Горячие Новости

Облако тегов

Поджог или ЧП: в Уфе пылает ТРЦ "Огни Уфы"

Поджог или ЧП: в Уфе пылает ТРЦ "Огни Уфы"

Сегодня вечером из развлекательного центра «Огни Уфы» из-за сильного задымления эвакуированы около тысячи человек, передает «Интерфакс». Подробности выясняли эксперты раздела «Россия» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Подробности пожара

Информация о задымлении в торгово-развлекательном центре «Огни Уфы» поступила в МЧС в 20:30 по местному времени. Дым валил из-под кровли здания. На место пожара прибыли 15 пожарных машин и 39 сотрудников. В момент возгорания из комплекса было эвакуировано около тысячи человек. По предварительным данным погибших и пострадавших нет.

В центре находятся дискотечно-развлекательный комплекс, ночной клуб, пивоваренный завод, пивной ресторан. Как сообщили очевидцы пожара, возгорание началось во время съемки телевизионного музыкального шоу для новогодней программы. Дым начал распространяться с кухни. По предварительным данным, загорелись жировые отложения и прилипшие к ним слои пыли в каналах воздуховода, вытяжки над грилем. Возгорание ликвидировано. В настоящее время проводится проветривание здания после задымления.

Пожары в уфимских общественных местах

К сожалению, это не первый раз, когда возникает пожар в уфимских торговых комплексах.

Два года назад, 22 января 2011 года, горел торгово-развлекательный центр «Европа». Пожар произошел около 16 часов по московскому времени. Огонь распространился моментально по всему зданию. Для его ликвидации прибыло 20 пожарных машин. В тушении пожара были задействованы 80 пожарных. Здание центра выгорело полностью. Погибло два человека, в больницу было доставлено 5 человек, двое из которых в тяжелом состоянии. Причиной возгорания был взрыв баллона с газом.

24 ноября того же года загорелся один из магазинов на первом этаже торгового комплекса «Олимп». На тушение пожара прибыло 46 пожарных машин и 101 пожарник. Пожар удалось ликвидировать практически сразу в течение одного часа. Из здания было эвакуировано 73 человека из числа охраны и работников комплекса. На момент возгорания комплекс еще не открылся, поэтому покупателей не было. Только двое сотрудников комплекса обратились к спасателям и были отправлены в больницу с признаками отравления продуктами горения. Причиной возгорания было замыкание в электропроводке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Земля
Земля
Teletrade
Teletrade
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
15 мая
15 мая