Горячие Новости

Apple представила iOS 10 для iPhone и iPad

Apple представила iOS 10 для iPhone и iPad
В ходе конференции WWDC для разработчиков Apple, которая проходит в эти дни в Сан-Франциско, компания Apple представила очередную версию операционной системы iOS 10. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Вице-президент Apple К. Федериги, представляя iOS 10, познакомил с основными новшествами новой операционной системы. Так обновление коснулось голосового помощника Siri, к которому получили доступ сторонние разработчики. Теперь они могут встраивать в любые приложения связанные функции, а кроме того, у них появился доступ к картам Apple, с которыми они могут интегрировать свои программы. Отныне карты могут запоминать либо предлагать типовые маршруты, или как вариант предлагать в случае пробок альтернативные маршруты.
 
Существующее в iOS 10 фотоприложение сможет распознавать лица, объекты и фон. Из сделанных в определенный момент (в определенном месте) фотографий теперь можно собрать автоматический видеоролик. Обновленный интерфейс появился у Apple Music, где теперь можно будет отслеживать тексты музыкальных композиций. В качестве анонса Apple предлагает приложение Home, которое поможет в управлении «умными» устройствами на дому. А приложение для звонков будет располагать возможностью транскрипции голосовой почты, а также оповещения о вероятных спам-звонках.
 
Изменения в приложении iMessage позволят предпросматривать ссылки, не выходя из окна программы, размещать на фото текст, появятся более крупные значки-эмодзи и превращение в них отдельных слов. Сообщается, что к платформе iMessage также получили доступ сторонние разработчики.
 

Изменения коснулись и программного обеспечения для других устройств от Apple.

 
В своем выступлении на конференции WWDC Федериги и об изменениях в ОС для компьютеров и «умных часов». Прежде всего, ОС для компьютеров Apple теперь будет носить название не OS X, а macOS. Перемены связаны с тем, что название ОС отличалась от других программных платформ компании. Теперь новая версия платформы буде называться macOS Sierra, ее публичная бета-версия ожидается в июле.
 
Среди заметных нововведений ОС для Mac следует отметить появление голосового помощника Siri, позволяющего запускать приложения, проводить поиск документов и прочее. Кроме того, теперь платформа поддерживает Apple Pay (с верификацией при помощи iPhone), быстрая разблокировка с помощью Apple Watch, синхронизация данных между устройствами, оптимизация хранилища файлов.
 
В компании Apple приготовили и новую платформу для «умных» часов watchOS 3. Теперь на часах подобно iPhone доступен центр управления, есть «тревожная» кнопка для экстренных случаев, в фоновый режим теперь можно перевести фитнес-приложения. Как отмечают представители Apple, новая версия платформы позволяет значительно ускорить запуск приложений. Есть обновления и для платформы watchOS. В приложения, позволяющие работать с видео, теперь возможен единый логин, при помощи Siri можно вести поиск в YouTube. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Государство
Государство
Маргилан
Маргилан

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
1 февраля
1 февраля
Ялта
Ялта