Горячие Новости

Облако тегов

Власенко лишают мандата и собираются арестовать – «Батькивщина»

Власенко лишают мандата и собираются арестовать – «Батькивщина»
Партия «Батькивщина» заявляет, что депутата Сергея Власенко лишают мандата. Подробности не сообщаются, обещают все рассказать во время сегодняшней пресс-конференции.
 
28 февраля пресс-служба ВО «Батькивщина» распространила в СМИ сообщение о намеченной на 1 марта пресс-конференции. Тема пресс-конференции весьма интригующая – политические репрессии, лишение Сергея Власенко депутатского мандата и готовящийся властью его незаконный арест.
 
СМИ приводят слова Александра Турчинова, первого заместителя главы «Батькивщины», который сообщил, что пресс-конференция состоится в половине десятого утра 1 марта. Во время встречи с журналистами политики от оппозиции раскроют план властей по лишению С.Власенко мандата депутата Верховной Рады, а также о планах его незаконного ареста.
 

Власенко ранее не исключал вероятности своего ареста

 
Неделей ранее Сергей Власенко и сам не исключал вероятности своего ареста и лишения депутатских полномочий. Депутат Власенко может лишиться мандата и оказаться за решеткой.
 
22 февраля народный депутат сообщил в СМИ о том, что лишение его мандата собираются осуществить не через парламент, а решением Высшего административного суда Украины (ВАСУ).
 
По словам Власенко, 19 февраля нардеп от «Партии регионов» Мойсик подписал поступившее в Раду представление о лишении его (Власенко) депутатских полномочий, путем подачи административного иска в ВАСУ.
 
Речь идет о положении в законодательстве, согласно которому народный депутат не может совмещать эту работу с адвокатской практикой, а Сергей Власенко, являясь депутатом Верховной Рады Украины, в тоже время является и действующим адвокатом.
 
Сам Власенко отмечает, что адвокатской работой не занимается, а интересы Юлии Тимошенко представляет не как ее адвокат, а как защитник, как депутат парламента, как специалист в области права.
 
Согласно позиции С.Власенко, ситуация вокруг него имеет заказной и политический фактор, и осознавая это он подал в Совет адвокатов Украины заявление с просьбой прекратить действие его адвокатского свидетельства.
 
Ради депутатства нужно отказаться от адвокатства
 
Как сообщают в четверг украинские СМИ, Сергей Власенко потребовал от Совета адвокатов немедленного внесения в Единый реестр адвокатов Украины сведений о прекращении права на свое занятие адвокатской деятельностью и предоставить выписку из Реестра о том, что он был исключен из этого Реестра.
 
Как отмечается в заявлении С.Власенко, по закону право на осуществление адвокатской деятельности считается прекращенным с момента подачи Совету адвокатов соответствующего заявления.
 
При этом отметим, что ранее в СМИ сообщалось о том, что еще 22 февраля в Совете адвокатов сообщили о получении от народного депутата Верховной Рады С.Власенко заявление на упразднение его адвокатского свидетельства.
 

Совмещать нельзя

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», лишить народного депутата Украины (депутата Верховной Рады) депутатских полномочий могут коллеги этого депутата путем голосования в парламенте. При этом чтобы лишить депутата его полномочий, необходимы голоса более половины от конституционного состава парламентариев, то есть, от 226 и более депутатов.
 
Однако в некоторых случаях депутатский мандат у парламентария может забрать Высший административный суд, например, если депутат нарушает законодательство и совмещает работу в парламенте с другой деятельностью. В данном случае в вину Власенко ставят тот факт, что, будучи народным депутатом Украины, он в тоже время является действующим адвокатом.
 
Ранее в Генеральной прокуратуре Украины заявляли, что не планируют арестовывать нардепа Сергея Власенко и уехавшего в Чехию бывшего депутата – оппозиционера Андрея Шкиля. В ГПУ заявили, что не собираются арестовывать Власенко и Шкиля. Но с другой стороны, это было еще в январе, и с тех пор немало воды утекло.
 
Власенко не дали улететь
 
Ранее сообщалось, что Сергею Власенко не позволили осуществить вылет за границу из аэропорта в Киеве, мотивируя отказ наличием у депутата нерешенных долговых обязательств перед своей бывшей супругой, имеющей к Власенко финансовые и имущественные претензии.
 
Как отметила на своей странице в соцсети Facebook Наталья Окунская, бывшая супруга С.Власенко, он должен ей половину дома и немалую сумму денег, поэтому с ее стороны было подано заявление в милицию об ограничении выезда бывшего супруга за пределы Украины.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Банки Японии
Банки Японии
Грузия
Грузия
14 марта
14 марта
17 января
17 января
Евровидение
Евровидение