Горячие Новости

Стартап Faraday привлек миллиард на конкуренцию с Tesla

Таинственный стартап Faraday привлек миллиард на конкуренцию с Tesla

Загадочная компания Faraday Future (FF) из Калифорнии, основанная всего 18 месяцев назад, поставила себе амбициозную цель — построить завод в США и наладить выпуск "подключенных" электромобилей уже к 2017 году. На реализацию своей задумки молодой стартап потратит миллиард долларов, привлеченный от инвесторов, имена которых держатся в строгом секрете. Компания присматривает несколько площадок для строительства фабрики в США, не исключая Калифорнию, Джорджию, Неваду и Луизиану.

"Выбор правильного места для будущих производственных мощностей FF имеет решающее значение для достижения всех наших целей, сказал вице-президент стартапа Ник Сэмпсон, добавив, что решение будет оглашено "в течение ближайших недель". Штаб-квартира Faraday Future расположена в Гардине (штат Калифорния), в здании бывшего центра разработок и дизайна Nissan. Стартап назван так в честь выдающегося английского физика — Майкла Фарадея, который создал первую модель электродвигателя в 1830-х годах, а также предсказал существование электромагнитных волн. Штат компании насчитывает около 400 сотрудников (в основном выходцы из Tesla, BMW и General Motors), причем она намерена увеличить их число до 500 человек к концу года.

Среди именитых инженеров FF — бывший директор по производству Tesla Даг Рекорн и Ричар Ким, ведущий дизайнер концепт-каров BMW i3 и i8. Загадочная компания Faraday Future (FF) из Калифорнии, основанная всего 18 месяцев назад, поставила себе амбициозную цель — построить завод в США и наладить выпуск "подключенных" электромобилей уже к 2017 году.

На реализацию своей задумки молодой стартап потратит миллиард долларов, привлеченный от инвесторов, имена которых держатся в строгом секрете. Компания присматривает несколько площадок для строительства фабрики в США, не исключая Калифорнию, Джорджию, Неваду и Луизиану. "Выбор правильного места для будущих производственных мощностей FF имеет решающее значение для достижения всех наших целей, сказал вице-президент стартапа Ник Сэмпсон, добавив, что решение будет оглашено "в течение ближайших недель".

Штаб-квартира Faraday Future расположена в Гардине (штат Калифорния), в здании бывшего центра разработок и дизайна Nissan. Стартап назван так в честь выдающегося английского физика — Майкла Фарадея, который создал первую модель электродвигателя в 1830-х годах, а также предсказал существование электромагнитных волн. Штат компании насчитывает около 400 сотрудников (в основном выходцы из Tesla, BMW и General Motors), причем она намерена увеличить их число до 500 человек к концу года. Среди именитых инженеров FF — бывший директор по производству Tesla Даг Рекорн и Ричар Ким, ведущий дизайнер концепт-каров BMW i3 и i8.

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Bitcoin
Bitcoin
12 апреля
12 апреля
19 июля
19 июля
Twitter
Twitter (Твиттер)