Горячие Новости

Облако тегов

Кучма: Без СА с ЕС Украина останется у разбитого корыта

Кучма: Без СА с ЕС Украина останется у разбитого корыта

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что в случае срыва подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, Украина многое может потерять. По его мнению, власти страны обязаны выполнить все предписания взятые на себя, поскольку пути назад уже нет. Подобное заявление второй президент Украины (1994-2004 гг.) сделал в интервью программы «События» на телевизионном канале «Украина», отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер». «Мне кажется, что мы останемся у разбитого корыта с невыполненными некоторыми своими решениями», - сказал Кучма, заранее извинившись, возможно, за грубое выражение.

Был и будет сторонником ЕС

Он также подчеркнул, что долгие годы был и остается сторонником интеграции Украины в Европейский союз, поскольку там действительно существуют некие ценности, начиная от экономики и заканчивая политикой. Кучма подчеркнул, что интеграция в ЕС является для Украины долгосрочной перспективой, ради которой действующей власти Украины следует найти золотую середину между Европейским союзом и отношениями с Российской Федерацией и всем Таможенным собзом в частности.

Интересным является и тот факт, что сегодня бывшая премьер-министра Украины, а ныне заключенная Юлия Тимошенко заявила, что президент Виктор Янукович всеми своими силами пытается убить процесс подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Плюсы интеграции в ЕС

Напомним, что сегодня эксперты «Биржевого лидера» представили своим читателям мнение эксперта по поводу позитивных моментов, которые сулит Украине подписание СА с Европейским союзом. Эксперты отметили шесть основных достоинств, ради которых следует задуматься о полноправном членстве в ЕС. Одним из главных «плюсов» интеграции считается возможность ездить без виз в любую страну мира, а так же сама шенгенская виза. Второй позитивный момент -  это возможность открытия офисов, а также ведение бизнеса в Барселоне, Риме, Париже и Берлине и в любых других городах, относящихся к Европейскому союзу. Для более обеспеченных жителей страны откроется прекрасная возможность покупать недвижимость в любой стране-члене ЕС, что на сегодняшний день граждане Российской Федерации могут осуществить лишь через оффшоры.

Для студентов также представляется возможность получить высшее образование в любом из европейских ВУЗов, и при этом получать соответствующую стипендию. Ведь в настоящее время гражданину Украины попасть в престижный ВУЗ Евросоюза считается просто невыполнимой задачей. Также, по мнению аналитиков, интеграция Украины в ЕС существенно повысит возможность к более точному соблюдению прав человека, нежели это делается сейчас.

Кучма - пессимист или реалист?

Экс-президент Украины Леонид Кучма критически смотрит на перспективу вступления Украины в Европейский союз. По его мнению, реализация евроинтеграционных планов украинского государства не может и ни в коем случае не должна противопоставляться отношениям с Российской Федерацией, в первую очередь в экономической сфере. К тому же, учитывая нынешние непростые кризисные явления в странах Европейского союза, короткострочные перспективы интеграции Украины в Евросоюз предстают в довольно туманном свете.

Кучма решил подчеркнуть высказывание одного из европейцев, отметившего, что Украину примут в Евросоюз или через десять-пятнадцать лет, или не примут вообще. Бывший президент больше склоняется ко второму варианту.
Кучма считает, что Украине не стоит зацикливаться на одновекторной политике. Он счел нужным добавить, что развитие сотрудничества Украины с Россией объясняется и тем, что на данный момент Российская Федерация – крупнейший инвестор украинской экономики.

Сильные позиции российского капитала наблюдаются в таких отраслях, как судостроение, мобильная связь, металлургия, нефтепереработка, банковский сектор. Можно проследить сохранение взаимной зависимости таких сферах, как в станкостроение, нефтепереработка и нефтехимия. Банки России, в отличие от западных, реально кредитуют украинскую экономику. 

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что правительство Украины должно сделать окончательный выбор и определить приоритет сотрудничества между Российской Федерацией и Европейским союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
курс фунта
Фунт рубль
города Узбекистана
Города Узбекистана
Audi A8
Audi A8
Audi A2
Audi A2