Горячие Новости

Облако тегов

Мать плененного в Украине контрактника Агеева встретилась с сыном

Мать плененного в Украине контрактника Агеева встретилась с сыном

Мать российского контрактника Виктора Агеева, плененного в конце июня в Луганской области, встретилась с сыном в СИЗО Старобельска.

Светлана Агеева, не найдя поддержки в ведомствах России (там упорно отрицают, что ефрейтор Агеев является действующим контрактником российской армии), несколько дней назад обратилась с видеообращением к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помиловать или обменять ее сына. Она заверила главу украинского государства, что «если в результате обмена какой-нибудь украинский гражданин или солдат попадет домой в семью, я буду так же счастлива однозначно, как и за своего ребенка». Также она попросила разрешения приехать в Украину и встретиться с сыном.

Украинские власти дали возможность встретиться матери с сыном. Активное участие в организации этой встречи сыграл специальный корреспондент российской «Новой газеты» Павел Каныгин, который встретил Светлану Агееву в аэропорту Харькова и на машине отвез ее в Старобельск. В начале встречи в зале присутствовали представители СМИ, в том числе иностранных, потом они оставили Агеевых одних. Из России Светлана привезла сыну вещи и конфеты.

Каныгин, комментируя эту встречу, отметил, что Виктор был растерян – о приезде матери он узнал только в день ее приезда. За почти месяц, что он находится в СИЗО, его не посетил ни один представитель Российской Федерации, хотя в недалеко расположенном Харькове есть Генеральное консульство РФ.

Российский журналист подчеркнул, что Светлана Агеева боялась столкнуться с агрессивным и предубежденным отношением к ней в Украине: «Положа руку на сердце, я ожидала немножко другое. На самом деле, встретили, такой толерантный был прием, отношение было доброжелательное».

Свидание Светланы и Виктора Агеева продлилось около часа.

Но далеко не всем украинцам пришлось по душе это свидание, о чем свидетельствуют посты в соцсетях и комментарии к ним:

9sadcv6su237jrlnei8rdx4su.png

Председатель СБУ Василий Грицак на брифинге заявил, что на допросах Агеев сообщил о полутора десятках россиян, которые были вместе с ним в 4-й бригаде так называемой «армии ЛНР». Грицак призвал мать Агеева обратиться к Путину, чтобы тот «освободил всех наших заложников в России и Донбассе». По последним данным украинской спецслужбы, в плену боевиков сегодня пребывает 134 украинца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Болгария
Болгария
30 марта
30 марта
Батальон Азов
Батальон Азов
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
10 октября
10 октября
Сергей Собянин
Сергей Собянин