Горячие Новости

Облако тегов

В Польше взорвался газопровод - трое погибших

В Польше взорвался газопровод - трое погибших

В четверг в Польше на газопроводе произошел ужасный взрыв. Как информирует РИА Новости, на месте взрыва три человека погибли, а десять людей получили ранения различной сложности. Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» выяснили, что взрыв произошел в населенной местности Янкув-Пшигодки, расположенной в Великопольском воеводстве. Отметим, что взрыв произошел на месте магистрального газопровода Польши.

Оценки экспертов


Как сообщается, спасатели до сих пор стараются остановить возгорание. Газовая служба в свою очередь предпринимает меры для остановки пожара. Так, первым делом, служба прекратила подачу газа в данном районе.

Однако, как сообщает представитель местной пожарной охраны, пожар должен продолжаться до определенного периода. По его мнению, нужно сжечь все оставшееся в трубе топливо, чтобы избежать нового взрыва. Так, на месте взрыва газопровода сейчас работают около 200 пожарных и 70 полицейских. Пожарная служба отметила, что «это один из самых сложных пожаров», над устранением которого работают 44 пожарные машины.

Однако отметим, что газовая служба начала свою оперативную работу по прокладыванию новой ветки газопровода.

Представитель пожарной службы Славомир Брандт сообщил о числе пострадавших: «Нам известно только о десяти пострадавших, которые были госпитализированы». В то же время о раненых сообщает пресс-секретарь Великопольской полиции Анджей Боровяк: "Врач-координатор Великопольского воеводства говорил о 10 людях, которые попали в больницы, и трех жертвах". Как отмечается, среди раненых есть дети, а один из раненых находится в тяжелом состоянии. При этом масштабы ЧП очень большие, поэтому число пострадавших может измениться.

Gaz-System SA является польским государственным оператором газопроводов. По его прогнозам, из-за взрыва в стране не ожидаются перебои в снабжении потребителей. «Аварийные службы приступили к ликвидации последствий аварии. Газопроводы на месте аварии изолированы. Перебои в поставках газа потребителям не планируются» - отмечается в их сообщении.

Причины взрыва газопровода

О причинах взрыва эксперты пока не говорят. Но по информации некоторых польских СМИ причиной ЧП могла стать невнимательная работа оператора экскаватора, который зацепил трубу, наполненную газом. Вследствие этого газопровод и взорвался. При возгорании огонь перебросился на близлежащие дома и лес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Сонник
Сонник
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
иудаизм
Иудаизм