Горячие Новости

Облако тегов

Глава Нацкомуслуг о выгоде повышения тарифов ЖКХ для бедных

Валерий Саратов

Глава Национальной комиссии Валерий Саратов заявил, что повышение уровня тарифов на водоснабжение и тепловую энергию сможет помочь разрешить насущные проблемы социальной справедливости.

Так, согласно высказанных слов Валерия Саратова, повышение тарифов на ЖКХ выгодно, в первую очередь, «бедным» гражданам страны. Аналитики разделов "новости социальных сетей" и "новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попытались выяснить, что об этом думают блогеры и пользователи социальных сетей, а также в чем может быть выгода простых граждан страны.

Нацкомуслуг о повышении тарифов ЖКХ и выгода бедных с них

В данном интервью журналистам глава Нацкомуслуг отметил, что в случае подорожания коммунальных услуг правительству не нужно будет компенсировать разницу в тарифных планах для богатых жителей страны, которые расходуют намного больше тепла и воды. В тоже время для бедных предусмотрена специальная адресная социальная помощь.

На заданный Валерию Саратову вопрос относительно того, почему сегодня все бедные граждане платят намного больше как в процентном, так и в реальных деньгах, чем более состоятельные граждане, глава Нацкомуслуг ответил, что данная проблема действительно есть, и это вопрос «социальной справедливости».

«Например, на сегодняшний день 16 процентов граждан Украины потребляют меньше, чем два кубометра воды в расчете на один месяц, в основном, это люди пожилого возраста или одинокие пенсионеры. А есть такие граждане, проживающие в больших домах, с бассейном, сауной и зимним садом, и они расходуют всего за один месяц примерно сто кубометров воды. Правительство страны проводит компенсацию разницы в тарифных планах, как для первых, так и для вторых. При тарифном плане 5 грн. за 1 кубометр воды, который покрывает 50 процентов себестоимости, для пенсионеров 10 грн, а для богатого гражданина примерно 500 грн.», - сообщает чиновник

«Так что как бы это не звучало, именно бедные граждане получают наибольшую выгоду от повышения тарифов, а именно переход на экономически обоснованный тариф. Единственно, что стоит заметить, что при подобном переходе необходимо будет предусмотреть все существующие сегодня инструменты адресной соцзащиты тех, кто в этом действительно нуждается. Такими инструментами могут быть представленные субсидии или же адресная социальная помощь», - говорит Валерий Саратов.

Также Саратов заметил, что тарифный план для населения Украины на водоснабжение в среднем по стране покрывает примерно 60 процентов себестоимости услуг, и 70 процентов тариф на тепловую энергию. В Украине тарифы на коммунальные услуги не менялись еще с 2008 – 2009 года. И это притом, что средний уровень заработной платы за данный отчетный период вырос на 71 процент, а промышленные товары - более чем на 60 процентов, сообщают аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер"

«Данные статистики ясно свидетельствуют о полном несоответствии действующих в стране тарифов на водоотведение, водоснабжение и тепловую энергию экономически обоснованным», - говорит Валерий Саратов.

Также Саратов сообщил, что на сегодняшний день уровень тарифов на услуги ЖКХ в Украине вполне сопоставим с среднестатистическими тарифами зарубежья, например, Польши, где применяется тарифный план в размере 9,96 процентов от общих затрат домохозяйств.

По словам главы Найкомуслуг Украины, правительство должно разрешить данный вопрос, и выбрать окончательный вариант модели субсидироввния для украинских граждан и коммунальных предприятий ЖКХ.

Мнения пользователей социальных сетей о повышении тарифов ЖКХ

Подавляющее большинство пользователей социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники говорят о том, что никакой выгоды бедные граждане Украины не получали и не получат от повышения тарифной планки на услуги ЖКХ.

Так, например, пользователь Сергей Комов пишет на своей страничке: « Правительство Украины переходит все грани разумного, не выполняя ни одного своего обещания. Саратов говорит о выгоде бедных от повышения тарифов, при этом указывая 5 грн. за 1 кубометр, где он вообще взял такой тариф? На самом деле, как не крути, ничего хорошего для бедных граждан не будет, все останется как раньше. Бедные будут платить больше, богатые меньше».

Граждане Украины не верят в то, что они смогут получить что-то наподобие «выгоды», что было ярко выражено в представленном комментарии пользователя соцсети, сообщают аналитики раздела "новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Соцсеть
Социальная сеть
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
12 марта
12 марта