Горячие Новости

Toshiba Corporation

Toshiba Corporation

Toshiba Corporation - японский конгломерат корпорации по производству многонациональной техники и электроники со штаб-квартирой в Токио, Япония. Его продукты и услуги включают оборудование информационных технологий и коммуникаций и систем, электронных комплектующих и материалов, энергетических систем, промышленных и социальных систем инфраструктуры, бытовой техники, медицинского оборудования, офисного оборудования, освещения и логистики. В 2011 году компания заняла 89 место в Fortune Global 500.

Toshiba была основана в 1939 году как Tokyo Shibaura электрический KK путем слияния Shibaura Сейсаку-шо (основана в 1875) и Tokyo Denki (основана в 1890). Название компании было официально изменено на Toshiba Corporation в 1978 году. Toshiba сделала многочисленные корпоративных приобретения в своей истории, в том числе Семп в 1977 году, компании Westinghouse Electric в 2006 году, Landis + Gyr в 2011 году, и точка-в-продаже бизнеса IBM в 2012 году.

Toshiba состоит из четырех основных бизнес-групп: продукции Digital Group, электронных устройств группы, группы домашнего обихода и группы социальной инфраструктуры. В 2010 году Toshiba была пятым в мире поставщиком личных компьютеров по объёму дохода (после Hewlett-Packard, Dell, Acer и Lenovo). В том же году, Toshiba была четвертой в мире по величине производства полупроводников по объёму доходов (после корпораций Intel, Samsung Electronics и Texas Instruments).

Toshiba котируются на Токийской фондовой бирже, где она является составной частью Nikkei 225 и TOPIX индексов, биржи ценных бумаг Осаки, фондовой бирже Нагои и Лондонской фондовой бирже.

В 2012 было зафиксировано снижение доходов корпорации на 6.204 трл иен (71.8 млрд долларов США), операционная прибыль увеличилась на 311.1 млрд иен (3.6 млрд долларов США), чистое уменьшение доходов составило 73,7 млрд иен (853 млн долларов США ), итого активы увеличились на 5.731 млрд иен (66.33 млн долларов США), общий прирост капитала составил 867.2 млрд иен (10.037 млрд долларов США), количество сотрудников 209 784 человек (2012).

Председателем корпорации Toshiba является Atsutoshi Nishida, а Президентом - Norio Sasaki.
Штаб-квартиры Toshiba:

Toshiba TEC - Минато, Токио, Япония
Лифт Toshiba - Токио, Япония
Toshiba исследования и разработки - Кавасаки, Канагава, Япония
Toshiba Europe - офисы в Дюссельдорфе, Германия

Toshiba имеет штаб-квартиру в Минато-ку, Токио, Япония и осуществляет свою деятельность по всему миру. По состоянию на 31 марта 2012 года Toshiba имела 210 000 сотрудников по всему миру.

Toshiba состоит из четырех основных бизнес- групп: Продукции Digital Group, группы электронных устройств, группы домашнего обихода и группы социальной инфраструктуры.

За закончившийся 31 марта 2012 года финансовый год, Toshiba имела общую выручку 6,100.3 млрд. иен (70.6 млн долларов США) , из которых 25,2 процента приходилось на продукцию Digital Group, 24,5 процента на группу электронных устройств, 8,7 процента на группу предметов домашнего обихода, 36,6 процента на группу социальной инфраструктуры и 5 процента на другие виды деятельности. В том же году, 45 процента продаж компании Toshiba пришлись на Японию и 55 процента на остальной мир.

Toshiba имеет 39 R & D центров по всему миру, в которых работает около 4180 человек. Toshiba инвестировала в общей сложности 319.9 млрд иен (3.702 млрд долларов США) в R & D в год, закончившийся 31 марта 2012 года, или сумму эквивалентную 5,2 процента от продаж. Toshiba зарегистрировала в общей сложности 2483 патента в Соединенных Штатах в 2011 году, это пятый результат (после IBM, Samsung Electronics, Canon и Panasonic).
 

Основные бизнес-группы, подразделения и дочерние компании


Toshiba состоит из следующих основных бизнес-групп, подразделений и дочерних компаний:

Группа цифровых продуктов (Digital Products Group)

Цифровые продукты и услуг компании
Сети и решения Control Center
Корпорация Toshiba TEC

Группа электронных приборов 

Компания Semiconductor и хранения продуктов

Дискретный отдел Semiconductor
отдела аналоговых и IC изображений
Logic отдел LSI
Отдел памяти
Отдел хранения продуктов
Центр исследований и развития Semiconductor


ODD отдел (образовано партнерство с разделением оптики Samsung Electronics - Toshiba Samsung Storage Technology Corporation)

Toshiba Mobile Display Co, Ltd (эта компания объединена с Hitachi Displays, Ltd и Sony Mobile Display, корпорации образованы в Японии весной 2012 года.)

Группа социальная инфраструктуры

Power Systems Company (парогазовые электростанции, атомные электростанции, гидро-электростанций, и связанные с ними компоненты)

Ядерные энергетические системы и Services Division
Westinghouse Electric Company (приобретенная в октябре 2006 года)
Тепловые и Гидро силовые системы и Services Division
Центр исследований и разработок силового и промышленного оборудования

Социальная инфраструктура системы компании

Отдел систем передач и распределения
Железнодорожных и автомобильных Systems Division
Железнодорожных Systems Division
Автомобильных Systems Division
Motor & Drive Systems Division
Средства автоматизации и отдела Фонда решения
Оборона и электронных Systems Division
Системы экологического отдела

Toshiba лифт и строительства Systems Corporation
Toshiba Solutions Corporation
Toshiba Medical Systems Corporation

Группа Бытовая техника

Toshiba корпорация бытовой техники
Toshiba Lighting & Technology Corporation
Корпорация Harison Toshiba Lighting
Toshiba Carrier Corporation

Другие

Отдел новые систем освещения
Сообщество отдела Смарт
Материалы & Devices Division

 

Продукты, услуги и стандарты


Toshiba предлагает широкий спектр продуктов и услуг, включая кондиционеры, потребительскую электронику (в том числе телевизоры и DVD, Blu-Ray проигрыватели), системы управления (включая управление систем воздушного движения, железнодорожных систем, систем безопасности и системы управления дорожным движением), электронные точки продажи оборудования, лифты и эскалаторы, бытовую технику (в том числе холодильники и стиральные машины), ИТ-услуги, освещение, материалы и электронные компоненты, медицинское оборудование (в том числе КТ и МРТ, ультразвуковое оборудование и рентгеновское оборудование), оргтехнику, персональные компьютеры, полупроводники, энергосистемы ( в том числе турбины электроэнергии, топливные элементы и ядерные реакторы), передачи распределения электроэнергии и TFT дисплеи. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Toshiba Corporation» в новостях

01.03 08:03 Европейская розница лишилась ноутбуков Toshiba
17.02 09:02 Toshiba останется на рынке персональных компьютеров
16.10 08:10 В Сети появились новые подробности о Toshiba Satellite Radius 12
18.09 08:09 Стоимость планшета Toshiba Satellite Click 10 составила 350 долларов
16.09 08:09 Toshiba рассказала о розничной стоимости Satellite Click 109
19.08 11:08 Toshiba выпустит смарт-браслеты для пожилых людей
31.07 09:07 Браслет Toshiba Silmee — будущее медицины
15.04 08:04 Toshiba представила ноутбук для бизнес-сегмента Portege R30
17.02 01:02 Toshiba поддержала проект Google Ara
07.02 11:02 Toshiba отказалась от производства телевизоров

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Бренд"

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Геращенко Антон Юрьевич
Обработка алмазов
Обработка алмазов
1 марта
1 марта
Audi A7
Audi A7