Горячие Новости

Облако тегов

"Свобода" и "УДАР" решили возглавить "коммунальную революцию" в Украине

"Свобода" и УДАР решили возглавить коммунальную революцию в Украине

Представитель партии "УДАР", народный депутат Украины Сергей Каплин принял решение стать во главе борьбы за низкую стоимость жилищно-коммунальных услуг. Об этом парламентарий заявил изданию “Взгляд“ и пояснил, что намерен начать “коммунальную революцию“, которая назрела, прежде всего, из-за реально существующих проблем в ЖКХ, а с другой – из-за неспособности властей в разных частях страны решить подобные проблемы. Аналитики, в свою очередь, предполагают, что в скором будущем в разных уголках страны начнутся подобные акции протеста.

Следует напомнить, что как президент Украины Виктор Янукович, так и премьер-министр Николай Азаров за последнее время не один раз заявляли о том, что повышение стоимости услуг ЖКХ является недопустимым. В августе текущего года вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил, что правительство жестким образом ведет контроль ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, в каждом регионе созданы рабочие группы, проверяющие экономическую обоснованность тарифов.

Эксперты раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ уже сообщали, что вчера, 28 сентября, горсовет Полтавы во время своего внеочередного заседания принял решение отменить повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Это заседание созвали после того, как 27 сентября сразу несколько сотен митингующих против повышения тарифов ЖКХ потребовали встретиться с городским головой Александром Мамаем. Так и не дождавшись его появления, они ворвались в здание мэрии. Сотрудникам правоохранительных органов не удалось удержать поток людей, поэтому протестующие смогли попасть внутрь. Действия недовольных тарифами полтавчан взяли под контроль народный депутат Сергей Каплин от "УДАРа" и “свободовец“ Юрий Бублик.

Присутствующие на митинге жители Полтавы выломали дверь в приемную кабинета мэра Полтавы. После этого мэру города Александру Мамаю ничего не оставалось, как пообщаться с людьми. Представитель "УДАРа" Сергей Каплин уверен, что без штурма горсовета высокие тарифы никто бы не отменил. По словам политика, встреча с Мамаем происходила несколько раз, и он все время пытался ввести людей в заблуждение. Тем временем недопустимость повышения цен на услуги ЖКХ поддерживает и губернатор Полтавской области Александр Удовиченко, а сотрудники прокуратуры подали иск о признании решения по повышению тарифов противоправным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Алексей Мартынов
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)