Горячие Новости

Облако тегов

Бунтовщики в Полтаве добились своего – мэр отменил ранее принятое решение

Бунтовщики в Полтаве добились своего – мэр отменил ранее принятое решение
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня в украинском городе Полтава состоялось пикетирование мэрии, которое закончилось штурмом здания. Прорвавшиеся в мэрию пикетчики добились встречи с полтавским градоначальником Александром Мамаем. Бунтовщики предъявили ему претензии в отношении недавнего решения городских властей по повышению тарифов за жилищно-коммунальные услуги, в частности, платы за содержание домов. Градоначальник попытался объяснить недовольным гражданам мотивы такого решения, однако, в ответ услышал обоснованные упреки, а также угрозы и оскорбления, после чего ретировался из зала, где проходила встреча через черный ход, и покинул здание мэрии.
 
Вместе с тем, как стало известно позднее, взбунтовавшимся полтавчанам удалось одержать победу. Как сообщает информационное агентство «ЛИГАБизнесIнформ» со ссылкой на городской портал poltava.pl.ua, городской голова приостановил решение от 1 августа текущего года о повышении тарифов ЖКХ, касающееся платы за содержание домов и придомовых территорий. Это стало известно после встречи А. Мамая с народными депутатами Украины от фракции «Батькивщина» Арсеном Аваковым и Валерием Головко.
 
Мэр Полтавы назвал сегодняшнее свое решение «волевым», и заверил присутствующих депутатов Верховной Рады и представителей митингующих в том, что коммунальные предприятия перестанут рассылать жильцам предупреждения о повышении тарифов, кроме того, вопрос о тарифах будет рассмотрен на внеочередной сессии Полтавского городского совета, которая состоится через неделю.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», это не первый прецедент, когда рядовые украинцы прибегают к штурму государственных учреждений, и добиваются своих требований. В частности, самый резонансный из таких эпизодов имел место летом текущего года в районном центре Врадиевка Николаевской области, где штурм здания райотдела милиции позволил местным жителям добиться того, что милиционеры, подозреваемые в жестоком избиении и изнасиловании их односельчанки Ирины Крашковой были взяты под стражу. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Депутаты
Депутат
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич