Горячие Новости

iPad и Mac будут выпускаться как отдельные продукты

Apple не станет объединять iPad и Mac

Apple, позиционируя свой новый планшет iPad Pro как профессиональное устройство для создания контента, не собирается, тем не менее, объединять компьютеры Mac и iOS-устройства с большими экранами. Об этом гендиректор компании Тим Кук заявил в интервью газете Irish Independent.

«Мы твердо убеждены, что гибрид Mac и iPad на самом деле не нужен покупателям», – заявил Кук. Ранее в интервью The Daily Telegraph, данном накануне поступления iPad Pro в продажу, глава калифорнийской фирмы выразил недоумение в связи с тем, что люди до сих пор покупают персональные компьютеры. Но, очевидно, речь шла о ПК с Windows, а не о «маках». «Мы хотим делать лучший планшет на свете и лучшие «маки» на свете. Объединив их, мы бы не достили ни одной из этих целей. Вам бы пришлось пойти на разного рода компромиссы», – сказал Кук в беседе с журналистом Irish Independent.

Напомним, Microsoft и многие ее партнеры, выпускающие Windows-ПК, уже не первый год продвигают идею конвергенции планшетов и ноутбуков. Однако ни одному устройству такого рода – с отстегивающимися клавиатурами или умеющему раскрываться на 360 градусов – пока не удалось стать однозначным хитом продаж. В данный момент Microsoft сделала ставку в конкуренции с Apple на Surface Book – устройство, пытающееся взять лучшее от планшетов и мощных ноутбуков.

В похожем направлении, возможно, будет развиваться и экосистема Google. Напомним, недавно появились слухи о грядущем выпуске ноутбуков, использующих в качестве ОС исходно мобильную платформу Android. Не комментируя их, в компании утверждают, что остаются привержены Chrome OS и продолжат совместно с партнерами выпускать на ней ноутбуки и десктопы.

Акции Apple продемонстрировали рост на 0,71 процента, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services. Торги прошли со средней активностью. Эксперты отмечают, что данные вести и завтра будут  поднимать ценные бумаги корпорации.

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
иранский народ
Народ Ирана
8 июня
8 июня
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару