Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко госпитализирован в Киеве. Операция – завтра

Юрий Луценко госпитализирован в Киеве. Операция – завтра

 

Бывший глава Министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко перевезен из Менской колонии, что на территории украинской столицы, в частную клинику «Оберег», в которой бывшему чиновнику должны провести обследование и несколько операций. Об этом рассказала супруга осужденного нынешний народный депутат Верховного Совета Ирина Луценко.

По словам Ирины, как только она доехала в Менскую колонию и находилась в районе Чернигова, ей на встречу ехал кортеж из автомобилей. Когда же она добралась до самой колонии, Ирине Луценко сообщили, что ее супруга уже вывезли.

По словам народного депутата Луценко, целью ее визита колонии было получение разрешения для дальнейших посещений мужа в частной клинике. Правда, на данный момент в колонии даже нет руководства, более того – не назначен ответственный за выдачу подобных разрешительных документов. Сейчас в данном пенитенциарном заведении есть лишь дежурный, добавила она, который утверждает, что не имеет полномочий выписывать каки-либо документы, за исключением разве что разрешения на посещения на территории колонии.

В обращении к журналистам супруга экс-министра настоятельно попросила не устраивать ажиотаж вокруг больницы, в которую был перевед ее супруг. Тем более, что она была предупреждена пенитенциарной службой о том, что в случае нарушения правопорядка около здания или же на территории больницы Луценко, иначе бывший чиновник вернется обратно в колонию.

Ранее шла речь о том, что нет совершенно никаких препятствий для того, что 21 января бывший руководитель главного украинского ведомства в сфере внутренних дел был переведен из колонии на операцию в столичную клинику.

 

Детали предстоящей операции

По данным издания «Сегодня», которое ссылается на источник в клинике, пациент ранее не обследовался, поэтому о сложностях его состояния нельзя еще говорить. В то же время вмешательство планируется средней сложности, поэтому операция не будет чем-то выдающимся, хотя есть несколько методов удаления полипов: от простой полипэктомии до сложной, которая заключается в эндоскопической резекции полипа с участком слизистой. Отметим, что Луценко планируют удалить полип в кишечнике.

Как утверждал источник, в среднем Луценко придется провести около двух-трех дней в больнице до операции плюс сам день операции, а также два-четыре дня для восстановления под присмотром врачей. Известно, что операция будет проводится хирургом- эндоскопист Владиславом Яковенко, для содействия в операции может присоединиться хирург-проктолог Андрей Луцик.

Есть некоторые сведения о приблизительной стоимости операций. Такая операция стоит 20 тысяч гривен, причем бывший чиновник заплатит за нее самостоятельно. В эту сумму стоит приплюсовать стоимость двухместной палаты – еще 1375 гривен, а также палаты интенсивного наблюдения - 2750 грн. Несложно подсчитать, что сам стационар обойдется в 10-20 тысяч гривен. Помимо этого, ему нужно будет проходить осмотри первый послеопарционный год каждый месяц, после этого периода – каждые три месяца, а затем еще реже – каждые шесть месяцев.

«Биржевой лидер» напоминает, что заключенный бывший руководитель Министерством внутренних дел Юрий Луценко должен был переведен в киевскую клинику «Оберег» для дальнейшего оперирования после 15 января.

Осужденный министр


Луценко был осужден за растрату бюджетных средств в особо крупных размерах, за что его лишили свободы на четыре года с конфискацией имущества, а за служебную халатность суд вынес обвинительный приговор в виде двух лет лишения свободы. Уже в конце августа минувшего года бывший министр был этапирован из СИЗО в Менскую колонию, расположенную в Черниговской области. В конце декабря Луценко направил письменное обращение к руководству колонии с просьбой организовать проведение операции, которая была рекомендована врачами Черниговской областной клинической больницы.

Украинские СМИ обращают внимание, что парламент Украины Верховная Рада недавно в в очередной раз не стала декриминализировать статьи номер 364 и 365 Уголовного Кодекса, собственно по ним осуждены бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, а также бывший глава Министерства внутренних дел Юрий Луценко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Opel Meriva В
Opel Meriva В
14 октября
14 октября
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова