Горячие Новости

Сын

Сын

 Сын - понятие, обозначающее человека мужского пола (мальчика, мужчину, юношу) по отношению к его родителям. Половая принадлежность и физические данные во многих обществах - в частности в развивающихся странах, где физическая сила достаточно важна, давали сыновьям большие привилегии по отношению к дочери. На сегодняшний день (не без помощи эмансипации и феминистских движений) во многих развитых странах и мужское (сыновья) и женское (дочери) потомство фактически имеют равный социальный статус и равные права в семье. Хотя еще присутствует стереотип, что в семье хотя бы один из детей должен быть ребенок мужского пола для продолжения фамилии (рода).

Воспитание сына


Тысячелетние традиции и гендерные стереотипы повлияли на способы и цели воспитания сыновей, из которых в последствии должны получиться “настоящие мужчины”. И по сей день многие (гетеросексуальные) отцы считают позором и личным оскорблением, когда их сын имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Общее представление о том, каким именно должен быть мужчина (добытчиком, хорошим мужем, защитником, физически и эмоционально сильным - по крайней мере, с точки зрения женщин) предопределяет характер воспитания мальчиков в семье - привить чувство ответственности, моральности, сдержанности, уделять больше внимания физическому развитию.

Будущий социальный статус мальчика - мужчины, во многих обществах на ранних этапах развития (а также в некоторых племенах Африки) предопределял способы и методы воспитания, где главным принципом было увести ребенка пораньше из-под опеки матери. Например, в тех же самых африканских племенах сыновья в достаточно юном возрасте (4-6 лет) покидают родной дом и воспитываются в своего рода общинах таких же мальчиков вплоть до “совершеннолетия”, наступающее зачастую только после ритуала посвящения, который должен продемонстрировать его зрелость. Одновременно матери должны относится к своим сыновьям с тем же уважением, как и к остальным мужчинам в племени. Иными словами, для обеспечения выживания племени воспитанием мальчиков занималось общество. И соответственно он нес ответственность уже не перед своими родителями, а перед всеми членами племени.

Но возможно самим строгим воспитанием своих сыновей славится древняя Спарта. Из-за постоянных военных конфликтов каждый мальчик рассматривался как будущий воин, защитник государства. Возможно поэтому большую часть забот по воспитанию мальчиков брало на себя все спартанское общество. До 7 лет ребенок жил еще в семье, где его родители старались привить такие качества как смелость, выдержка и физическая выносливость. Например, чтобы отучить своих сыновей от страхов родители закрывали их в темных помещениях, а главным методом воспитания (и практически единственным) внутри семьи было физическое наказание. С 7 лет сын покидал семью и до 15 лет он воспитывался под присмотром “воспитателей” в так называемых агелах - фактически военных отрядах. В этот период жизни дети должны были самостоятельно добывать пропитание (преимущественно воровством), а воспитатели специально старались стравливать разные отряды и провоцировать их к дракам. При этом их жестоко наказывали, если они попадались на воровстве (не за то что украл, а за то что был пойман) или проигрывали в драках. В то же время воспитание мальчиков было обязанностью всего общества - каждый его член был обязан либо наказывать либо поощрять (в соответствии с существующими тогда в Спарте взглядами на процесс воспитания) любого из детей.

В основных религиях исламе, христианстве, буддизме, иудаизме нет каких-то строгих указаний на ограничения или требования к воспитанию именно сыновей. В основном все учения регламентируют отношения детей и родителей без каких-либо значительных отличий относительно пола. К основным требованиям относятся взаимная любовь и уважение, послушание (для детей) и терпимость (для родителей).

Право наследования


Наибольшее различие между сыновьями и дочерьми выражается в праве наследования (во многих культурах наследники мужского пола всегда имели преимущества в этом плане). Самым ярким примером может служить наследование престола. Например, в наследовании Британского престола преимущества имеют наследники мужского пола. Так, сыновья всегда учитывались перед дочерьми, хотя в 2011 году это правило было изменено и наследник уже определяется по принципу простого старшинства.

Преимущество сыновей также учитывается и при наследовании других титулов.  В большинстве случаев действует следующий порядок наследования: 1) старший сын, 2) старший сын старшего сына, 3) старший сын старшего сына старшего сына (и т.д.), 4) второй (n-ый) сын, 5) старший сын второго (n-ого) сына (и т.д.), 6) старший из братьев, 7) старший сын старшего из братьев, 8) старший из живых родственников по мужской линии.

Сыновья президентов, политиков и звезд шоу-бизнеса


Александр Янукович - старшый сын президента Украины Виктора Януковича, один из самых успешных бизнесменов.
Виктор Янукович-маладший - младший сын Виктора Януковича, народный депутат от Партии Регионов.
Илья Медведев - сын премьер-министра России Дмитрия Медведева, студент МГУ.
Петр Каримов - сын президента Узбекистана Ислама Каримова (от первого брака).
Максим Бакиев - сын экс-президента (тепрь премьер-министр) Киргизии Курманбека Бакиева.
Ли Си Хен - сын президента Республики Корея Ли Мен Бека.
Пьер Саркози - сын президента Франции Николя Саркози.
Седрак Кочарян - сын экс-президента Армении Роберта Кочаряна.
Эдвард Саакашвили - сын президента Грузии Михаила Саакашвили.

Дамир Ахметов - сын олигарха Рената Ахметова, является членом наблюдательных советов предприятий бизнес-империи отца.

Николай Герман – сын замглавы администрации президента Украины Анны Герман занимает должность замминистра по чрезвычайным ситуациям Украины.

Алексей Порошенко – сын «шоколадного короля» Петра Порошенко занимает должность замруковолдителя торгов-экономической миссии Украины в Шанхае

Алексей Азаров – сын премьер-министра Украины Николая Азарова, крупный бизнесмен в сфере инвестирования бизнеса.

Дмитрий Лукашенко – сын президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Глава объединения «Президентский спортивный клуб».

Николай Лукашенко – младший сын Александра Лукащенко.

Никита Пресняков – сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова

Ганнибал Каддафи – сын свергнутого ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Гамаль Мубарак – сын бывшего президента Египта, известный банкир.

Ким Чен Ын – сын и приемник президента КНДР Ким Чен Ира

Принц Уильям - сын принца уэльского Чарльза и принцессы Дианы.

Тома Олаанд – сын французского президента Франсуа Олланда, известный французский адвокат.

Пьер Саркози – сын бывшего президента Франции, работает диджеем.

Патрик Шварценнегер – сын известного актера и губернатора Калифорнии Арнольда Шварценнегера работает в модельном бизнесе

Пакс, Захара, Шайло Нувель - дети звезд Голливуда Анджелины Джоли и Бреда Пита.

Гомер Гир – сын голливудского актера Ричарда Гира

Бруклин Бекхем – сын футболиста и модели Девида Бекхема, а так же певицы и модели Виктории Бекхем

Камерон Дуглас – сын голливудского актера Майкла Дугласа

Колин Хенкс – сын актера Тома Хенкса

Оуэн Кляйн - сын известного дизайнера Кевина Кляйна 


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Сыновья» в новостях

01.09 09:09 У экс-президента Украины Януковича в России родился сын
13.08 10:08 Королева Елизавета II передаст корону сыну в 2021 году
23.07 05:07 Мать плененного в Украине контрактника Агеева встретилась с сыном
14.05 07:05 Порошенко пояснил сыну, что нехорошо носить кофту с надписью Russia
05.05 08:05 Сын Порошенко засветился в куртке с надписью Russia
02.05 02:05 Сын главы «Единого центра» в Закарпатье вывез из Украины 400 тысяч долларов
23.04 03:04 Сына депутата Госдумы РФ посадили в США на длительный срок
19.04 11:04 Сын депутата Думы Валерия Селезнева признался в хакерстве в США
06.04 03:04 Готовясь к бою с Сосой, Василий Ломаченко спаррингует с сыном
06.03 07:03 В Украине суд снял арест с сотен миллионов гривен сына Януковича

Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
14 апреля
14 апреля
Галилея
Галилея
Масленица
Масленица
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
крым
Крым (Крымский полуостров)