Горячие Новости

Облако тегов

Врадиевка-2: в Киеве предприниматели пошли на штурм здания РОВД

Врадиевка-2: в Киеве предприниматели пошли на штурм здания РОВД
Врадиевка-2. Так успели прозвать сегодняшние события в Киеве, где большая группа предпринимателей пошла на штурм здания РОВД. Причиной штурма называют избиение одним из милиционеров девушки – активистки движения КУПР.
 
Вечером 12 июля около сотни человек начали штурмовать здание Святошинского районного отдела милиции. Большая часть участников штурма – работники столичного рынка «Шлях», где ранее в этот день произошла стычка между правоохранителями и торговцами.
 
Пострадавшая от удара милиционера утверждает, что правоохранитель избил ее из-за требования говорить на государственном языке. Когда активистка КУПР потребовала от офицера милиции говорить на украинском языке, он сильно ударил ее кулаком по туловищу. Пострадавшая госпитализирована.
 
После стычки на рынке конфликт переместился к зданию РОВД. Страсти накалялись и после отказа правоохранителей выдать своего коллегу, ударившего девушку, люди пошли на штурм. В милиционеров полетели дымовые шашки, правоохранители в ответ начали распылять слезоточивый газ. На помощь сотрудникам Святошинского РОВД прибыли бойцы спецподразделения милиции.
 
О штурме здания РОВД сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Сергей Мельниченко. По словам лидера КУПР, предприниматели потребовали наказать ударившего девушку милиционера, и пошли на штурм здания, начав сносить забор. Завязалась массовая драка с участием бойцов «Беркута», милиционеры поливают всех слезоточивым газом, кто-то бросает дымовые шашки, территория окутана густым дымом.
 
На некоторых фотографиях, размещенных в украинских СМИ, видно, что и митингующие тоже распыляли слезоточивый газ в милиционеров.
 
В движении КУПР сообщают об избиении милиционером своей активистки. Инцидент произошел на одном из рынков города, куда правоохранители прибыли, чтобы разогнать торговцев продуктами питания. Возникла потасовка, в ходе которой активистка КУПР получила сильный удар по туловищу. По словам пострадавшей, удар ей нанесли после требования разговаривать на государственном языке.
 
В прокуратуре изучают обстоятельства конфликта. Открыто уголовное производство по ч.2-й ст. 365-й УК Украины (превышение служебных полномочий или власти).
 
В движении КУПР сообщают о госпитализации пострадавшей от удара милиционера. Врачи подозревают у нее перелом ребра и повреждение почки.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о штурме здания районного отдела милиции во Врадиевке, двух сотрудников которого обвинили в изнасиловании и жестоком избиении женщины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
КиноПоиск
КиноПоиск
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Грузия
Грузия
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович