Горячие Новости

AlterGeo

AlterGeo

AlterGeo - многофункциональная социальная сеть. Этот геосоциальный сервис на межпрограммном ПО, который дает возможность своим пользователям искать и выбирать место для отдыха, высказывать впечатления и рекомендации для друзей, обмениваться фото. Пользователи могут получать виртуальные, а так же настоящие награды. Они могут награждаться разными бонусами и скидками в заведениях города. Все это пользователи могут проделывать независимо от места своего нахождения.

Изображение

Основное назначение AlterGeo – это использование ее на мобильных устройствах. Этот сервис доступен для использования стандартными приложениями для iPhone, Android, Windows Phone 7 и bada, и еще для интернет-приложения и его мобильной версии.

Социальный сервис, по данным на начало 2012 года, имеет более 900 тысяч пользователей.. в основном, это жители России и Украины. AlterGeo считается крупным геосоциальным сервисом русскоязычного интернета. Основная аудитория пользователей состоит из молодых людей, общительных и лидеров по натуре, которые любят общаться с друзьями и пр. Участников от 22 до 30 лет – 57 %; от 30 до 45 лет – 20 %.
 

История социальной сети AlterGeo


2008 г – начал работу сервис. Появился вебсайт и мобильные приложения для Windows Mobile. Пользователи получили возможность проведения наблюдения, где находятся их знакомые, сообщать им сведения о своем местонахождении. СМИ и телеканалы осветили это мероприятие.

2009 год – отмечен разработкой версий для мобильных устройств на iOS, Symbian и Java. Собрана база мест. Участники обрели возможность искать места, отмечаться в точках, показывать свое местонахождения, общаться в чате. За частые посещения и отметки в одном и том же месте, пользователи получали звания («мэр», «легенда»).

2010 год – смена названия сервиса. Он начал называться AlterGeo. Вышли мобильные приложения, прошло открытие мобильного сайта. На нем могут общаться участники, пользуясь своими мобильными телефонами. Начинает работать первое, для России и СНГ, приложение дополненной реальности для iPhone. Сервис дополнился медалями, а так же стал предоставлять скидки и бонусы самым частым посетителям.
2011-2012 гг – стала реализовываться дисконтная тема. AlterGeo стали устраиваться скидки и другие оффлайн-бонусы для своих пользователей. Началась трансляция специальных предложений купонного сайта Biglion. Сервис стал проводить рейтинг пользователей, а так же ввел «Задания». Их потом назвали «Мини-игры». Игровая часть AlterGeo расширилась. Мобильные приложения для iPhone и Android, а в 2012 году и для bada, получили новые функции. Начало 2012 года было отмечено новым приложением для Windows Phone. В сентябре оно было обновлено и получило новую функцию с дополнительными виртуальными элементами.
 

Функционал социальной сети AlterGeo


Сеть дает возможность пользователям ориентироваться в городе. Основа сервиса – определить местоположения пользователя. Для этого используется технология, которая проводит позиционирование и навигацию. Ее разработали создатели сервиса. У пользователей есть возможность делать отметки в посещаемых местах, то есть конкретно указывать свое местоположение в заданное время. За это они получают баллы, награждаются званиями и медалями. У них появляется возможность общаться с друзьями, принимать участие в конкурсах, получать скидки и т.д. Функционал социальной сети имеет 4 базовые составляющие: справочник мест, каталог скидок, социальная сеть и игровая площадка.
 

Справочник мест социальной сети AlterGeo


Это база мест, которая разбита по категориям (кафе, рестораны, автомойки и пр.) о каждой категории содержится информация: адрес, контакт, другие сведения, которые включают парковку, оценку и отзывы посетителей. Так же посетители могут видеть фотографии, знакомиться со специальными предложениями и т.д. Внутренняя поисковая система помогает пользователю, где бы он ни был, находить места, которые рядом с ним, в том числе и неизвестные ранее.

AlterGeo позволяет строить маршруты к тем местам, которые выбирает пользователь. Это позволяют делать картографические подложки, которые встроены в сервис.

Пользователи могут вносить вклад в развитие своей сети. Они получают возможность вносить новые места или редактировать информацию, оставлять для других пользователей, оценки, отзывы и фотографии. Все это будет помогать остальным в выборе мест.

База AlterGeo –более 200 мест, которые в основном находятся в России и странах СНГ. Эта база применяется и в рекомендательном сервисе – Gvidi.
 

Каталог скидок в социальной сети AlterGeo


AlterGeo оказывает помощь в нахождении таких заведений, которые участвуют в разных бонусных программах. Такие программы предоставляют более полутора тысяч предприятий. Купоны, пользователи могут получать прямо в сервисе. За это можно не расплачиваться, а заплатить виртуальными средствами, которые зарабатываются за выполнение простых заданий.
 

Социальная сеть AlterGeo


AlterGeo – это географическая социальная сеть. Сервис помогает поддерживать связь с друзьями, а так же знакомиться с новыми людьми. Пользователь сети, побывав в определенном месте, оставляет после этого отзыв, показывает фото и говорит об этом месте своим друзьям. Встроенная функция кросс-постинг, позволяет меняться информацией даже за рамками AlterGeo потому, что дает возможность пользователю оставлять свои отзывы на страницах других популярных социальных сетей.

Пользователи могут комментировать действия своих друзей, на одной из лент. Комментарии можно просматривать и отвечать на них. Таким образом, получается мини-чат, привязанный к конкретному месту.
 

Игры в социальной сети AlterGeo


В AlterGeo развито соревнование. У сервиса большой арсенал различных наград и много игр и конкурсов, которые проводятся на месте и связаны во времени.
 

Награды в социальной сети AlterGeo


Пользователей награждают медалями, которые им присуждаются за определенную деятельность. Медали имеют названия в соответствии с деятельностью пользователя. Например, за частое посещение кафе – «Гурман», за посещение музеев «Интеллигент», за новые места – «Архитектор» и т.д.

Регулярно отмечаясь в определенных местах, пользователь может получить звания. Их всего три: «Частый гость», «Завсегдатай» и «Легенда» - самое высокое звание. У пользователя с таким званием особые привилегии: расширенный круг предложений (дополнительная чашка кофе, получение двух заказов по цене одного, скидку 10 % за заказ и пр.)

Для таких пользователей проходят разные конкурсы, которые предлагают ценные призы.

Разные действия пользователей, оцениваются разным количеством балов, которое служит основанием для рейтинга. Он выложен в разделе «Статистика».
 

Мини-игры и геоконкурсы в социальной сети AlterGeo


Социальная сеть насчитывает около 700 игр, которые состоят из выдающихся поочередно вопросов и заданий. Как правило, это вопросы о посещениях мест. Их 5 типов.

Совместно с партнерами, AlterGeo проводит геоконкурсы, которые проводятся на местности. Пользователь выполняет игровое задание и борется за приз. В установленный срок ему надо отметиться в определенном месте и загрузить соответствующее фото. За победу пользователи получают призы.
 

Партнерская программа социальной сети AlterGeo


Геосоциальный сервис AlterGeo проводит активные партнерские программы по двум направлениям ( некоммерческом и платном рекламном), то есть является инструментом для продвижения предприятий.
 

Геоповеденческий таргетинг в социальной сети AlterGeo


Точное направление информации для целевых групп – является главной особенностью AlterGeo. К тому же направление информации идет не по традиционной схеме (пол, возраст, время), а с применением геоповеденческого таргетинга – выборочного воздействия на аудиторию, в зависимости от места какого-либо участника.

Участник сервиса получает только те сведения, которые нужны ему в этот отрезок времени.
 

Устройства и платформы в социальной сети AlterGeo


AlterGeo можно использовать из любого устройства, которое выходит в интернет. Приложения для iPhone, Android, Windows Phone 7 и bada постоянно обновляются и обеспечивают доступ к AlterGeo. Владельцы устройств, основанных на других платформах могут пользоваться мобильным сайтом, а так же тем, который может работать с планшетов и ноутбуков.

API AlterGeo дает возможность взаимодействовать с платформой AlterGeo для того, чтобы получать данные о пользователях сервиса и местах его базы. В 2012 году запущена первая большая игра, которая использует API AlterGeo. Выпущены мобильные приложения с играми.
 

Популярность социальной сети AlterGeo в поисковой системе Яндекс


Изображение

Как видим, запрос "AlterGeo" является достаточно популярным среди русскоговорящих пользователей, его вводили за месяц 4 415 раза.

В СМИ Яндекс.Новости и информационных агентствах сети, данное слово "AlterGeo" упоминалось за месяц 10 раз.

Наряду с запросом "AlterGeo", пользователи Яндекса ищут:
- altergeo ru - 634
- http altergeo ru - 574
- altergeo magic - 534
- altergeo html5 - 279
- altergeo magic scanner +что +это - 266
- altergeo html5 location provider - 206
- altergeo расширение - 102
- altergeo скачать - 64
- altergeo addons - 42
- как удалить altergeo - 36
- altergeo html5 geolocation provider - 31
- altergeo updater- 30 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«AlterGeo» в новостях


Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Социальные сети"

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
15 мая
15 мая
16 апреля
16 апреля

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером