Горячие Новости

Облако тегов

Никаких эмоций: Власенко снова "в деле" из-за претензий экс-супруги

Никаких эмоций: Власенко снова «в деле» из-за претензий экс-супруги
"Никаких эмоций, только факты" написала в подписи к одной из фотографий на своей странице в социальной сети "Фейсбук" бывшая супруга бывшего депутата Сергея Власенко.
 
Как сообщают 16 июня украинские СМИ, Наталья Окунская в Facebook проинформировала о возобновлении уголовного производства против своего бывшего супруга. Дело рассматривается в связи с "невыполнением решения суда" (ч.1-й ст. 382-й УК Украины).
 
Для пущей убедительности Наталья Окунская разместила в своем аккаунте фотоснимки решения Печерского районного суда города Киева, принятого по ее иску еще 7 июня.
 
О том, что Сергея Власенко могут посадить в тюрьму из-за претензий бывшей жены, в СМИ сообщалось не раз. Так в январе 2013 года "Биржевой лидер" сообщал о том, что Депутат Власенко может лишиться мандата и оказаться за решеткой, а спустя два месяца тучи над оппозиционером сгустились снова, когда стало известно о том, что Власенко лишают мандата и собираются арестовать – "Батькивщина".
 
Ранее среди претензий к Власенко, помимо невыполнения решения суда, указывались хулиганство и даже разбой. По одному из обвинений депутату грозило до семи лет лишения свободы.
 
Сам Власенко тоже не исключал своего ареста. На такой шаг власти собирались пойти, как отметил защитник Юлии Тимошенко, возбудив против него уголовные дела о разбое, угоне автомобиля и невыполнении решения суда по иску о выплате долга по бракоразводному процессу с Натальей Окунской.
 
Ранее Генпрокуратура сообщала о том, что производство по обвинению Сергея Власенко о невыполнении решения суда по иску Натальи Окунской прекращено, поскольку следствие не обнаружило состава преступления.
 
Тем не менее, Сергей Власенко несколько раз не смог вылететь из Украины, так как его не выпустила из страны пограничная служба, объясняя "не выездной" статус непогашенными судебными претензиями.
 
В середине марта текущего года (уже после того, как Генпрокуратура сообщила о закрытии против него уголовного производства) Сергея Власенко не выпустили из "Борисполя", когда он собирался вылететь во Францию /В аэропорту "Борисполь" Сергея Власенко не пустили на самолет во Францию/.
 
Напомним, что в марте текущего года Сергея Власенко лишили мандата депутата Верховной Рады, но не из-за претензий бывшей супруги, а из-за недопустимого совместительства. Парламентарии посчитали, что Власенко совмещал депутатскую работу с юридической деятельностью. Запад резко раскритиковал это решение /Брюссель и Вашингтон возмущены лишением Власенко депутатского мандата /.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
27 января
27 января
Даугавпилс
Даугавпилс

Алексей Мартынов
Таунхаус
Таунхаус
израиль
Израиль