Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Власенко может лишиться мандата и оказаться за решеткой

Депутат Власенко может лишиться мандата и оказаться за решеткой
Депутат Верховной Рады Украины Сергей Власенко, являющийся защитником бвшего премьер-министра Юлии Тимошенко, осужденной в 2011-м году на семилетний срок лишения свободы, теперь и сам может предстать пред судом.
 
Как сообщает 21 января издание «Левый берег» / Lb.ua / С.Власенко может стать фигурантом трех уголовных дел. Защитник Тимошенко может быть обвинен украинским правосудием в совершении разбоя, хулиганстве и невыполнении судебного решения. Кроме того, Власенко могут исключить из парламента, лишив его мандата народного избранника. Об этом «Левый берег» сообщает со ссылкой на сведения собственных источников.
 
Как сообщается, обвинения против Сергея Власенко могут быть сформированы и озвучены в самое ближайшее время, как и обращение к депутатам Верховной Рады о лишении Власенко депутатской неприкосновенности. Все три уголовных дела, о которых идет речь, относятся к периоду бракоразводного процесса между адвокатом и его теперь уже бывшей супругой Натальей Окунской. Максимальное наказание по статьям за хулиганство, разбой и невыполнение решения суда – семь лет лишения свободы.
 
Как отмечает «Левый берег», информация о планируемом предъявлении Сергею Власенко вышеуказанных обвинений, поступила в объединенную оппозицию вскоре после того как Генпрокуратура заявила о завершении следственных действий по делу об убийстве Щербаня. В причастности к убийству депутата Щербаня Генеральная прокуратура Украины подозревает Юлию Тимошенко - Тимошенко ознакомили с новым обвинением. Ей грозит пожизненное. Оппозиция не исключает, что вслед за «подозрением» уже в самое ближайшее время, возможно, даже на этой неделе, бывшей главе правительства предъявят и обвинение. В это самое время готовится обращение в Верховную Раду о лишении Сергея Власенко депутатских полномочий и неприкосновенности.
 
Как отмечает издание, в настоящий момент от самого Сергея Власенко комментариев этой новости не поступало.
 

Власенко не выпустили за границу

 
В декабре 2012-го года Сергея Власенко не выпустили за границу. Когда депутат собирался вылететь из аэропорта «Борисполь» города Киева сотрудники пограничной службы не позволили ему этого сделать, не допустив к посадке на самолет.
 
По данным пресс-службы ВО «Батькивщина», народный депутат собирался совершить зарубежный визит для подготовки линии защиты Ю.Тимошенко в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека). Однако вылететь из «Борисполя» Сергею Власенко не удалось. Покидать пределы Украины депутату запретила Государственная пограничная служба.
 
В ГПС комментировать препятствование вылету Власенко за границу не стали, сославшись на закон о защите персональных данных. Впрочем, как было сообщено в публикациях в СМИ, запрет на выезд депутата за границу связан с судебным иском бывшей супруги Власенко по выплате алиментов.
 
На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Наталья Окунская, бывшая супруга С.Власенко, пояснила, что бывший супруг должен ей большую сумму денег, а также половину жилой недвижимости, в связи с этим ею и было написано в соответствующие органы заявление об ограничении выезда С.Власенко за границу.
 
Также отметим, что МВД Украины решило сделать заявление, в котором подчеркивалось, что сотрудники правоохранительных органов Сергея Власенко в аэропорту «Борисполь» не задерживали. Это заявление было ответом на появившиеся в прессе и на просторах сети интернет информации о задержании народного депутата в киевском аэропорту. Никого задержания не было, ответственно заявили в министерстве внутренних дел.
 

Власенко и Тимошенко

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», Сергей Власенко в последнее время больше известен как защитник Юлии Тимошенко, приговоренной два года назад Печерским райсудом города Киева к семи годам лишения свободы. Власенко защищал Тимошенко, как во время судебного процесса, так и после вступления приговора в силу.
 
Запрет покидать пределы Украины определенным образом связывает защитнику экс-премьера руки в его действиях по защите интересов Юлии Тимошенко, в частности, в ЕСПЧ. Лишение депутатской неприкосновенности, лишение депутатского мандата сделают Власенко еще более уязвимым для властей, а если возможным уголовным делам против него дадут ход, то и вовсе отдалят Власенко от возможности защищать Тимошенко.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Google
Google
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Кирения
Кирения

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин