Горячие Новости

IPad

IPad

IPad (/ aɪpæd / EYE-pad) представляет собой линейку планшетных компьютеров, которая разработана и продается компанией Apple. IPad работает на операционной системе IOS от Apple. Первый IPad был выпущен 3 апреля 2010 г.; самые последние модели IPad, четвертое поколение IPad и IPad Mini, были представлены 2 ноября 2012 года. Пользовательский интерфейс построен на сенсорном экране устройства, в том числе виртуальной клавиатуре. IPad имеет встроенный Wi-Fi, а на некоторых моделях, также 3G устройство, для работы которого необходима лишь SIM-карта сотового оператора.

Ipad может снимать видео, делать фотографии, проигрывать музыку, и выполнять онлайн-функции, такие как просмотр веб-и электронной почте. Другие функции- игры, ссылки, GPS навигация, социальные сети и т. д., могут быть включены путем загрузки и установки приложений; по состоянию на 2012 год, App Store предлагает более 700000 приложений от компании Apple и других компаний.

Есть пять поколений iPad. В первом поколении были созданы дизайн прецеденты, такие как размер экрана и кнопка размещения, которые сохраняются на всех моделях. IPad 2 добавил двухъядерный процессор Apple A5 и 720p камеру предназначенную для видеозвонков FaceTime. Третье поколение добавило дисплей -Retina, новый процессор Apple, A5X с четырехъядерным графическим процессором, 5-мегапиксельную камера, HD 1080p запись видео, диктофон, и 4G (LTE). Четвертое поколение добавляет Apple, A6X процессор и заменяет 30-контактный разъем полностью цифровым молния разъемом (8-контактный разъем). Мини IPad имеет уменьшенный размер экрана 7,9 дюйма, в отличие от стандартного 9,7 дюйма, и имеет аналогичные внутренние характеристики, что и iPad 2. IOS 6 добавляет Siri для третьего и четвертого поколений и IPad Mini.
 

История создания IPad


Стив Джобс, со-основатель Apple, в выступлении в 1983 году сказал, что его компания «…стратегия очень проста. То, что мы хотим сделать, это мы хотим положить невероятно большой компьютер в книге, которую Вы сможете носить с собой и научиться использовать в течение 20 минут ... И мы действительно хотим сделать это с радиоканалом в нем, поэтому вам не придется ни к чему подключаться, и Вы будете в связи со всеми этими большими базами данных и другими компьютерами…»

Первым планшетным компьютером от Apple был Newton MessagePad 100, который был введен в 1993 году, он привел к созданию ARM6 процессора вместе с Acorn Computers. Apple также разработала прототип PowerBook Duo на основе планшета PenLite, но решил не продавать его, чтобы не задеть продаж MessagePad Apple выпустила еще несколько Newton на основе PDA; в 1998 году был окончательно прекращен выпуск MessagePad 2100.

Apple, вновь вошел в мобильно-вычислительный рынок в 2007 году с iPhone. Меньше, чем iPad, но с участием камеры и мобильный телефон, который был впервые с чувствительным сенсорным интэрфейсом IOS Apple мобильной операционной системы и мультитач пальцемльцем. К концу 2009 года выпуска IPad по слухам, был в течение нескольких лет. Такие спекуляции в основном говорили о "планшете Apple";. Конкретные имена включены iTablet и iSlate реальное имя, как сообщается, уважение к Star Trek PADD, вымышленный устройства очень похожа на iPad, а также была вариация слова "IPOD". IPad был объявлен 27 января 2010 года Джобсом на конференции Apple, на пресс-конференции в Центре искусств «Yerba Buena» в Сан-Франциско.

Позже он сказал, что Apple, начала разработку Ipad перед iPhone, но временно отложил усилия осознав, что его идеи будут работать так же хорошо в мобильном телефоне. Ipad имел внутренний код K48, который был обнаружен в суде окружающих утечки информации Ipad перед запуском.

Apple, начала принимать предварительные заказы на первое поколение IPad от американских клиентов 12 марта 2010 года. Были существенные изменения в устройстве между объявлением и доступностью для предварительного заказа, так было изменено поведение сторон переключения с приглушением звука и блокировки поворота экрана. Wi-Fi версия IPad поступила в продажу в Соединенных Штатах 3 апреля 2010 года. Wi-Fi + 3G версия была выпущен 30 апреля. 3G услуги в Соединенных Штатах обеспечиваются AT&T и первоначально был продан с двумя предоплаченными контрактами без вариантов тарифного плана, один для неограниченных данных, а другой для 250 Мб в месяц за полцены. 2 июня 2010 года, AT&T объявила, что 7 июня безлимитный тарифный план будет заменен новым клиентам более эффективными двумя тарифными планами и более низкими затратами; существующие клиенты будут иметь возможность держать безлимитный тарифный план. Планы активации на IPAD клиенты имели возможность отменить в любое время.

IPad был первоначально доступен только на сайте Apple Store, а также торговых точках компании, но с тех пор стали доступны и для покупки через розничных продавцов, включая Amazon, Walmart и сетевых операторов. IPad был запущен в таких странах, как Австралия, Канада, Франция, Германия, Япония и Великобритания 28 мая. Предварительные заказы через интернет в этих странах начались 10 мая. Apple запустила IPad в Гонконге, Ирландии, Мексике, Новой Зеландии и Сингапуре 23 июля 2010 года. Израиль временно запрещал ввоз Ipad из-за опасений, что его Wi-Fi может помешать другим устройствам. 17 сентября 2010 года, IPad был официально запущен в Китае.

300 тысяч IPad-ов были проданы в первый день свободных продаж. К 3 мая 2010 года, компания Apple продала миллион IPad-ов, это было половиной времени, которое потребовалось Apple, чтобы продать такое же количество iPhon-ов первого поколения. После прохождения одного миллиона, они продолжали продажи, которые быстро достигли 3 миллионов, всего за 80 дней.

Во время финансовой конференц-связи 18 октября 2010 года, Стив Джобс объявил, что за финансовый квартал Apple-ом было продано IРad-ов больше, чем Маков. Всего, Apple продала более 15 миллионов IРad-ов первого поколения до запуска iPad 2 - что больше, чем все другие планшетные ПК в сумме с момента выпуска Ipad и что составило более 75% продаж планшетных ПК в конце 2010 года.

Джобс на пресс-конференции 2 марта 2011 года представил iPad 2. Он стал на 33% тоньше, чем его предшественник, и на 15 процентов легче, iPad 2 имеет лучший процессор, двухъядерный процессор Apple A5, как Apple говорит, в два раза быстрее своего предшественника для центрального процессора и до девяти раз быстрее для GPU операций. IPad 2 включает в себя переднюю и заднюю камеры, которые поддерживают приложение FaceTime видеотелефонии, а также трехосный гироскоп. Он сохранил 10-часовой аккумулятор и имел похожую схему ценообразования.

Преемник iPad 2 был открыт генеральным директором Apple Тимом Куком в Центре искусств «Yerba Buena» 7 марта 2012 года. Новый спортивный Ipad с новым двухъядерным процессором A5X с четырехъядерным графическим ядром, и Retina Display-ем с разрешением 2048 на 1536 пикселей, что составляет на 50 процентов больше пикселей, чем стандартное разрешение с 1920 по 1080 дисплеем высокой четкости. Как и в предыдущих Ipad-ах, существуют две модели, в данном случае только модель Wi-Fi и Wi-Fi + сотовая модель.

23 октября 2012 Apple объявила о четвертом поколении IPad, доставка которых началась со 2 ноября 2012 года. Новое оборудование включает в себя A6X процессор, HD FaceTime камеры, улучшенная совместимость с LTE, и полностью цифровой «Молния» разъем. Данная модель сохранила ту же структуру ценообразования, что и модель третьего поколения. После объявления о четвертом поколении iPad, производство моделей предыдущего поколения было прекращено.

Наряду с запуском 4-го поколения планшетов, Apple объявила о Ipad Mini. Который имеет экран размером 7,9 дюйма, он нацелен на развивающиеся сектора меньше планшета, такие как Kindle Fire и Nexus 7. Аппаратная часть нового мини Ipad похожа на iPad 2, с разрешением экрана 1024 на 768 пикселей и двухъядерным процессором A5, но на 53% легче и 7,2 мм толщиной. Он был выпущен 2 ноября, в 16GB, 32GB, 64GB комплектации с возможностями Wi-Fi или Wi-Fi + сотовой версией.

Ее акциями владеют 73 фонда. Как уже сообщалось ранее, в четвертом квартале прошлого года хедж-фонды активно торговали акциями Apple, что, по мнению некоторых экспертов, привело к снижению их стоимости. В частности, Viking Global Investors продала за квартал 1,1 млн акций технологического гиганта, Omega Advisors — 266 000 акций. В итоге в настоящее время акции Apple находятся во владении 67 фондов.

За последний квартал 2012 года стоимость акции Apple снизилась на 11% до отметки $448,85. Для сравнения, в сентябре цена акции компании достигла максимальной отметки 705,07 долларов США:

Изображение
 

Экран и ввод на iPad


(Первые два поколения) Ipad имели сенсорный дисплей 1024 х 768 пикселей, 7,75 × 5,82 В (197 × 148 мм) ЖК-дисплей (диагональ 9,7 в (246,4 мм)), с отпечатком пальцев и царапаным стеклом. Стив Джобс сказал, что 7-дюймовый экран будет «слишком малым, чтобы выразить программное обеспечение» и поэтому 10 дюймовый экран стал минимальным для планшета. Как и в iPhone, IPad предназначен для контроля голыми пальцами. Система не проводит перчатки, щупы также не работают, хотя существуют специальные перчатки и емкостные щупы предназначеные для такого использования.

Дисплей реагирует на другие датчики: датчик внешней освещенности для регулировки яркости экрана и 3-осевой акселерометр для Ipad смысловой ориентации и переключатель между портретным и ландшафтным режимами. В отличие от iPhone и IPod Touch встроенные в приложения, которые работают в трех ориентациях (портрет, левый пейзаж и правый пейзаж), Ipad встроенные в приложения поддержка поворота экрана во всех четырех направлениях, в том числе в обратном порядке. Следовательно, устройство не имеет собственной "родной" ориентации; только относительное положение изменения, домашняя кнопка.

Есть четыре физических коммутатора на iPad, в том числе домашняя кнопка рядом с дисплеем, которая возвращает пользователя в главное меню, и три пластиковых физических коммутатора по сторонам: после/сна и увеличения/уменьшения громкости, а также программно-управляемый выключатель, функция которого изменилась с обновлением программного обеспечения. Первоначально переключатель экрана заблокирован к его текущей ориентации, но IOS 4,2 изменил его на выключатель звука, с вращением блокировки теперь доступным в экранном меню. В IOS 4,3 обновление, выпущенное с iPad 2, был добавлен, чтобы позволить пользователю указать, является ли боковая кнопка блокировкой вращения.

Первое поколение IPad не имело камеры, iPad 2 имело переднюю VGA-камеру и задние, стоящие перед камерой 720p, обе способны к съемки неподвижных изображений и 30fps видео. На задней панели камеры имеется 5 × цифровой зум только для фотографий. Обе фотосессии и видео в формате 4:3 полноэкранной пропорции, в отличие от iPhone 4, который имеет формат фотосессии 16:9. В отличие от iPhone, IPad не поддерживает кран, чтобы сосредоточиться, но позволяет крану установку автоматической экспозиции. Камеры позволяют FaceTime видео сообщения с iPhone 4, и Snow Leopard, Lion, и Mountain Lion Macs.
 

Аудио и аутпат на iPad


IPad имеет два встроенных динамика воспроизведения левого и правого каналов аудио расположеные на правой нижней части устройства. В оригинальном iPad, динамики представляют собой два небольших запечатанных канала, ведущие к трем аудио портам высеченных в устройстве, в то время как IPad 2 имеет свои динамики за одной решеткой, переключатель на правой стороне устройства, 3,5-мм разъем TRRS аудио-выход разъема в верхнем левом углу устройства обеспечивает стерео звук для наушников с или без микрофона и/или регулировкой громкости. IPad также содержит микрофон, который можно использовать для записи голоса.
 

