Горячие Новости

Облако тегов

Украинские бизнесмены просят Януковича отложить СА с Евросоюзом на год

Украинские бизнесмены просят Януковича отложить СА с Евросоюзом на год

Предприниматели и работники промышленных структур Украины сегодня попросили Виктора Януковича отложить намеченное на конец текущего месяца подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом журналистам сообщили в президентской пресс-службе, рассказав, что об этом речь шла на встрече Виктора Януковича с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов Украины, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Грядет ограничение экспорта

Валентин Ландик, украинский политик и промышленник, во время встречи рассказал о проблемах с экспортом продукции в страны-члены Таможенного союза. Основную проблему Ландик видит в поставках товаров на территорию Российской Федерации, куда «уходит» более пятидесяти процентов всех товаров. Политик считает, что данные проблемы напрямую связанны с таможенной политикой РФ и Украины, а также правилами ВТО. В связи с этим, Ландик отметил, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС существенно ограничит экспорт в страны Таможенного союза и может сделать продукцию неконкурентоспособной. Именно поэтому все участники встречи просили президента отсрочки подписания соглашения на год, мотивируя тем, что за год предприятия успеют подготовиться и закупить все необходимое оборудования для производства товаров надлежащего для ЕС качества.

Как не поставляли, так и не поставим

Во время встречи также выступил Георгий Скударь, президент ОАО "Новокраматорский машиностроительный завод", который так же рассказал о существующих серьезных проблемах с поставками товаров на рынки всех стран, входящих в Таможенный союз. Он отметил, что на сегодняшний день украинские предприятия вовсе не нудны Европейскому союзу, поскольку как она не могли поставлять некоторые виды продукции в ЕС, так и не смогут этого сделать после подписания соглашения из-за недостаточного количества специального оборудования. Скударь также подчеркнул, что в странах ЕС уровень безработицы в области машиностроения превышает украинский.

Анатолий Кинах, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, в свою очередь отметил, что отечественные товаропроизводители серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией в отношениях со стратегическими партнерами из стран Таможенного союза, а в частности, с Российской Федерацией, с поставкой товаров с высокой добавленной стоимостью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Audi
О компании «Audi»
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Король Екатерина
Король Екатерина