Горячие Новости

Облако тегов

Луценко: Янукович сорвал евроинтеграцию из-за Кремля

Луценко: Янукович сорвал евроинтеграцию из-за Кремля

По мнению Юрия Луценко, экс-главы МВД, Украина уже сорвала попытки евроинтеграции. Основной причиной, по его мнению, стал факт влияния Кремля на президента Украины Виктора Януковича. Своим мнением Луценко поделился на своей странице социальной сети Фейсбук, а также в своем блоге на «Украинской правде». Экс-глава МВД пишет: «Срыв евроинтеграции Виктором Януковичем и его Партией регионов является завершенным фактом. И вопрос Юлии Владимировны Тимошенко не является главной причиной этого. Янукович испугался угроз Кремля выдвинуть отдельного пророссийского кандидата в президенты, организовать бунт номенклатуры и избирателей ПР и КПУ».

Причем бывший министр отмечает, что не только вопрос лечения Юлии Тимошенко за границей стал причиной отказа Украины от Соглашения с ЕС. Как предполагает Луценко, основной причиной является угроза со стороны Кремля. По мнению министра, во время встречи с президентом России Янукович многое выслушал. В частности, отмечается, что ему пригрозили выдвинуть пророссийского кандидата на пост президента. В числе угроз отмечается также организация бунта избирателями фракции Партия регионов и КПУ.

Как заявляет экс-министр МВД, кредит «Газпрома» только способствовал быстрому принятию решения Януковича.
К тому же Юрий Луценко продолжает, что стремление решить «вопрос Тимошенко» является всего лишь попыткой спровоцировать оппозицию.

В заключение экс-министр отмечает: «При этом все четко осознают, что без выезда ЮВТ (Юлии Владимировны Тимошенко) на лечение Соглашение с ЕС является невозможным. Поэтому я убежден, что для оппозиции пришло время обратиться к обществу. Без партийной символики, лозунгов и интриг. Только единство и уверенность в своем выборе».

 

Сложившаяся ситуация в Украине

На основе всего вышесказанного можно отметить, что 13 ноября становится датой «невозврата». Это время, когда Соглашение с ЕС невозможно и без вопроса лечения Тимошенко.

Вспомним, что Евросоюз выдвинул ряд требований Украине, которые власть должна была выполнить к 12-13 ноября. А вот 14 ноября уже Украина должна предоставить отчет Европарламенту о выполненных условиях. Только в этом случае возможно подписание Соглашения с ЕС Украиной во время саммита «Восточное партнерство» в Вильнюсе. Напомним, что лидер политпартии Партия регионов Александр Ефремов ранее выступил с сообщением о том, что партия не готова любой ценой платить за Соглашение с Евросоюзом.

В евротренд Януковича Луценко никогда не верил

Украины Юрий Луценко бывший министр МВД предостерег граждан Украины от излишнего оптимизма по поводу возможного подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и последующего создания Зоны свободной торговли (ЗСТ) со странами Европейского Содружества. Свое видение ситуации он высказал на заседании инициативной группы "Третья Украинская республика", которое состоялось в Тернополе - сообщила пресс-служба этой организации.

По его словам в современном украинском обществе присутствует чрезмерный и ничем не подкрепленный оптимизм на счет преференций от возможного подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС - быстрых изменений не произойдет. Даже если Соглашение будет подписано, единственным немедленным эффектом от него станет невозможность вступления Украины в противоестественный азиатский союз.

Забегая вперед, Ю. Луценко сравнил вступление Украины в Евросоюз с поступлением абитуриента в ВУЗ. После поступления в ВУЗ дальше все зависит от самого студента. Он может добросовестно в течение пяти лет проходить обучение и творчески работать, после чего получить заветный диплом, а может прогуливать пары, лениться и через год - два быть отчисленным. Сейчас в Украине одинаково вероятны оба сценария.

Ответственность за срыв Соглашения об ассоциации Ю. Луценко целиком возложил на президента и Партию регионов. По его словам "срыв евроинтеграции президентом и его Партией регионов стал свершившимся фактом". И вопрос об освобождении Юлии Тимошенко не является здесь главным. По мнению бывшего министра, истинными причинами являются угроза Кремля выдвинуть на президентских выборах 2015 года отдельного пророссийского кандидата и организовать бунт среди пророссийски настроенной номенклатуры, сторонников Партии регионов и украинских коммунистов.

Не обошлось тут и без "пряника" - кредита Газпрома и "премии" в виде скидки на стоимость газа.

Президент и Партия регионов не желают интеграции Украины в ЕС

Однако и президент, и оппозиция понимают, что без решения вопроса по освобождению Юлии Тимошенко подписание Соглашения об ассоциации невозможно. Отсутствие такого решения до 14 ноября, когда комиссия Европарламента должна получить отчет миссии Кокса-Квасневского, "является прямым свидетельством измены Януковича и ПР политике евроинтеграции".

Экс-министр уверен, что для президента В. Януковича большинство европейских законов не имеют никакой ценности. Поэтому для реальной интеграции в ЕС к власти должен прийти президент, который будет проводить нужные стране реформы и принимать "европейские принципы и правила".

По мнению Юрия Луценко ноябрьская  встреча в Вильнюсе покажет результаты тестов на готовность Украины к ассоциации. В заключение Ю. Луценко призвал оппозицию без партийной символики прочей мишуры обратиться к народу с призывом к единству: «Перед предками и детьми мы не имеем права отдавать свое будущее!"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Тенерифе
Тенерифе
Банки Европы
Банки Европы
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)