Горячие Новости

Облако тегов

Авиакомпании в России заработают на Олимпиаде-2014 600 миллионов рублей

Авиакомпании в России заработают на Олимпиаде-2014 600 миллионов рублей

Российские авиакомпании заработают на рейсах из столицы в Сочи перед Олимпиадой и во время нее порядка 600 миллионов рублей (порядка 19 миллионов долларов). Об этом стало известно благодаря опубликованным данным билетных агентств. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер". При этом предполагаемый рост доходов произойдет несмотря даже на ограничения цены перевозок, введенных Росавиацией. Без них авиакомпании могли бы заработать больше на 40-50 процентов.

Для основной массы пассажиров из других городов стоимость была значительно выше, чем для жителей российской столицы, которые в среднем платили по десять тысяч рублей. Разница в стоимости билетов до и после заморозки цен в некоторых регионах была огромной. Так, до выхода данного предупреждения Росавиации стоимость рейса Владивосток-Сочи на период с седьмого по четырнадцатое февраля текущего года составляла порядка 77 тысяч рублей, а сейчас равна 24 тысячам.

Желающих лететь на сочинскую олимпиаду не слишком много.

Наибольшее количество билетов на рейсы в город Сочи во время Олимпиады и после нее купили именно москвичи. Число бронирований в российских мегаполисах (исключая Санкт-Петербург и Москву) составило всего две сотни на каждый город. Несмотря на такую заморозку тарифов, число рейсов у многих перевозчиков значительно увеличилось. В частности, S7 в это месяце отправляет из Москвы в Сочи семь самолетов вместо четырех обычных. Компания же «ВИМ-Авиа» смогла в пять раз увеличить число рейсов.

Как сообщалось ранее, что «Аэрофлот» намерен снизить цены билетов на рейсы Москва-Сочи-Москва на время Зимних Олимпийских Игр. В компании заявили, что цена перелета в эконом-классе туда и обратно составит пять тысяч рублей. Сейчас же цены на сайте данного перевозчика в бюджетном классе составляют порядка 5800-8600 рублей.

Отметим, тарифы на полеты в город Сочи были заморожены по решению федерального агентства на период с ноября прошлого года по 16 апреля текущего года. От авиаперевозчиков потребовали, чтобы те прекратили завышение цен на рейсы во время проведения Олимпиады. Основная масса компаний утверждают, что выполняют данные требования Росавиации.

Напомним, в Сочи из-за Олимпиады перекрыли въезд в город, а безопасность главного спортивного события будут обеспечивать 70 тысяч силовиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
18 августа
18 августа
26 января
26 января
14 апреля
14 апреля
Nord FX
NordFX