Горячие Новости

Облако тегов

Профсоюзы и бизнесмены из-за России требуют встречи с Януковичем

Профсоюзы и бизнесмены из-за России требуют встречи с Януковичем

Сегодня Федерацией профсоюзов Украины, а также Украинским союзом промышленников и предпринимателей были направлены письма Виктору Януковичу, президенту Украины, с просьбой о встрече.

Представителями данных организаций было отмечено ухудшение обстановки в украинской промышленности ввиду того, что возникли сложности в отношениях с Россией. В письме УСПП указывается, что, в общем, спад в машиностроительном производстве за январь-сентябрь 2013 г. составляет 13,6%, и 19,6% - в химической промышленности. Доля ввозимой продукции на внутреннем рынке группы непродовольственных товаров составила 57-60%. Обстановка осложнена отсутствием доступа изготовителей к кредитным ресурсам.

Стахановский вагоностроительный завод, Азовмаш, Крюковский вагоностроительный завод, Днепрвагонмаш: причины остановки

Представители союза жалуются, что из-за приостановления Российской Федерацией сертификатов, которые позволяют осуществлять поступление продукции для транспортного машиностроения, свою работу останавливают такие предприятия: Стахановский вагоностроительный завод, Азовмаш, Крюковский вагоностроительный завод, Днепрвагонмаш. Подобные проблемы возникли на кондитерских заводах (Мариуполь, Винница и др.). По причине отрицательной внешней конъюнктуры были остановлены предприятия отрасли химии (Черкассы, Северодонецк, Росно и другие).

Юрий Кулик, председатель ФПУ, подчеркивает, что в Федерации профсоюзов Украины было много поступлений жалоб от членов профсоюзов, профсоюзных организаций, в которых они выражают свою глубокую обеспокоенность, связанную с ухудшением за последние месяцы состояния экономики предприятий. Оно, в свою очередь, связано с затруднением производственных отношений с партнерами, среди которых Российская Федерация и страны СНГ. При этом он отмечает, что все это становится источником сокращения рабочих мест, а также неполной выплатой заработных плат.

Председатель ФПУ считает, что подобные обстоятельства нуждаются в срочном реагировании органов государственной власти, а также усиления взаимодействия сторон социального диалога, чтобы противодействовать увеличению социально-экономических результатов и предупредить социальные протесты. Также Кулик отметил, что дабы обсудить назревшие актуальные для профсоюзов проблемы, возникшие в результате происходящего, необходимо провести встречу с главой государства.

Представители объединений согласны на сотрудничество с властями чтобы решить эти проблемы, и просят о встрече с президентом Украины.

Почему Восток Украины опасается сближения с ЕС

Жители восточного региона Украины к сближению с Евросоюзом относятся очень осторожно. Однозначно "за" интеграцию высказываются разве что интернет-пользователи.

Как полагает известный донецкий блоггер Денис Казанский, в Евросоюз вступать нужно, ведь это новые, абсолютно другие, стандарты жизни. Разумеется, продолжает он, сразу не будет заметного экономического эффекта, однако люди научатся осознавать то, что они налогоплательщики и у них есть права, а не просто запуганное стадо. По мнению блогера, в Евросоюз нужно вступать хотя для того, чтобы изменить менталитет.

Что касается жителей постарше, они выбирают дружбу с Российской Федерацией. Причем по причинам, достаточно далеким от идеологии. Люди боятся за свой кусок хлеба, их страшит очередной разрыв политических и экономических связей с восточным соседом. Также они еще помнят, как обернулся для людей развал Советского Союза, и повторения этих событий никто не хочет. Всем понятно, что любые изменения предполагают жертвы, но становиться этой самой жертвой никто не желает.

Как рассказал Александр Чича, учитель истории из села Чермалык, в основном в Европйеский Союз не хотят вступать потому, что поселок греческий. Многие несколько раз бывали в Греции, а там говорят, что без Европы им жилось куда лучше – они были хозяевами в своем доме. Евросоюзе же хозяевами являются Германия, Великобритания и Франция, на вторых ролях Италия и Испания, а остальные ограничены в правах, почти колонии.

Многих жителей отпугивают евростандарты – вдруг чиновники из Европы решат, что украинские пчелы делают неправильный мед, а коровы и свиньи выращиваются по старинке, а не по современным инструкциям? 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
16 января
16 января
17 июня
17 июня
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
8 апреля
8 апреля