Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме подумывают продавать агрессивные компьютерные игры по паспортам

В Госдуме подумывают продавать агрессивные компьютерные игры по паспортам

В комитете Государственной думы по информационным технологиям, связи и информационной политике приступили к разработке поправок для закона "О защите детей от информации, которая причиняет вред их развитию и здоровью". Изменения в этом документе затронут правила продажи компьютерных игр, а также блокировку пиратских сайтов, которые предоставляют возможность скачать компьютерную игру любому желающему. Согласно мнению законодателей, полнейшая свобода на рынке видеоигр приводит к тому, что дети слишком легко получают доступ к шутерам, предназначенным только для взрослых геймеров. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Известия".

“Это все из-за компьютера”.

Разработка поправок в данный закон происходит на фоне последних событий в школе города Москвы номер 263, в которой ученик десятого класса застрелил своего учителя географии и старшего сержанта полиции, а потом в течение часа продержал в заложниках целый класс.

Специалисты-психологи и законодатели утверждают, что полное отсутствие контроля за распространением игр в Интернете и на дисках создает все условия, когда ученики младших и средних классов получают доступ к шутерам, которые странах запада не продаются лицам до 18 лет. Психиатры и психологи, в свою очередь, заявляют, что доступ к таким играм в юном возрасте и чрезмерное увлечение ими может привести к деструктивным изменениям в психике ребенка.

Вадим Деньгин, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике, связи и информационным технологиям рассказал, что для внесения поправок в закон они должны пройти процедуру общественных обсуждений. "Поскольку, - продолжает он, - происходят такие ужасные ситуации, как расстрелы в московских школах, проблему необходимо решить в самые кратчайшие сроки". Сперва это будет обсуждаться на экспертном совете по кибериграм, потом вопрос вынесут на парламентские слушания. Вадим Деньгин заявил, что будет обязательно учтено мнение психологов, геймеров и самих родителей. Возможно, будет издан свод рекомендаций и указаний по родительскому контролю, в частности и в целях профилактики у детей игровой зависимости. По его словам, необходимо регламентировать продажу игр, а также ранжировать их по возрастным категориям. Разумеется, все это будет сопровождаться блокировкой сайтов, которые позволяют скачивать без регистрации взрослые игры.

Напомним, GTA и "Гонки" названы самыми популярными играми россиян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
МегаФон
МегаФон
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Франция
Франция
ЦБ
ЦБ России: курс рубля