Горячие Новости

Облако тегов

В Украине может случиться новый "налоговый" Майдан - причины

В Украине может случиться новый "налоговый" Майдан - причины

К президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку обратились представители Ассоциации предпринимателей, которые попросили высших должностных лиц Украины исключить из проекта государственного бюджета на 2014 год норму, которая, по их мнению, чрезмерно регулирует, как малый, так и средний бизнес.

Аналитики раздела «Новости Украины» попытались выяснить, чем сейчас недовольны представители малого и среднего бизнеса.

Предприниматели готовы к новым акциям протеста

Руслан Секела, являющийся председателем всеукраинского комитета «Наступ», заявил, что если правительство откажет в изъятии данной нормы, то предприниматели, которые уже участвовали в «налоговом Майдане», выступят с повторными акциями протеста. По его словам, представители малого и среднего бизнеса готовы выйти на акцию протеста для того, чтобы защитить свои права. Секела напомнил, что один раз предприниматели собрались на Майдан, и резонанс от этого события был довольно большим.

Руслан Секела утверждает, что если власть останется равнодушной к просьбам предпринимателей и добровольно не уберет из проекта бюджета скандальную норму, то Майдан номер два в Украине неизбежен.

По информации, которой располагает Ассоциация предпринимателей, в проекте государственного бюджета на 2014 год было предложено применить более жесткий контроль над расходами предпринимателей, которые относятся к 1-3 группе. Усиление контроля планируют осуществлять с помощью введения книг учета расходов, регистраторов расходных операций, а также усиления контроля со стороны таможни.

Представители бизнеса утверждают, что подобные нововведения повысят их расходы, уменьшая тем самым конкурентоспособность их товара и заставляя либо уходить на нелегальное положение, либо вовсе прекратить свою деятельность.

Один «налоговый Майдан» в Украине уже был

Первая акция гражданского неповиновения, которую сразу же назвали «налоговым Майданом», состоялась 22 ноября 2010 года в Киеве. Тогда, в годовщину событий «Оранжевой революции», тысячи предпринимателей собрались на Майдане Независимости, протестуя против введения нового Налогового кодекса. Тогда представители малого и среднего бизнеса обратились с просьбой к президенту Виктору Януковичу ветировать принятый Верховной Радой Налоговый кодекс.

Сами митингующие подчеркивали, что вынуждены пойти на такой шаг из-за опасений, что скоро их бизнес может быть полностью уничтожен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Олег Пономарь
Лукойл
Лукойл