Горячие Новости

Облако тегов

Народ не позволил милиции отпустить расстрелявших людей братков

Народ не позволил милиции отпустить расстрелявших людей братков
Скандал в Николаевской области. Глава агрофирмы сообщает о попытке бандитского захвата своего предприятия. Во время силового штурма братки стреляли в людей, есть раненые.
 
Люди возмущены. Мало того, что неизвестные бандиты средь бела дня совершили вооруженное нападение, так милиция собиралась отпустить их восвояси, несмотря на целый арсенал оружия.
 
Народ не дал браткам беспрепятственно покинуть место бойни. Под давлением общественности милиционеры все-таки задержали нападавших и доставили их в отделение. На данный момент неизвестно, будут ли им предъявлены какие-либо обвинения (уголовное дело возбуждено, но об обвинениях конкретным лицам пока речь не идет).
 
Как сообщают 18 июня украинские СМИ, пресс-служба политической силы "За Украину!" приводит заявление депутата Олега Медуницы, который отметил, что под давлением общественности милиции пришлось задержать участвовавших в вооруженном конфликте людей. К семи часам вечера рейдерскую атаку на агрофирму кандидата в депутаты Верховной Рады Аркадия Корнацкого удалось отбить. Предприятие возобновило работу – сбор зерновых.
 
Как отмечается в сообщении Медуницы, в автомобиле рейдеров правоохранители обнаружили более десяти топоров, альпинистские кирки, три пистолета и канистру с бензином. Милиция задержала братков лишь под давлением большого числа возмущенных людей, подчеркнул депутат, сообщив также, что двое из госпитализированных пострадавших пребывают в тяжелом состоянии. Характер ранений – стреляли в голову и туловище – говорит о том, что рейдеры вели огонь на поражение.
 
Ранее в украинских СМИ отмечалось, что напавших на агрофирму вооруженных людей задержала спецгруппа милиции, но братков собирались отпустить восвояси после прибытия на место кровавой разборки главы одного из районных управлений милиции.
 
Вооруженное нападение на "Агрофирму Корнацких" произошло во вторник утром. В атаке на предприятие приняли участие около 100 человек, отмечается в сообщении партии "Батькивщина". Нападавшие были вооружены травматическим оружием и помповыми ружьями. Одному из мирных жителей выстрелом из пистолета пробили щеку.
 
Вооруженное нападение бандитов! Мы в каком веке живем, может я телепортировался и нахожусь не в Украине, а в Сомали? Ребята, подскажите, где мы сейчас? Такие сообщения оставляют не скрывающие своего возмущения жители Украины в социальных сетях и блогах, комментируя новость о событиях в Николаевской области.
 
Уголовное производство открыто
 
Как стало известно позже, уголовное дело по факту событий в Чаусово-2 все-таки было возбуждено. Расследование проводится по факту преступления, попадающего под действие ч. 1 ст. 294-й УК Украины. За "организацию массовых беспорядков" виновным грозит до 8 лет лишения свободы. Как будут классифицированы действия конкретных лиц, расстрелявших людей, пока остается неясным.
 

Областные власти обвиняют главу подвергшейся нападению агрофирмы

 
Чем дальше развивались события, тем интереснее становилось. Власти Николаевской области обвинили главу агрофирмы, которая подверглась рейдерской атаке. Нет, конечно, не в организации рейдерской атаки на самих себя, а в незаконном занимании земли, на которой работает агрофирма.
 
В сообщении Николаевской ОГА отмечается, что "Агрофирма Корнацких" занимает полторы тысячи га сельскохозяйственной земли незаконно. Суд еще в прошлом году принял решение забрать эту землю и безвозмездно передать в собственность 775 работникам бюджетной сферы, сообщают в областной государственной администрации.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер", в подобных конфликтах каждая сторона всегда заявляет о своей правоте и соответственно неправоте оппонентов. Но данные разборки должны решаться в суде. То, кому принадлежит земля, на которой работает подвергшаяся вооруженному нападению агрофирма, не поясняет и не оправдывает произошедшие во вторник события. Такие конфликты нельзя решать с помощью вооруженных братков, расстреливающих людей. В законодательстве ничего подобного не прописано.
 
Напомним, что всего два месяца назад вице-премьер Сергей Арбузов объявил борьбу рейдерам, намереваясь возглавить специально созданный для этих целей Антирейдерский комитет Украины / Вице-премьер Арбузов возглавит в Украине борьбу с рейдерством /.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
17 февраля
17 февраля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Греция
Греция