Горячие Новости

Облако тегов

Киевский "Арсенал" станет ЦСКА и пропишется в Борисполе

Киевский «Арсенал» станет ЦСКА и пропишется в Борисполе
Киевский "Арсенал" еще недавно входил в число клубов, которые могли исчезнуть из чемпионата Украины в связи с отсутствием финансирования. Теперь у команды новый владелец, перспективы и немало изменений.
 
"Арсенал" вернется к названию ЦСКА и временно сменит прописку с Киева на Борисполь. За городом команда будет играть до тех пор, пока у нее не появится  собственная арена.
 
Издание "Спорт-Экспресс в Украине" приводит интервью с новым владельцем киевского "Арсенала" Александром Онищенко.
 
Как отметил владелец клуба, у "Арсенала" скоро будет своя футбольная арена. Речь идет о стадионе вместимостью 10-15 тысяч зрителей, с зоной отдыха, парковками, кафе и пр. Более детально рассказать о проекте Онищенко пообещал через неделю.
 
На вопрос, где будет играть в новом сезоне "Арсенал", на стадионе имени Банникова или "Динамо" в Киеве, Александр Онищенко сообщил, что играть домашние матчи команда пока будет в Борисполе, а тренироваться не в Счастливом, а в Демидово, где лучше условия.
 
Подтвердил владелец клуба (прим. А.Онищенко является народным депутатом Верховной Рады, поэтому в руководство клуба входить он не будет) и смену названия. Если обойдется без сюрпризов, то в новом сезоне "Арсенал" будет называться ЦСКА.
 
Говоря о бюджете клуба и поставленных задачах, Онищенко дал понять, что речь идет о 15 миллионах долларов США и о "зоне Лиги Европы" (прим. в настоящий момент это 3-5 места в чемпионате Украины).
 
Стабильный бюджет позволит клубу усилить состав. В "Арсенале" / ЦСКА в новом сезоне появятся Максим Шацких и Кирилл Петров (обещают и другие приобретения), контракты с которыми уже подписаны.
 
Между тем, отметим, что в некоторых украинских СМИ приводится заявление Максима Шацких, который не подтверждает подписание контракта с "Арсеналом". По словам футболиста, речь пока идет об устной договоренности. В то же время Шацких признается, что ему хотелось бы вернуться в эту команду.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер", футбольный клуб "Арсенал" из Киева появился в 2001 году на базе расформированного ЦСКА. Инициатором возрождения называют Александра Омельченко, бывшего на тот момент мэром столицы Украины. Первоначально 80 процентов в уставном фонде клуба принадлежало киевской городской территориальной общине.
 
После смены киевского мэра финансовые дела «Арсенала» стали ухудшаться, что привело к продаже более 90 процентов клуба бизнесмену Вадиму Рабиновичу / Футбольная "мыльная опера", или страсти по "Арсеналу" /.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
14 января
14 января
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
курс фунта
Фунт доллар
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров