Горячие Новости

Облако тегов

Президент и премьер-министр Франции не поедут на Олимпиаду в Сочи

Президент и премьер-министр Франции не поедут на Олимпиаду в Сочи

Министр иностранных дел Франции сообщил, что президент страны Франсуа Олланд не планирует поехать на Олимпиаду в Сочи. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что на Олимпийских играх не будет участвовать и сам МИД Лоран Фабьюс.

По данным информационного портала «Русская служба новостей», Франсуа Олланд не поедет в Сочи. В то же время министр иностранных дел Франции пожелал правительству России удачного проведения Олимпиады: «Я желаю большого успеха Играм в Сочи».

Лоран Фабьюс отметила, что поездка президента Франции на церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи и не рассматривалась. «Нет такого положения, согласно которому на церемонии должны присутствовать именно первые лица государств, в том числе Франции», - заявил Фабьюс во время интервью корреспонденту французского телеканала I-Télé. По данным информационного агентства Reuters, глава внешнеполитического ведомства никак не обосновал решение правительства.

Главы стран, отказавшихся от визита в Сочи.

Следует отметить, что Россия недавно приняла законопроект о запрете проведения гей-парадов на территории страны. В связи с этим многие начали байкотировать против Олимпиады в Сочи. Участники протеста призывают обратить внимание на то, что страна-хозяйка Олимпиады-2014 попирает права ЛГБТ-сообществ. Не одобрил новый законопроект также и президент Франции Франсуа Олланд.

И это не единственный случай, когда правительство какой-то страны отказывается участвовать на сочинских играх. Так, ранее федеральный президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck) и Вивиан Рединг, комиссар ЕС по вопросам юстиции также отказались от участия на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Напомним также, что и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес также не планирует посетить Олимпийские игры в Сочи.

Эксперты издания «Биржевой лидер» недавно сообщили о том, что президент Польши Бронислав Коморовский не будет присутствовать на зимних Олимпийских играх в Сочи. Однако премьер-министр страны Дональд Туск, наоборот, заявил желание участвовать на Олимпиаде в феврале. Президент Польши объяснил свое решение тем, что данная встреча является не политическим демаршем, а лишь встречей спортсменов. А глава государства Польши никогда не участвовал на соревнованиях атлетов. Единственным случаем стала его поездка в Украину в 2012 году, когда там проходил чемпионат Европы по футболу.

Подметим, что Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
16 октября
16 октября