения, а пятизвездочные, как правило, предоставляют услуги известным бизнесменам, знаменитостям(звездам шоу бизнеса - Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Алла Пугачева, и другие) из России и других стран СНГ и Мира (например, из Беларуси, Армении, Латвии, Кыргызстана, Литвы, Молдовы, Украины, США, Эстонии, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, США, Канады, стран Европы (Евросоюз (ЕС), Болгарии, Великобритании, Германии, Испании, Греции, Италии, Польшы, Франции, Хорватии, Швейцарии, Австралии, Израиля, Сингапура, Ирана, Китая, Японии) банкирам, представляющим Банки Беларуси, Банки Европы, Банки Украины, Банки США и другие.

Как известно, по всей Российской Федерации расчеты в отелях и гостиницах производятся в местной валюте – в рублях, и Санкт-Петербург – не исключение. При гостинницах есть банковские учреждения, где без проблем можно произвести обмен валют (австралийский доллар, доллар США, белорусский рубль, евро, британский фунт, казахстанский тенге, китайский юань, канадский доллар, украинская гривна, новозеландский доллар, швейцарский франк, японская иена)

Публикации об гостинницах Санкт-Петербурга не раз встрачались в в новостных лентах СМИ России и иностранных СМИ (The Guardian, The Financial Times, Forbes, The New York Times):

Городские власти принимают достаточное количество мер для популяризации гостиничного бизнеса Петербурга, привлечения дополнительных инвестиций в эту отрасль. Реализовываются и программы поддержки частных инвесторов, которые, как правило, сталкиваются с множеством проблем, связанных с согласованием реконструктивных работ, расселением клиентов (это положение не относится к респектабельным дорогим гостиным домам).

Для Санкт-Петербурга характеры все типы из известной и широко применяемой в мировой практике классификации гостиниц:

Однозвездочные (или Cat D)– недорогие гостиницы, представляющие клиенту минимальные услуги и однотипные номера (мини-отель «Перцов дом»).

Двухзвездочные (Cat B) – предлагают стандартный набор услуг: телевизор, санузел, ежедневная уборка (отель «Звездный», «Пио на Грибоедова», «Соло на Гродненском», «Акме Хостел», Староневский дом» и другие).

Трехзвездочные (Cat B) – наиболее популярные в городе гостиницы среди категории туристов, предлагающие довольно-таки комфортабельные номера, качественные и разнообразные услуги (отель «Пятый угол», «Пушка Инн», «Поликофф», «Кристофф Отель», «Отель Агни», «Фортеция Питер» и другие).

Четырехзвездочные (Cat A) – этот тип гостинец отличен не только превосходным оборудованием номеров, в которых можно найти буквально все необходимое для полного комфорта, но еще и наличием круглосуточно работающих ресторанов, спортивных комплексов и тому наподобие («Мартин Отель», «Отель Невский Форум», «Отель Гельвеция», «Наш Отель», «Амбассадор», «Карамазов Отель» и другие).

Пятизвездочные (Cat De Luxe) – высшая категория гостиных домов, отличающаяся высочайшим сервисом, уровнем комфорта, представляющие гостям наиболее удобные номера, из которых самыми дорогими традиционно считаются номера Люкс или же Президентские апартаменты («Гостиница Англетер», «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик», «Гранд Отель Эмеральд» и другие).


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Санкт-Петербург» в новостях

23.07 09:07 Крыша стадиона «Санкт-Петербург Арена» оказалась дырявой
12.05 07:05 Довести до ума поле «Санкт-Петербург Арены» обойдется в 26 млн. рублей
06.11 09:11 В Санкт-Петербурге консульство Украины забросали костями
15.10 02:10 Полиция Санкт-Петербурга проверила деятельность «фабрики троллей»
02.06 09:06 ArtStudio от компании RBI: знаковый арт-кластер для Санкт-Петербурга
25.04 02:04 «Полис Групп» предлагает лучшие квартиры Санкт-Петербурга и одну… бесплатно
06.04 11:04 Компания MFX провела мастер-класс для студентов из Санкт-Петербурга
24.02 12:02 «Агентство недвижимости 812» назвало пять лучших предложений на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области
05.02 02:02 Брокерская компания FIBO Group будет проводить обучение в Санкт-Петербурге
17.12 08:12 Названы самые известные сети аптек в Санкт-Петербурга ноября 2015 г.

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Санкт-Петербург. Гостиницы"

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Раскраски «Маша и Медведь»
Черногория
Черногория
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Рига
Столица Латвии - город Рига