Аккумулятор установленный на iPad


IPad использует внутренний перезаряжаемый литий-ионный полимерный (LiPo) аккумулятор. Батареи производятся в Тайване Simplo Technology (60 процентов) и Dynapack International Technology. IPad предназначен для проживания с высоким током 2 ампера с помощью входящего в 10 Вт USB адаптера питания и USB-кабеля с разъемом USB на одном конце и 30-контактный разъемом док-станции на другом конце. Хотя это может быть сделано и при помощи стандартного порта USB от компьютера, они ограничены до 500 мА (0,5 А). В результате, если IPad работает при питании от нормального USB-порта компьютера, это может вызвать замедление работы. Мощный USB порт имеется в новых компьютерах Apple, и аксессуары обеспечивают полную возможную зарядку.

Apple, утверждает, что батареи для обоих поколений Ipad может обеспечить до 10 часов видео, 140 часов в режиме воспроизведения аудио или один месяц в режиме ожидания. Как и любая аккумуляторная технология аккумулятор, зарядное Ipad теряет способность в течение долгого времени, но не предназначен для замены пользователем. Замена батарей оригинальных iPhone и Ipad, могут быть отремонтированы Apple за плату в размере 99 долларов плюс 6,95 доллара доставки.

Независимые компании также предоставляют услугу замены батареи, возвращаяя оригинальный блок с новой батарей в оригинальном футляре. В качестве альтернативы возможно технически грамотному пользователю купить и установить новый аккумулятор, но который может привести к аннулированию гарантии на оставшиеся iPad. Задача не требует пайки, но является технически сложной задачей.
 

Сохранение информации и SIM на iPad


Модель Ipad с возможностью подключения данных, в отличие от Wi-Fi модели, имеет черную пластиковую деталь снизу, которая позволяет сотовый сигнал.

IPad был выпущен с тремя вариантами мощности для сохранения памяти: 16, 32 или 64 ГБ встроенной флэш-памяти. 29 января 2013 года Apple объявила о 128 Гб модели четвертого поколения IPad, который был выпущен 5 февраля. Все данные хранятся на встроенной флэш-карте, без возможности расширения памяти. Apple продает "камеры комплект подключения" для чтения карт памяти SD, но она может быть использована только для передачи фотографий и видео.

Модель Wi-Fi + 3G имеет микро-SIM слот (не мини-SIM). 3G IPad может быть использован с любым совместимым носителем GSM, в отличие от iPhone, который обычно продается "заблокированнным" к конкретным операторам. В США, сети передачи данных, доступа через сеть T-Mobile ограничены из-за медленной EDGE сотовой скоростью, потому что сеть 3G T-Mobile использует разные частоты. iPad 2 введен третий уровень модели с поддержкой CDMA для Verizon Wireless в США, поставляется отдельно от AT&T.
 

Популярность iPad в поисковой системе Яндекс


Изображение

Как видим, исходя из данных статистики Яндекс, запрос "iPad " за 20 дней февраля 2013 года вводили более 2,87 млн. раз.

О iPad СМИ и информационные агентства Яндекс.Новости писали 5 529 раз за месяц.

Вместе с запросом "iPad" пользователи Яндекс ищут:
ipad 2 - 381368 запросов в Яндекс за месяц
ipad 3 - 360199
ipad 4 - 355728
ipad mini - 349251
ipad apple - 294489
ipad цена - 161995
ipad wifi - 151662
ipad купить - 147142
куплю ipad - 147110
ipad 16gb - 112127
бесплатный ipad - 102409
ipad 3g - 89741
чехол +для ipad - 86554
ipad fi - 80497
ipad wi fi - 80235 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«IPad» в новостях

05.06 10:06 Представлены iPad Pro, iMac и другие новинки Apple
14.06 12:06 Apple представила iOS 10 для iPhone и iPad
11.03 04:03 Apple рассылает приглашения на анонс 4" iPhone и 9,7" iPad Pro
17.02 05:02 Медведев зашел со своего iPad на заблокированный RuTracker
17.12 02:12 iPad и Mac будут выпускаться как отдельные продукты
13.11 04:11 На рынке появился золотой iPad Pro от британских ювелиров
12.11 10:11 «Потрошители» из iFixit разобрали планшет Apple iPad Pro
11.11 02:11 До конца года Apple представит дорогой планшет iPad Pro
21.08 11:08 Apple получила новый патент - чехол для iPad с дополнительным дисплеем
20.08 09:08 iPad Air 3 будет анонсирован в 2016 году

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Бренд. Apple"

Энциклопедия

17 января
17 января

ВИА ГРА
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
23 января
23 января
юань
Прогнозы: юань
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)