Горячие Новости

Облако тегов

Олимпиаду в Сочи чиновники устроили для личного обогащения – мнение россиян

Олимпиаду в Сочи чиновники устроили для личного обогащения – мнение россиян

Расходы на зимнюю Олимпиаду в Сочи превысили затраты на все предыдущие зимние и летние Игры. Более сорока семи процентов респондентов «Левада-центра» считают, что причиной является коррупция, так как большая часть средств была украдена. Около тридцати четырех процентов жителей объясняют это алчностью и недобросовестностью компаний. Девятнадцать процентов — плохим государственным управлением, четырнадцать процентов — плохим менеджментом и качеством строительных работ. Шестьдесят процентов предполагают, что чиновники и бизнесмены, которые допустили подобное, не понесут наказания, а двадцать два процента верят, что им не удастся уйти от ответственности. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение граждан России об Олимпиаде в Сочи.

Около семнадцати процентов считают, что проведение зимних Игр улучшит имидж Владимира Путина и руководства страны. Пятнадцать процентов уверены, что это хорошее подспорье для развития курорта и привлечения туристов. Пятьдесят три процента предполагают, что Олимпиаду в Сочи нужно проводить, двадцать шесть процентов - против. Для восьмидесяти пяти процентов важно, чтобы российская сборная оказалась в пятерке самых сильных, верят в это семьдесят восемь процентов, пятьдесят семь процентов рассчитывают на попадание в первую тройку. Сорок три процента считают, что не нужно проводить в Сочи летние Олимпийские игры, тридцать три процента - не против.

Коррупционные проявления в Сочи.

Президент России заявил, что коррупции в Сочи нет, есть только попытки подрядчиков завысить стоимость. Заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отметил, что переубедить граждан, что олимпийская стройка по такой стоимости прошла без злоупотреблений, невозможно. Жители России не считают коррупцию самым худшим вариантом, особенно если еще что-то перепадает. Специалисты подчеркнули, что о том, что меньше средств останется на социальное обеспечение, люди не думаю, так как представляют бюджет бездонным. Алексей Навальный, основатель Фонда борьбы с коррупцией, говорит, что оценка россиян вполне реалистична. Олимпиада - очень большой проект, люди могли получать данные о коррупции и из первых рук, поскольку у многих на стройке работали родственники или друзья. Навальный поделился, что, согласно оценке фонда, при строительстве лишь одиннадцати олимпийских объектов ценой четыреста миллиардов рублей коррупционная доля составила 32-34%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1

Олег Пономарь

Игровые платформы и устройства
8 августа
8 августа
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Секс
Секс