Горячие Новости

Облако тегов

В Махачкале уничтожен боевик Соколов, взявший ответственность за взрыв в Волгограде

В Махачкале уничтожен боевик Соколов, взявший ответственность за взрыв в Волгограде

В Махачкале уничтожен боевик Дмитрий Соколов. Об этом аналитикам издания «Биржевой лидер» стало известно из сообщений представителя Национального антитеррористического комитета Андрея Чацкого. Напомним, что еще в субботу Дмитрий Соколов признался в своей виновности - подрыве рейсового автобуса в Волгограде.

Так, в ходе проведенной спецоперации были уничтожены пять террористов. Среди них оказался и сам Соколов. В ходе операции не пострадали представители граждан страны. В безопасности были также сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что еще в субботу вечером в поселке Семендер Кировской области Махачкалы был установлен контртеррористический режим. Именно в это время правоохранительным органам удалось блокировать нескольких боевиков в одном из домов поселка. По некоторым сведениям, среди окруженных оказался и активный член бандгруппы Дмитрий Соколов. Впоследствии было выяснено, что с боевиками в здании находится и женщина с ребенком. Как отмечается, сотрудникам милиции удалось вести переговоры с членами бандгруппы благодаря помощи матери Соколова. Как передает НАК, в ходе переговоров Соколов взял на себя ответственность взрыва автобуса в Волгограде. Также бандит сообщил, что собственноручно приготовил взрывное устройство, которым и было совершено трагическое событие в городе.

Ход операции против террористов

Наутро удалось вывести из помещения женщину и ребенка. Впоследствии около полудня боевики пытались сами прорваться, пользуясь пистолетами. Однако вследствие оперативной деятельности правоохранительных органов террористы были оцеплены и убиты. Как отмечает Чацкий: «Пострадавших среди гражданского населения и потерь личного состава правоохранительных органов нет».

Взрыв автобуса в Волгограде

Напомним, что 21 октября текущего года произошел взрыв в общественном автобусе Волгограда. В результате следственной деятельности было установлено, что инициатором взрыва стала смертница, тридцатилетняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. По некоторым сведениям, смертница была гражданской женой Дмитрия Соколова.

Как выяснили правоохранительные органы, в 2012 году 20-летний юноша покинул подмосковный Долгопрудный район и добрался до Дагестана. Причиной тому стала чрезмерная увлеченность молодого человека оружием и религией. Там Соколов вступил в махачкалинскую бандгруппу как специалист-подрывник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
рак
Рак
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Северная Осетия
Республика Северная Осетия