Горячие Новости

Облако тегов

Почему не Гондурас? – Власенко опровергает "побег" из Украины

«Почему не Гондурас?» – Власенко опровергает «побег» из Украины
Почему не Гондурас, а Чехия? Таким вопросом задается Сергей Власенко в ответ на появившиеся в СМИ сообщения о своем "бегстве" в одну из стран Евросоюза.
 
18 июня в СМИ Украины появились сообщения о том, что бывший депутат Верховной Рады Украины намерен просить чешские власти о предоставлении ему политического убежища. Это все чепуха и неправда, подчеркнул Сергей Власенко на встрече с журналистами, задав риторический вопрос "а почему тогда Чехия, а не Гондурас?", сообщает "Интерфакс-Украина".
 
 
Защитник Юлии Тимошенко не исключает, что целью распространения подобной информации, как и появившегося ранее сообщения о возобновлении против него уголовного дела, является психологическое давление.
 
По мнению Сергея Власенко, оба эти события преследуют одну цель – оказать на него психологическое давление. Подобная информация вбрасывается в информационное пространство также с целью изменения темы обсуждения. Общество начинает дискутировать о том, что против Власенко возбуждено уголовное дело, о том, что Власенко собирается покинуть Украину и искать убежище в Чехии, забывая, что лидер оппозиции продолжает находиться под арестом. Вместо обсуждения проблемы Юлии Тимошенко общество начинает обсуждать Сергея Власенко, пояснил бывший народный депутат.
 
Говоря о возобновлении уголовного производства, Власенко сообщил, что относится к этому спокойно. За последнее время уже было три уголовных дела. Это четвертое, если нет других, о которых ничего неизвестно, отметил он.
 
Власенко сообщил журналистам, что когда его лишали депутатского мандата, действительно была очень большая угроза ареста, но увидев реакцию мирового сообщества, власть отказалась от подобной затеи. В ЕС намекнули, что в таком случае о подписании Ассоциации можно забыть, и тогда власти сообщили о закрытии уголовного дела. Если сейчас оно снова в работе, что же, будет против него не три, а четыре дела. "Уже привык", заметил защитник экс-премьера.
 
Ранее "Биржевой лидер" в статье Никаких эмоций: Власенко снова «в деле» из-за претензий экс-супруги сообщал о возобновлении против бывшего депутата уголовного дела по иску Натальи Окунской. Экс-супруга обвиняет его в невыполнении решения суда по делу о бракоразводном процессе.
 
Ранее Сергей Власенко сообщал, что не намерен просить власти других стран о политическом убежище, так как собирается продолжать защищать Юлию Тимошенко, добиваясь ее освобождения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
15 марта
15 марта
Кривой Рог
Кривой Рог
Юрмала
Юрмала
11 мая
11 мая
17 августа
17 августа