Горячие Новости

Облако тегов

Президент и премьер-министр Франции не поедут на Олимпиаду в Сочи

Президент и премьер-министр Франции не поедут на Олимпиаду в Сочи

Министр иностранных дел Франции сообщил, что президент страны Франсуа Олланд не планирует поехать на Олимпиаду в Сочи. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что на Олимпийских играх не будет участвовать и сам МИД Лоран Фабьюс.

По данным информационного портала «Русская служба новостей», Франсуа Олланд не поедет в Сочи. В то же время министр иностранных дел Франции пожелал правительству России удачного проведения Олимпиады: «Я желаю большого успеха Играм в Сочи».

Лоран Фабьюс отметила, что поездка президента Франции на церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи и не рассматривалась. «Нет такого положения, согласно которому на церемонии должны присутствовать именно первые лица государств, в том числе Франции», - заявил Фабьюс во время интервью корреспонденту французского телеканала I-Télé. По данным информационного агентства Reuters, глава внешнеполитического ведомства никак не обосновал решение правительства.

Главы стран, отказавшихся от визита в Сочи.

Следует отметить, что Россия недавно приняла законопроект о запрете проведения гей-парадов на территории страны. В связи с этим многие начали байкотировать против Олимпиады в Сочи. Участники протеста призывают обратить внимание на то, что страна-хозяйка Олимпиады-2014 попирает права ЛГБТ-сообществ. Не одобрил новый законопроект также и президент Франции Франсуа Олланд.

И это не единственный случай, когда правительство какой-то страны отказывается участвовать на сочинских играх. Так, ранее федеральный президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck) и Вивиан Рединг, комиссар ЕС по вопросам юстиции также отказались от участия на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Напомним также, что и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес также не планирует посетить Олимпийские игры в Сочи.

Эксперты издания «Биржевой лидер» недавно сообщили о том, что президент Польши Бронислав Коморовский не будет присутствовать на зимних Олимпийских играх в Сочи. Однако премьер-министр страны Дональд Туск, наоборот, заявил желание участвовать на Олимпиаде в феврале. Президент Польши объяснил свое решение тем, что данная встреча является не политическим демаршем, а лишь встречей спортсменов. А глава государства Польши никогда не участвовал на соревнованиях атлетов. Единственным случаем стала его поездка в Украину в 2012 году, когда там проходил чемпионат Европы по футболу.

Подметим, что Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
11 апреля
11 апреля
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
iPhone
iPhone
иранский народ
Народ Ирана