Горячие Новости

Облако тегов

В центре Одессы сгорел трамвай - причины и выводы

В Одессе дотла сгорел трамвайный вагон. Причина пожара в городском трамвае маршрута №5 - короткое замыкание в электрооборудовании вагона, а именно – в его электрических сетях. К счастью обошлось без пострадавших.

Происшествие случилось вчера вечером в районе 20 часов. Трамвай пятого маршрута вспыхнул на Французском бульваре.

В пресс-центре Госслужбы по вопросам ЧС проинформировали, что возгорание трамвая произошло вследствие короткого замыкания в его распределительных цепях. Воспламенение началось при движении вагона.

Пассажиры вагона успели покинуть его до того как он был полностью объят пламенем. Уже в 20:35 прибывшие спасатели ликвидировали пожар. Жертв и пострадавших нет.

Это не первый случай ЧП с трамваями в Одессе. Так, 21 октября, на Люстдорфской дороге вагон маршрута №13 врезался в легковушку, которая двигалась из города. По словам очевидцев, трамвай задел машину, когда та резко свернула к СТО, и протащил ее несколько метров. В этом ДТП пострадала женщина, сидевшая рядом с водителем.

 
 
 

ЧП в коммунальном хозяйстве города — следствие его запущенности

 

Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают огромный износ всего коммунального и муниципального фонда украинских городов.

Недаром ушел со своего поста мэр Одессы. Городская власть занималась тем, что довольно легко решается. Был утвержден новый и весьма декларативный устав города, видоизменен его герб, появилось несколько памятников и памятных знаков. Однако серьезных финансовых вливаний городское хозяйство не получило, и произошедший пожар на подвижном составе этому яркое подтверждение.

Сегодня стоимость проезда в общественном транспорте Одессы одна из самых низких во всей Украине. Это обстоятельство совместно с недостаточным финансированием не позволяет коммунальным предприятиям своевременно обновлять подвижной парк, реконструировать существующие линии электротранспорта.

Городское хозяйство настоятельно требует увеличения стоимости проезда в городском электротранспорте, впрочем, как и в иных видах перевозок. Часть увеличенного поступления в доход города должна направляться исключительно на закупку нового парка машин. Для Одессы это означает, что 50 копеек с каждого билета должны будут направляться на закупку новой техники и развитие транспортной инфраструктуры. Эти мероприятия должны были начать проводиться несколько лет назад.

Видео: ID060212

Видео: Биржевой лидер.
ID060212
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
крым
Крым (Крымский полуостров)
иранский народ
Народ Ирана
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович