Горячие Новости

Облако тегов

Почему не Гондурас? – Власенко опровергает "побег" из Украины

«Почему не Гондурас?» – Власенко опровергает «побег» из Украины
Почему не Гондурас, а Чехия? Таким вопросом задается Сергей Власенко в ответ на появившиеся в СМИ сообщения о своем "бегстве" в одну из стран Евросоюза.
 
18 июня в СМИ Украины появились сообщения о том, что бывший депутат Верховной Рады Украины намерен просить чешские власти о предоставлении ему политического убежища. Это все чепуха и неправда, подчеркнул Сергей Власенко на встрече с журналистами, задав риторический вопрос "а почему тогда Чехия, а не Гондурас?", сообщает "Интерфакс-Украина".
 
 
Защитник Юлии Тимошенко не исключает, что целью распространения подобной информации, как и появившегося ранее сообщения о возобновлении против него уголовного дела, является психологическое давление.
 
По мнению Сергея Власенко, оба эти события преследуют одну цель – оказать на него психологическое давление. Подобная информация вбрасывается в информационное пространство также с целью изменения темы обсуждения. Общество начинает дискутировать о том, что против Власенко возбуждено уголовное дело, о том, что Власенко собирается покинуть Украину и искать убежище в Чехии, забывая, что лидер оппозиции продолжает находиться под арестом. Вместо обсуждения проблемы Юлии Тимошенко общество начинает обсуждать Сергея Власенко, пояснил бывший народный депутат.
 
Говоря о возобновлении уголовного производства, Власенко сообщил, что относится к этому спокойно. За последнее время уже было три уголовных дела. Это четвертое, если нет других, о которых ничего неизвестно, отметил он.
 
Власенко сообщил журналистам, что когда его лишали депутатского мандата, действительно была очень большая угроза ареста, но увидев реакцию мирового сообщества, власть отказалась от подобной затеи. В ЕС намекнули, что в таком случае о подписании Ассоциации можно забыть, и тогда власти сообщили о закрытии уголовного дела. Если сейчас оно снова в работе, что же, будет против него не три, а четыре дела. "Уже привык", заметил защитник экс-премьера.
 
Ранее "Биржевой лидер" в статье Никаких эмоций: Власенко снова «в деле» из-за претензий экс-супруги сообщал о возобновлении против бывшего депутата уголовного дела по иску Натальи Окунской. Экс-супруга обвиняет его в невыполнении решения суда по делу о бракоразводном процессе.
 
Ранее Сергей Власенко сообщал, что не намерен просить власти других стран о политическом убежище, так как собирается продолжать защищать Юлию Тимошенко, добиваясь ее освобождения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Енакиево
Енакиево
10 октября
10 октября