Горячие Новости

Облако тегов

Гостям Олимпиады-2014 в Сочи понадобится регистрация - Указ Путина

Гостям Олимпиады-2014 в Сочи понадобится регистрация - Указ Путина

Без временной регистрации в городе Сочи въезд на Зимние Олимпийские игры 2014 году, к которому готовились в течение шести лет и на который было потрачено более двух триллионов рублей, гражданам Российской Федерации будет запрещен. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Президентом Владимиром Путиным был подписан указ, обязывающий всех граждан, прибывших на Олимпиаду в Сочи, подать заявление на временную регистрацию в течение трех дней. Этот документ был обнародован на портале правовой информации. Граждане России должны будут зарегистрироваться по месту жительства или по месту пребывания. Данное правило будет действовать в период с 7 января по 21 марта следующего года. Обязанность регистрироваться самостоятельно не относится к тем, кто заселяется в санатории, гостиницы, пансионаты, кемпинги, туристические базы или дома отдыха. В этом случае подавать необходимые документы на регистрацию обязаны администрации этих учреждений. Обычным порядком регистрации предусматривается, что российские граждане должны осуществить регистрацию по временному месту жительства в течение 90 дней.

Также в указе описываются правила пребывания в на Олимпийский Играх в Сочи для иностранцев, которым российская виза не требуется. На время действия данного указа им разрешается находиться на территории в России не более тридцати суток. Они должны подать документы на регистрацию в течение суток. В обычное время иностранцы имеют право находится на территории России не более 90 суток.

Во что обошлась Олимпиада

Отметим, сочинская Олимпиада запомнится и как наиболее дорогая за всю историю спорта. По словам Ивана Андриевского, управляющего партнера «2К Аудит-Деловые консультации/Морисон Интернешнл», одна только дорога из Красной Поляны в Адлер сопоставима по затратам с четырьмя полетами на Марс. Хищения же, наблюдавшиеся в ходе стройки равны 25-30 миллиардам долларов, что составляет около 50 процентов окончательной стоимости Олимпиады.

Как говорит кандидат экономических наук Андриевский, если 30 миллиардов долларов это лишь 50 процентов от общей стоимости, то на всю Олимпиаду потрачено более 60 миллиардов, что в рублевом эквиваленте составляет более 2 триллионов рублей. То есть порядка 20 процентов всего бюджета России. Также при этом стоит учесть и другой фактор – Сочи не спортивный город. Там нет ни одной профессиональной команды ни по футболу, ни и хоккею.
Напомним, россияне в Сочи не являются самыми желаемыми гостями.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Манчестер
Манчестер
рак
Рак

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
24 апреля
24 апреля
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)