Горячие Новости

Облако тегов

Российская железная дорога выпускает свой смартфон

Российская железная дорога выпускает свой смартфон

Основная масса российского бизнеса по производству мобильных девайсов заключается либо в закупке дешевых китайских телефонов и планшетов, которые потом адаптируют под определенные российские стандарты, либо просто распиливании выделенного на производство бюджета. В одном из таких случаев фигурирует Российская железная дорога, которая на прошлой неделе представила собственный смартфон, который призван упростить сотрудникам компании различные рабочие процессы: учет грузов, документооборот и тому подобное. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Поставщиком данного устройства является российская компания R-Style, которая работает с многими государственными структурами. Для проекта Российской железной дороги R-Style нашла очередного китайского производителя и, немного видоизменив, подогнала его под требования заказчика. Само устройство получило название FRMD101A.

Технические характеристики


Данный девайс оборудован резистивным экраном с диагональю в 4,5-дюйма и разрешающей способностью 960 на 540 пикселей. Построен он на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 Гигагерц. В аппарате предусмотрено 512 Мегабайт оперативной и 4 Гигабайта встроенной памяти. Работает это все под управлением мобильной операционной системы Android версии 4.x. Кроме того, здесь также будет слот для карты памяти, модуль ГЛОНАСС и цветная (да, именно так указано на сайте R-Style) пяти-мегапиксельная камера. В качестве источника питания девайс имеет батарею с емкостью 5000 мАч. Также в устройстве установлен программный набор, необходимый сотрудникам РЖД: сканер 1d/2d штрихкодов, считыватель контактных смарт-карт и тому подобное.

Производитель также указывает на своем сайте, что это «самое лучшее в своем классе соотношение цена-функциональность». Более того, на выставке «InfoTrans 2013», где это устройство показывали на стенде, представители компании в какой-то момент даже умудрились заявить, что их смартфон значительно дешевле iPhone. Точная стоимость РЖД-телефона пока не названа, но в Сети появилась информация (опубликованные сканы документов), по которой стоимость каждого рабочего терминала (именно так позиционируется это устройство), составляет 47 тысяч рублей.

Напомним, недавно РЖД судилась с Apple.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Google Sites
Google Sites
1 октября
1 октября