Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко не может самостоятельно ходить из-за болей в спине

Юлия Тимошенко не может самостоятельно ходить из-за болей в спине
Вслед за дочерью экс-премьера о серьезных проблемах со здоровьем Юлии Тимошенко сообщает бывший депутат Верховной Рады Сергей Власенко.
 
По словам адвоката осужденной, которые украинские СМИ приводят 18 июня, Юлия Тимошенко из-за сильных болей в спине не может подняться с постели, а передвигается исключительно с помощью медперсонала больницы. Боли очень сильные, и Юлии Владимировне приходится принимать обезболивающие препараты. Если раньше ей удавалось самостоятельно передвигаться, опираясь на ходунки, то теперь без посторонней помощи невозможно сделать и шагу. Тимошенко практически не поднимается с постели и все время лежит, сообщил защитник бывшего премьер-министра Украины после посещения ее в больнице Харькова.
 
Сергей Власенко отмечает, что причина ухудшения состояния здоровья Тимошенко не установлена. Кроме того, как сообщает бывший депутат, лечебные процедуры не возобновлены. Вся надежда сейчас - на приезд медиков из Германии, которые прибудут в Украину, как только в их графике появится свободная минута, сказал он.
 
Днем ранее об ухудшении здоровья своей матери сообщила Евгения Тимошенко. По ее словам, ухудшение началось 14 июня. Любое движение приносит боль, хоть и приходится принимать сильнодействующие обезболивающие препараты. Состояние серьезное, отметила дочь экс-премьера, выразив надежду на скорое прибытие врачей из клиники "Шарите".
 
Комментируя слухи об ухудшении здоровья Ю.Тимошенко, главный врач больницы Михаил Афанасьев сообщил, что состояние пациентки не представляет опасности для жизни и здоровья. Такого же мнения придерживаются и в Министерстве здравоохранения, дал понять он.
 
По словам Афанасьева, за минувшую неделю в лечении Тимошенко ничего не изменилось. Экс-премьер проходит тот же курс лечения, имеет те же нагрузки и пребывает в тех же условиях, в которых находилась ранее. Лечение Тимошенко проводится в соответствии с назначением врачей из Германии, подчеркнул медик.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер", освобождение Юлии Тимошенко на свободу называют принципиальным условием для подписания Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Подписание документа ожидается в ноябре текущего года на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.
 
 

Дата саммита все приближается, а вопрос по Тимошенко так и не решается

 
Дата саммита неумолимо приближается. Как мы ранее уже отмечали, многие эксперты уверены, что если упустить саммит в Вильнюсе как площадку для подписания Ассоциации, то окно закроется на год-полтора. Евросоюзу будет хватать собственных проблем, чтобы заниматься вопросом подписания соглашений с Украиной. Тем более что речь идет не о формальном подписании, а о согласовании разных условий. А это время. Ведь все нужно проверить – верить Украине на слово в Европе не собираются.
 
Одним из вариантов компромисса называлось разрешение Киева на выезд экс-премьера в Германию для прохождения лечения. С одной стороны, Тимошенко продолжала бы оставаться осужденной и не могла принимать участия в политических процессах, с другой стороны, уступка властей могла быть расценена как готовность решать поставленные задачи.
 
В июне в СМИ Украины появились сообщения о том, что власти ближе к дате проведения саммита в Вильнюсе дадут добро на лечение Тимошенко за границей и пойдут на такой шаг ради подписания Соглашения с ЕС. Все-таки вопрос Тимошенко продолжает оставаться на повестке дня, и этот вопрос стоит очень остро.
 
Впрочем, представители власти опровергли возможность выезда экс-премьера в Германию или любую другую страну. Законы Украины этого не предусматривают, пояснили чиновники.
 
До саммита осталось 4 месяца. Если Соглашение об ассоциации не будет подписано, можно даже не сомневаться в новом витке политического противостояния, что может вызвать очередную волну оппозиционных митингов.
 
Оппозиция расценит срыв подписания Ассоциации как желание властей присоединиться к Таможенному союзу с РФ, Казахстаном и Беларусью. Для Украины, которая борется с проявлениями экономического кризиса (ВВП падает, госдолг растет, МВФ на контакт не идет и др.), новое политическое противостояние ни к чему.
 
Отметим, что в ЕС тоже прекрасно понимают – если не привязать Украину Ассоциацией и ЗСТ, то Киев может сделать довольно большой шаг навстречу к интеграции с «коллегами» по СССР. Чьи нервы в этой игре окажутся крепче, и кто будет готов поступиться своей позицией? Узнаем в ноябре.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Елгава
Елгава

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Renault Duster
Renault Duster