Горячие Новости

Облако тегов

Российская железная дорога выпускает свой смартфон

Российская железная дорога выпускает свой смартфон

Основная масса российского бизнеса по производству мобильных девайсов заключается либо в закупке дешевых китайских телефонов и планшетов, которые потом адаптируют под определенные российские стандарты, либо просто распиливании выделенного на производство бюджета. В одном из таких случаев фигурирует Российская железная дорога, которая на прошлой неделе представила собственный смартфон, который призван упростить сотрудникам компании различные рабочие процессы: учет грузов, документооборот и тому подобное. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Поставщиком данного устройства является российская компания R-Style, которая работает с многими государственными структурами. Для проекта Российской железной дороги R-Style нашла очередного китайского производителя и, немного видоизменив, подогнала его под требования заказчика. Само устройство получило название FRMD101A.

Технические характеристики


Данный девайс оборудован резистивным экраном с диагональю в 4,5-дюйма и разрешающей способностью 960 на 540 пикселей. Построен он на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 Гигагерц. В аппарате предусмотрено 512 Мегабайт оперативной и 4 Гигабайта встроенной памяти. Работает это все под управлением мобильной операционной системы Android версии 4.x. Кроме того, здесь также будет слот для карты памяти, модуль ГЛОНАСС и цветная (да, именно так указано на сайте R-Style) пяти-мегапиксельная камера. В качестве источника питания девайс имеет батарею с емкостью 5000 мАч. Также в устройстве установлен программный набор, необходимый сотрудникам РЖД: сканер 1d/2d штрихкодов, считыватель контактных смарт-карт и тому подобное.

Производитель также указывает на своем сайте, что это «самое лучшее в своем классе соотношение цена-функциональность». Более того, на выставке «InfoTrans 2013», где это устройство показывали на стенде, представители компании в какой-то момент даже умудрились заявить, что их смартфон значительно дешевле iPhone. Точная стоимость РЖД-телефона пока не названа, но в Сети появилась информация (опубликованные сканы документов), по которой стоимость каждого рабочего терминала (именно так позиционируется это устройство), составляет 47 тысяч рублей.

Напомним, недавно РЖД судилась с Apple.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Узбекистан
Республика Узбекистан
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Acer Group
Acer Group
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Ломбард
Ломбард