Горячие Новости

Сонник

Сонник

Вопрос о том, что означают человеческие сны, волновал многих с давних времен. Первыми, кто сделал попытку расшифровать их, стали древнегреческие философы. Платон утверждал, что сны – это источник вдохновения.

Психологическую направленность толкованию снов придал Аристотель. Это ему принадлежит теория, что сны - это продолжение деятельности, только в состоянии сна. Все известные на тот момент теории, свел в единую систему Артемидор, который жил во 2 веке до н.э. Его перу принадлежит «Онейрокритика», которая стала прообразом огромного числа сонников.

Средние века придали направлению толкования снов религиозно-моралистический характер, который был основан на библейских представлениях. Эпоха Возрождения принесла в толкование - дух оккультизма. С ростом рационализма утрачивался интерес к толкованию сновидений. Это направление было, практически, забыто. Возрождение интересов началось в ХIХ веке. Стали проводиться серьезные исследования в области психологии, особенно той ее части, что направлена на изучение бессознательности. Была открыта связь снов с культурой, которая прослеживалась в мифах. Эпоха романтизма подчеркнула значение снов в творческом процессе.

Систематизировать психологическую теорию снов попытался З. Фрейд в 1900 году. Тогда он издал первую книгу «Толкование сновидений». Он основывался на огромном опыте, который был собран на материале, характеризующем типы и закономерности снов. Но, в своих толкованиях, он большое внимание уделял сексуальной направленности, а так же детским воспоминаниям. В толковании Фрейда, сон это иллюзия осуществления отодвинутых желаний. Психология и психотерапия придают большое значение анализу снов. Это воспринимается как метод проникновения в бессознательность.
 

Сонник Миллера и его значение в соверменности


Самым популярным сонником, на сегодняшний день, является сонник Миллера (Густава Хиндмана Миллера), американского психолога. Первое представление этого сонника широкой публике произошло в XIX веке. За время, что прошло с этого момента, сонник дополнялся и менялся не один раз. В него добавляли различные новые толкования, даже после публикации.
Первоначальная основа этого творения Миллера – древние друидические символы, а так же изучение опыта многочисленных астрологов и психоаналитиков.

Во всем мире, произведение Миллера признано лучшим среди подобной литературы. Создатель сонника был уверен, что любой человек хочет правильно понимать и толковать свои сны. Он понимал, что эти знания помогают предугадывать будущее и смотреть более объективно на прошлое. Миллер считал не случайным тот набор символов и предметов, которые человек видит во сне. По его мнению, это зашифрованный код и если его разгадать, то можно предвидеть некоторые события, которые ожидают человека в ближайшем будущем. Он, на основе различных сочетаний предметов, явлений и событий, которые видели во сне разные люди, а так же их анализа, разработал единую схему толкований. Она дает возможность заглянуть в будущее, а так же дать толковое объяснение событиям, которые происходят с человеком в реальном времени.

Сегодня, в эпоху развития деятельности различных магов, медиумов и колдунов, каждый считает своим долгом составлять свои сонники и быть в полной уверенности, что только его сонник – это единственно правильной толкователь снов, дающий самые точные толкования. Однако, совсем немного подобной литературы в мире, которая действительно, заслуживает внимания. И сонник Миллера занимает в этом ряду первое место.

Пожалуй, одним из самых известных толкователей снов, можно назвать знаменитую болгарскую прорицательницу Вангу. У нее, так же есть свой сонник, однако он не может представить такое количество толкований, как сонник Миллера.
 

Сонник бабы Ванги


Сонник бабы Ванги помогает не только растолковывать сновидения, но и по-другому оценивать свое внутреннее состояние. Сведения, которые приходили к ней во сне, она не часто открывала людям, но те, что все, же становились известными, очень скоро превращались в реальность. Сонник, который составлен на основе ее откровений, помогает разгадывать шифр, что посылает нам сон, а так же последовательность, с которой приходят сновидения. Ее расшифровки помогают разобраться в ходе событий настоящего и ближайшего будущего, а так же сформировать судьбу в далеком будущем. Основываясь на огромном опыте и мудрости болгарской пророчицы, опираясь на ее понимание мира и законов вселенной, можно попытаться из нескольких сновидений сложить целостную картину будущего.
 

Сонник Зигмунда Фрейда


Популярностью пользуется сонник Зигмунда Фрейда. Эту книгу можно считать настоящим бестселлером прошлого века. Она пережила многочисленные переиздания. Все толкования по Фрейду основаны на психологии, на том, что сновидения говорят о событиях, которые происходят в жизни человека, при помощи символов и образов. Сонник, который он написал, можно считать самой грандиозной его работой.

Его еще часто называют сексуальным толкователем снов из-за того, что при толковании, Фрейд брал за основу бессознательные сексуальные желания. По Фрейду, сны можно разделить на три категории: первая – простые сны. В таких легко можно проследить обычные жизненные элементы. Растолковать такие сны можно очень легко. Считается, что подобные ночные видения присущи детям. Вторая категория – это сны, которые можно назвать «разумными». Это те, которые были подчинены определенной логике. После таких снов, у человека появлялось желание их растолковать. Третья категория – это запутанные сны, у которых совершенно отсутствует здравый смысл, которые трудно понять. Фрейд считал, что толковать, в первую очередь, необходимо именно их.

Не меньший интерес вызывает сонник еще одного великого провидца – Мишеля Нострадамуса. В его основе трактовки элементов снов. Этот сонник поможет разобраться в символах, которые приходят во сне и возможно, поможет разгадать их смысл. Его расшифровки, которые составлены в далеком прошлом, дадут возможность узнать, чего ожидать от ближайшего будущего.
 

Популярность сонников в поисковой системе Яндекс


Изображение
Исходя из данных графика поискового запроса "сонник" в Яндексе, видим:
- 71 730 677 запросов "сонник" за месяц в Яндексе,
- 29 упоминаний на сайтах СМИ и информационных агентств, а также радио- и телеканалов аккредитованых в сервисе Яндекс.Новости

Для сеооптимизаторов интернет-сайтов и порталов, вместе с запросом "сонник" пользователи Яндекса ищут следующие наиболее часто употребляемые поисковые словосочетания:
сонник онлайн - 315846 запросов в Яндекс за месяц
сонник толкование - 135892 запросов в той же поисковой системе
сонник бесплатно - 131651 в этой же поисковой
бесплатный сонник - 131531 запросов
сонник миллера - 127042 запросов
сонник толкование снов - 96936 запросов
сонник онлайн бесплатно - 87403 запросов в Яндекс
бесплатный сонник онлайн - 87379 запросов в Яндекс
сонник толкователь - 41729 запросов
сонник ванги - 41259 запросов в Яндекс
сонник толкователь снов - 38758 запросов в Яндекс
сон +во сне сонник - 34630 запросов
сонник снов бесплатно - 27812 запросов
сонник толкование бесплатно - 27782 запросов. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Сонник» в новостях

06.02 09:02 Яндекс: рейтинг сонников - Миллеру или Ванге больше всего доверие россиян

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Науки. Альтернативные. Сонник"

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
27 апреля
27 апреля
Облигация
Облигация
Заменители алмазов
Заменители алмазов
2 июня
2 июня
iOS
iOS