Горячие Новости

Облако тегов

Народ штурмовал милицию из-за изнасилования – есть раненые

Народ штурмовал милицию из-за изнасилования – есть раненые
Точка кипения. Возмущенные жители Врадиевки пошли на штурм районного отдела милиции после того, как правоохранители отказались арестовывать одного из фигурантов дела об изнасиловании. Люди припомнили милиционерам все былые обиды, и пошли в атаку, разнеся двери и окна здания, круша служебные автомобили и камеры наружного наблюдения. В ответ милиционеры начали отстреливаться и применять газ.
 
Как сообщают 1 июля украинские СМИ, в одном из районов Николаевской области произошел бунт. Разгневанные люди пошли в атаку на районный отдел милиции.
 
Ситуация вышла из-под контроля в понедельник вечером. Около 21.00 жители Врадиевки собрались возле здания милиции, требуя арестовать третьего фигуранта дела об изнасиловании. В милиции сообщили, что у старшего лейтенанта милиции Евгения Дрыжака, на которого указала потерпевшая, есть алиби – в момент изнасилования он пребывал на дежурстве и никуда не отлучался.
 
В версию милиционеров местные жители не поверили. Разговор не задался, и народ пошел на штурм здания. Первая атака была «легкой». Люди открыли ворота и вошли во двор районного отдела милиции. В ответ на это правоохранители применили слезоточивый газ. Несколько человек после газовой атаки были госпитализированы, одного задержали.
 
Разгром отдела милиции
 
Дальнейшие события начали развиваться очень стремительно. В окна здания милиции полетели камни и другие тяжелые предметы, люди разнесли ворота и разгромили на парковке служебные автомобили, срывая камеры наружного наблюдения.
 
Правоохранители продолжали применять против людей слезоточивый газ. Раздались звуки стрельбы. Один мужчина получил ранения и был госпитализирован – ему прострелили плечо и ногу. Пострадали также женщина и ее малолетний ребенок – в них попала брошенная кем-то дымовая шашка.
 

Милиционеры – насильники

 
Люди возмущены происходящим беспределом. Двое из трех насильников оказались офицерами милиции, оба – родственники высокопоставленных начальников. Один из фигурантов дела приходится племянником прокурору Заводского района Николаева, другой – крестник главы МВД Николаевской области (именно у него, как уверяет милиция, есть алиби, хотя пострадавшая и опознала обидчика).
 
Собравшиеся на митинге жители Врадиевки припомнили милиции все. В этот день перед районным отделом собрались не только родные и знакомые изнасилованной правоохранителями Ирины Крашковой, но и люди, родных и близких которых пытали, выбивая признательные показания, родственники молодых парней, доведенных, как они считают, милицией до суицида. Народ устал от беспредела и беззакония и хочет справедливости.
 
К полуночи ситуация перед зданием милиции Врадиевки успокоилась, но люди настроены решительно и собираются идти до конца, до тех пор, пока все фигуранты не будут арестованы и не состоится справедливый суд.
 
Шокирующий инцидент произошел в Николаевской области 26 июня текущего года. 29-летняя Ирина Крашкова шла домой из клуба. Трое мужчин затащили ее в автомобиль, вывезли на окраину, изнасиловали, ограбили и жестоко избили, бросив умирать. Пострадавшая с рубленой раной головы нашла в себе силы подняться и пройти несколько сотен метров, пока ее не заметили прохожие. В больнице Ирина сообщила, что ее обидчиками являются трое мужчин, двое из которых являются сотрудниками милиции Врадиевки – Дмитрий Полищук (лейтенант) и Евгений Дрыжак (старший лейтенант).
 
Полищук, чей дядя работает прокурором одного из районов областного центра, и водитель автомобиля, на котором девушку похитили, были задержаны и арестованы. Дрыжак остался на свободе, заявив, что у него имеется алиби: в тот день он был на дежурстве, что подтверждается видеоматериалами. Местные жители не верят и говорят о фальсификации записи. Крестный Дрыжака возглавляет областное управление Министерства внутренних дел Украины, отмечают журналисты.
 
Две недели назад в Николаевской области народ протестовал против кровавой рейдерской атаки на одну из местных агрофирм, требуя от правоохранителей активных действий по задержанию и наказанию причастных к преступлению лиц. Как сообщал 19 июня «Биржевой лидер», народ не позволил милиции отпустить расстрелявших людей братков. В атаке на агрофирму принимало участие около сотни человек, задержано было четверо / Задержаны боевики, напавшие на агрофирму в Николаевской области /.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Святогорск
Святогорск
3 января
3 января
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару